Tejas Networks, Panatone Finvest Limited에 전략적 투자 발표

Tejas Networks Limited
2021-07-30 14:59 682

- Tata Sons Private Limited의 자회사에 대한 지배 지분 확보

- Panatone Finvest Limited, SEBI 인수 규정에 따라 최대 26.0%의 주식을 취득하는 공개 매수 제안

벵갈루루, 인도, 2021년 7월 30일 /PRNewswire/ -- 29일, Tejas Networks(BSE: 540595) (NSE: TEJASNET)가 Tata Sons Private Limited("TATA")의 자회사 Panatone Finvest Limited("Panatone")와 확정 계약을 체결했다고 발표했다. 계약 내용은 다음과 같다.

a) 주당 가격 INR 258에 1천940만 주를 우선 배정한다. 총액은 INR 50억으로 산정된다.

b) 주당 행사 가격 INR 258에 1주를 할당받는 권리를 제공하는 신주인수권 3천680만 주를 우선 배정한다. 총액은 INR 95억으로 산정된다. Panatone은 할당 배정일로부터 11개월 후의 만기까지 1회 이상 분할 발행을 통해 이를 시행한다.

c) 주당 행사 가격 INR 258에 1주를 할당받는 권리를 제공하는 신주인수권 1천550만 주를 우선 배정한다. 총액은 INR 40억으로 산정된다. Panatone은 할당 배정일로부터 12개월 후의 만기일부터 할당 배정일로부터 18개월 후의 만기일까지 1회 이상 분할 발행을 통해 이를 시행한다.

d) 양측이 상호 합의한 조건에 따라, 주당 가격 INR 258 미만으로 특정 경영진으로부터 Tejas Networks 주식 최대 130만 주를 취득한다. 총액은 INR 3억4천만 이하로 산정된다.

Panatone과 기타 특정 Tata 그룹 자회사는 SEBI 인수 규정에 따라 신규 의결권 자본의 26.00%에 해당하는 Tejas Networks 주식을 최대 4천30만 주 인수할 것을 공표할 예정이다.

이번 거래와 관련해 Tata Sons Private Limited 전무이사 Saurabh Agrawal은 "연구개발 부문의 강력한 DNA를 보유한 인도의 주요 통신 및 네트워크 기업인 Tejas Networks와 손을 잡게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"고 밝혔다. 그는 "앞으로 Tejas Networks의 노련한 경영팀과 협력하며, 국제적 경쟁력을 갖춘 다양한 유·무선 제품을 생산할 계획"이라고 언급했다.

Tejas Networks 회장 Mr. V Balakrishnan은 "Tata 그룹과 함께하게 된 것을 기쁘게 생각한다"라며, "Tata 그룹은 매우 성공적인 규모의 글로벌 사업을 운영한 오랜 역사를 자랑한다"고 말했다. 이어 그는 "Tata 그룹과의 파트너십을 통해 필요한 재정적 자원, 국제 관계 및 자사 사업을 혁신하고 확장할 강력한 에코시스템을 얻게 됐다"라고 설명했다.

Tejas Networks CEO 겸 상무이사 Sanjay Nayak은 "Tata 그룹은 인도에서 가장 가치 있고 신뢰성 높은 사업 브랜드이며, 풍부한 유산을 보유한 기업"이라며 "Tata 그룹에 합류하게 된 것을 영광으로 생각한다"고 밝혔다. 그는 "자사는 인도에 일류 글로벌 통신장비 회사를 설립하고자 하는 비전에서 시작된 것"이라면서 "Tata 그룹과의 파트너십으로 이러한 비전을 더 빠르게 달성할 수 있을 것"이라고 말했다. 이어 그는 "또한, 거대한 시장 기회를 통해, 믿을 만한 브랜드를 기반으로 하며 재정적으로 견고한 글로벌 기업으로 성장할 발판이 마련된 것"이라며, "이를 성공시키는 데 전적으로 전념하고 있으며, 자사 여정의 다음 단계가 어떻게 전개될지 기대된다"라고 덧붙였다.

Sanjay Nayak은 상무이사 겸 CEO직을 계속 역임하며, 기존 경영진과 함께 Tejas Networks를 다음 성장 단계로 이끌 예정이다.

Tejas Networks 이사회가 주식과 신주인수권 우선 배정을 승인했다. 이 거래는 주주 승인과 기타 관례적인 체결 조건 및 승인을 받아야 한다.

Kotak Mahindra Capital Company Limited가 공개 제안을 관리하고, Khaitan & Co가 이번 거래에서 법률 자문을 담당했다.

주요 문의처:

Tejas Networks에 관한 추가 정보는 웹사이트 http://www.tejasnetworks.com을 참조하거나 이메일 ir@india.tejasnetworks.com 을 통해 투자 관계부에 문의한다.

Mr. Santosh Kesavan
skeshavan@india.tejasnetworks.com
전화: +91 80 41794600

Panatone:
Harsha Ramachandra,
harsha.r@tata.com

로고: https://mma.prnasia.com/media2/826177/Tejas_Networks_Logo.jpg?p=medium600

출처: Tejas Networks Limited