Jellysmack, 성공한 YouTube 임원 유리 하자노프를 해외사업부인 글로벌 확장 계획 강화부서(Reinforcing Global Expansion Plans)에 임명

Jellysmack
2021-08-05 14:00 1,790

하자노프는 기술 기반 크리에이터 기업의 해외 비즈니스 개발 부서를 이끌 것입니다

로스앤젤레스, 2021년 8월 5일 /PRNewswire/ -- 글로벌 크리에이터 기업 Jellysmack은 유리 하자노프를 해외사업부 부장으로 리더십 팀에 합류했다고 발표했습니다. 20여개의 국가에서 YouTube의 해외 진출을 총괄하는 등 이 분야에서 10여년의 경험을 갖고 있는 하자노프가 급성장하고 있는 IT 기업에 합류했습니다.

Youri Hazanov, Head of International at Jellysmack

이번 소식으로 2021년 5월 C 시리즈 종료 시 발표된 Jellysmack의 글로벌 확장 전략에 전사적 역량을 강화할 것으로 보입니다. 하자노프는 유럽, 아시아태평양, 중동 및 라틴아메리카의 주요 시장에서 Jellysmack 사업을 확장할 예정입니다.

"2010년 YouTube에서 근무를 시작했을 때, 대다수의 크리에이터들은 미국에 기반을 두고 있었습니다."라고 하자노프는 말합니다. "10년이 지난 후 대부분의 크리에이터들은 해외에 기반을 두고 있습니다. Jellysmack에 있어 이러한 해외 크리에이터들에게 접근할 수 있는 기회가 확대된 만큼, 주어진 책임을 주도하게 되어 기쁘게 생각합니다."

하자노프는 새로운 해외 크리에이터들이 회사의 고유한 AI 기술과 자사 데이터를 활용하여 개인 동영상 크리에이터들이 여러 소셜 플랫폼에서 시청자를 늘릴 수 있도록 지원하는 Jellysmack 크리에이터 프로그램에 가입하도록 하는 데 주력할 것입니다. 이 크리에이터 프로그램은 현재 초대형 스타인 퓨디파이(PewDiePie), 미스터비스트(MrBeast) 및 코에(Cauet) 그리고 패트릭 스타(Patrick Starrr), 베일리 새리언(Bailey Sarian), 나스 데일리(Nas Daily) 같은 팬들이 좋아하는 스타를 비롯해 250명이 넘는 크리에이터 파트너를 보유하고 있습니다. Jellysmack은 자체 기술과 전문 팀을 활용하여 크리에이터 대신 동영상을 Facebook, Instagram, Snapchat, TikTok 및 YouTube에 동영상을 편집, 최적화 및 배포함으로써, 새로운 수익 구조를 만들어 가고 있습니다.

하자노프는 또한 파리의 유력 라디오 방송국인 Skyrock과의 제휴를 시작으로 회사의 미디어 파트너 프로그램에 대한 해외 확장 사업을 총괄할 것입니다. Jellysmack은 미디어 파트너 프로그램을 통해 미디어 브랜드 파트너를 위한 소셜 콘텐츠를 최적화 및 운영하고 있습니다.

해외 팀을 꾸리기 위해 하자노프는 두 명의 수석 리더를 추가로 영입했습니다. Taboola와 Google에서 근무한 바 있는 해리 레비(Harry Levy)는 영업 및 파트너십 부서장으로서 EMEA와 LATAM에 집중할 것입니다. Universal Music & Expedia의 전 임원이었던 로랑 후린(Laurent Hulin)은 총괄 관리자로서 APAC을 감독할 것입니다.

"최고의 글로벌 크리에이터 기업이 되기 위해서는 글로벌 입지를 확대해야 합니다."라고 하자노프는 말합니다. "Jellysmack는 다른 기업이 갖지 못한 소셜 플랫폼에서 성장하고 있는 크리에이터를 위한 입증된 접근 방식과 기술 솔루션을 보유하고 있으므로 이제 크리에이터 경제 내에서 가장 큰 기회가 있는 이러한 지역에 적합한 인재를 배치해야 합니다."

Jellysmack 소개
2016년 마이클 필리페(Michael Philippe), 로빈 사반(Robin Sabban) 및 스완 메이질(Swann Maizil)이 공동 설립한 Jellysmack은 글로벌 크리에이터 기업으로 기술을 통해 세계에서 가장 재능있는 동영상 크리에이터들을 발굴 및 개발하고 있습니다. 회사의 고유한 데이터 및 동영상 최적화 도구는 소셜 미디어 시청자의 성장을 견인하고 새로운 수익 구조를 창출하며 수익화를 확대합니다. Jellysmack는 Facebook, Instagram, Snapchat, TikTok, Twitter 및 YouTube에 크리에이터가 제작한 동영상 콘텐츠를 최적화, 운영 및 배포하고 있습니다. 회사의 크리에이터 전략은 미용("Beauty Studio"), 축구("Oh My Goal"), 게임("Gamology") 등의 자체적인 본래 콘텐츠 채널의 성공적인 확장에 기반하고 있습니다. 자세히 알아보려면 jellysmack.com을 방문하십시오.

연락처:
jellysmack@thebrand-agency.com

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1584893/youri_hazanov_with_int_l_creators.jpg?p=medium600

출처: Jellysmack