Inuitive NU4000 프로세서, 알프스알파인의 장애물 감지 부품에 탑재

Inuitive
2021-08-05 08:00 557

-- Fukushin Electrics의 차세대 전동 카트 POLCAR [SPX-1]에서 Inuitive NU4000 프로세서가 적용된 알프스알파인의 장애물 감지 부품 사용

-- 모든 이동성 플랫폼에서 신뢰할 수 있는 정밀한 고품질 엣지 AI 프로세서로서 NU4000의 우수성을 확인해주는 성과

라아나나, 이스라엘, 2021년 8월 5일 /PRNewswire/ -- 엣지 장치용 첨단 비전 프로세서를 개발하는 팹리스 반도체 기업 Inuitive는 일본의 다국적 기업인  알프스알파인(Alps Alpine)의 장애물 감지 부품에 채택된NU4000을 공급하는 회사다. 또한, 알프스알파인의 장애물 감지 부품은 Fukushin Electrics의 차세대 전동카트[https://www.felco.co.jp/original_product/polcar_spx-1/ ]에 사용되는 부품이다.

독창적구조를 기반으로 하는 NU4000은 주변 상황을 확인하고 파악하는 스마트 장치에 사용할 목적으로 설계된 3D 비전 및 AI 프로세서다. 이 프로세서는 증강 현실 및 가상 현실[https://www.youtube.com/watch?v=EsQuR3dvHkY ], 로봇[https://www.youtube.com/watch?v=0wMgBoVjoIM&t=4s ], 드론, 사물 인공 지능(Artificial Intelligence of Things, AIoT) 등에 사용된다.

Fukushin Electrics의 POLCAR는 스마트 이동성 시스템을 향한 최초이자 가장 발전된 전동 장치로서, 더욱 안전하고 안심할 수 있는 전동카트 경험을 선사한다. POLCAR의 장애물 감지 부품에 탑재된 Inuitive의 NU4000은 사람, 물체, 하수구 같은 잠재적인 장애물을 사전에 감지한다. 그에 따라 POLCAR는 자동으로 감속하고 정지함으로써 충돌을 방지하는 한편, 운전자에게는 소리와 빛으로 경고한다.

알프스알파인의 전력 및 이동성 프로젝트 부문 관리자 Kenichi Kitatani는 "Inuitive의 NU4000은 3D와 AI를 결합한 것으로, 이로 인해 자사의 장애물 감지 시스템이 충돌 방지라는 주된 임무를 수행하면서도 이와 무관한 정보는 여과할 수 있도록 지원한다"고 말했다. 그는 "지금까지는 관련 정보를 생산하기 위해 무거운 프로세싱이 필요한 3D 전용 시스템이나 수많은 종류의 물체를 감지하는 AI 전용 시스템을 별도로 사용하는 것이 유일한 선택지였다"라면서, "민감성이 높으면 감지 성능도 향상되지만, 무시해도 무방한 요소로 인해 과부하를 야기할 수도 있다. NU4000은 하나의 소형 부품에 두 가지 영역의 최고 요소를 제공하는 것"이라고 설명했다.

Inuitive 설립자 겸 CEO Shlomo Gadot는 "가장 엄격한 표준과 규제 요건을 준수하기 위해 일련의 엄격한 시험과 검사를 성공적으로 통과한 자사 제품이 알프스알파인 프로젝트에 선택됐다"라며, "이는 자사의 기술력을 확인한 강력한 성과"라고 말했다. 이어 그는 "이 성과를 계기로, 앞으로 동북아시아 및 전 세계에서 더 많은 통합업체와 협력할 계획"이라고 덧붙였다.

Semico Research Corp. ASIC 겸 SoC 수석 시장 애널리스트 Rich Wawrzyniak은 "더욱 스마트한 사용자 경험을 개발하려면, 양질의 3D 인식, On-Chip  SLAM, 컴퓨터 비전 및 딥 러닝 역량이 필요할 것"이라며 "그런 만큼, Inuitive가 하고 있는 일은 매우 흥미진진하다"고 말했다. 그는 "Inuitive는 스마트 제품의 지속적인 개발을 촉진한다"면서 "앞으로는 비전과 AI가 우리 생활에서 사용되는 기기에 폭넓게 적용되는기능이 될 것"이라고 설명했다. 또한, 그는 "Inuitive는 앞으로 출시할 제품에 이와 같은 지능돠 기능을 추가하고자 하는 기업을 지원할 좋은 선택이 될것"이라고 덧붙였다.

Inuitive 소개
Inuitive는 3D 감지 분야의 주요 팹리스 반도체 기업이다. Inuitive는 소비자 경험을 최적화하고, 로봇, 드론, 가상 현실 및 증강 현실 용도를 위해 경쟁 우위를 드높이는 기술을 개발한다. Inuitive의 NU4000 3D & AI 비전 프로세서는 알고리듬, ASIC 및 시스템 솔루션을 결합한 독특한 구조를 기반으로 하며, 장치가 더 사람 같은 역량을 확보할 수 있도록 지원한다.

AI 분야를 핵심으로 하는 Inuitive 솔루션은 3D 깊이 지각 컴퓨터 비전 프로세서와 스마트 장치의 스마트한 성능을 더욱 높이는 강력한 딥 러닝 역량을 포함한다.

Inuitive에 관한 추가 정보는 회사 웹사이트 http://inuitive-tech.com/ 및 유튜브 채널 https://www.youtube.com/channel/UCBtr49nB_xZ1nHK9YZzaaAg 을 참조한다.

알프스알파인 소개
알프스알파인(Alps Alpine)은 1948년에 설립된 후 수많은 세계 최초 제품을 만든 굴지의 전자 제품 및 차량 내 정보 장비 제조업체다. 알프스알파인은 현재 전 세계 26개 국가와 지역에서 110개의 기지를 운영한다. 알프스알파인의 글로벌 포트폴리오는 자동차 내비게이션 시스템과 자동차 오디오&비주얼 장치 같은 소비재, 스마트폰 앱과 블록체인 기술을 이용하는 디지털 열쇠, 원격 모니터링 같은 시스템/서비스 등을 포함해 약 40,000개의 제품과 솔루션으로 구성된다.

알프스알파인에 관한 추가 정보는 회사 웹사이트 https://www.alpsalpine.com/e/ 를 참조한다.

Fukushin Electric 소개
1957년에 설립된 Fukushin Electric은 자동차, 주택/산업 장비 및 항공 장비 등 다양한 분야에서 첨단 기술을 개발하며, 고품질 제품을 제조한다.

Fukushin Electric에 관한 추가 정보는 회사 웹사이트 www.felco.co.jp 를 참조한다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1584308/inuitive_sensor.jpg?p=medium600
영상 - https://www.youtube.com/watch?v=0wMgBoVjoIM

Alps Alpine obstacle detection unit of the POLCAR, powered by Inuitive’s NU4000 sensor, enables detection of obstacles such as people, objects, gutters, etc.

문의처
Gur Dror