B2B 자동차 거래 플랫폼 TRADE X, 전 세계 진출을 목적으로 4,400만 캐나다 달러 규모의 신규 지분금융(Equity Financing)으로 자금 조달

TRADE X
2021-07-29 19:21 595

이번 신규 자금은 TRADE X 성장 전략에 동력을 제공하고,  세계 국경을 넘어 중고차의 구매  판매 장벽을 무너뜨리고자 하는 당사의 미션에 박차를 가할 예정이다.

토론토, 2021년 7월 29일 /PRNewswire/ -- 글로벌 B2B 국가 간 자동차 거래 플랫폼인 TRADE X (Trade X Group of Companies Inc.)는 전 세계 공기업 및 사기업에 투자하는 토론토 소재의 지주회사 Aimia Inc.(TSX: AIM)로부터 4,400만 캐나다 달러(미화 3,500만 달러)에 달하는 지분 투자를 받았다고 오늘 발표했다. TRADE X의 다음 목표 규모인 미화 4,500만 달러를 달성하기 위해 차후 공모 마감일인 2021년 8월 6일 이내에 TRADE X가 다른 전략 투자자에게 추가로 미화 1,000만 달러의 전환우선주를 발행할 수 있다. TRADE X는 북미, 유럽, 아시아, 아프리카 및 중동의 수출업자를 비롯하여 자동차 딜러, 선박, 렌털 및 모빌리티 업체 등에 국경을 넘는 중고차 거래 플랫폼을 확장하기 위해 전략적 인수를 통한 신규 성장 자본을 사용할 예정이다.

TRADE X Executive Vice President & Chief Operating Officer Luciano Butera and Chief Executive Officer Ryan Davidson

TRADE X는 모바일, 태블릿 또는 데스크톱으로 연중무휴 24시간 이용 가능한 자사 플랫폼을 통해 전 세계 중고차 구매 및 판매 절차를 간소화한다. 이 플랫폼은 각 거래가 처음부터 끝까지 규정이 준수되고, 보험 처리되며, 모니터링되도록 모든 과정, 절차 및 문서를 처리한다. 완전 통합 플랫폼은 TRADE X의 독자적인 '브레인(Brain)' 기술로 운영되며, 기계 학습 및 인공 지능을 활용하여 사용자의 경험을 향상한다.

사용자는 특정 자동차를 검색 및 요청하여, 전 세계의 가격을 분석해, 자동차 판매를 개시하고 경제성을 평가하여 차익 기회를 활용할 수 있으며, 원하는 통화로 자금을 조달 및 거래를 성사할 수 있다. TRADE X는 모든 품질 검사, 전 세계 통화 결제, 운송, 물류, 소유권 이전, 등록된 수입업체 참여, 승인, 해외 통관 및 속도계 변환 등 과거에는 구매자가 수동으로 처리해야 했던 각 복잡한 단계를 대폭 축소했다. TRADE X는 판매자에게 현지 통화로 현지 세금을 포함해 즉시 지불하며, 모든 거래는 안전하게 규정을 준수하여 진행된다. 사용자는 라이선스, 납세자 식별번호, 상업적 거래 규정 준수 등을 확인하는 엄격한 등록 과정을 거쳐야 하며, 모든 정보가 승인되고 확인되어야만 TRADE X 권한 네트워크에 접속할 수 있다. TRADE X는 신뢰할 수 있는 제삼자 에스크로우로서, 모든 사용자가 자국 내 또는 해외 거래에서 거래할 시에 안심하며 보안 혜택을 받을 수 있다.

자동차 업계 전문가인 창업자 겸 CEO 라이언 데이비드슨(Ryan Davidson)과 EVP 겸 COO인 루차노 부테라(Luciano Butera)가 주도하는 TRADE X는 중고차 산업에서 해외 거래의 판도를 뒤흔들 것이다. 2020년 12월 31일까지 지난 12개월 동안 TRADE X는 6,500만 캐나다 달러 규모의 총 자동차 판매금액을 달성했다. 2021년 6월 30일까지 지난 6개월간 총 자동차 판매금액은 7,700만 캐나다 달러로, 흑자 EBITDA를 발생했다. 강한 모멘텀을 보여준 최근 판매량 실적으로, 2021년 하반기에는 더 많은 판매가 이루어질 것으로 예상된다.

"통합 자동차 거래 플랫폼에 대해 중요시하는 글로벌 수요가 그 어느 때보다 커지고 있습니다."라고 TRADE X의 라이언 데이비드슨이 말했다. 이어 그는 "추가적인 자금 조달로, 당사는 여러 대륙에 진출하여 국경 너머 구매자와 판매자를 연결하여 재고 회전율을 높이고 수익 창출을 극대화할 것입니다."라고 말했다.

TRADE X의 루차노 부테라는 다음과 같이 말했다. "국제적인 자동차 거래에는 다음의 여러 장애물이 있습니다. 구매자와 판매자는 서로를 찾을 수 있는 실질적인 방법이 없는 경우가 잦으며, 구매자는 판매자에게 선불로 자금을 조달할 수 있는 수단이 거의 제한되어 있거나 부재하며, 가장 중요하게도 국경 너머 거래 시 신뢰가 급격하게 결여됩니다. TRADE X는 이 모든 문제를 해결하여, 완전히 통합된 투명하며, 무엇보다도 규정을 준수하는 통합 글로벌 솔루션을 중고차 거래에 제공합니다."라고 말했다.

자금 조달 라운드는 3억 1,400만 캐나다 달러(미화 2억 5,000만 달러) 규모의 프리 머니 밸류에이션(Pre-money valuation)으로 완수되었다. 이번 거래의 일환으로 Aimia의 CEO 필 미틀먼(Phil Mittleman)이 TRADE X 이사회에 합류할 예정이다.

"우리는 TRADE X의 이번 자금 조달 라운드를 주도하게 된 것을 매우 기쁘게 생각합니다. TRADE X의 전매 특허 TRADE X '브레인' 기술로 사용자가 국제 자동차 거래를 매우 손쉽게 과거 어느 때보다 적은 거래 리스크로 할 수 있도록 지원합니다."라고 필 미틀먼이 말했다. 이어 그는 "이미 EBITDA 수익성을 달성함으로써 TRADE X는 블루칩 고객층 보유를 자랑하며, 다른 국가들에 진출을 확장하며 놀라운 속도로 성장하고 있습니다. TRADE X가 지속해서 유기적으로 사업을 키워나가고 있기 때문에, 우리는 이번 인수를 통해 TRADE X와 파트너십을 맺게 된 것을 자랑스럽게 여기고 있습니다."라고 말했다.

TRADE X의 신규 자금 조달은 2021년 2월에 조달된 자본 라운드에 이은 것으로, 이는 미화 1,000억 달러 이상의 자산을 운용하는 글로벌 자산 관리 회사가 제공하는 최고 미화 1억 달러로 신용을 확장하는 협약을 포함해 미화 5,000만 달러의 선순위담보 리볼빙 신용 대출금이다.

TRADE X 소개
캐나다 온타리오에 본사를 둔 TRADE X는 수출입업체뿐만 아니라 자동차 딜러, 선박, 렌털 및 모빌리티 솔루션 공급업체에 국경 간 공급 및 수요를 통합하는 세계 최초의 자동차 시장으로, 자동차를 구매 및 판매하는 신규 거래 통로를 열고 있습니다. TRADE X '브레인(Brain)' 플랫폼은 기계 학습 및 AI 기반 기술을 사용하여 투명하고 매우 효율적인 시장을 통해 구매자와 판매자를 연결하며, 판매자는 세계에서 가장 높은 가격의 입찰자를 찾도록 지원하고 구매자는 최고의 자원 시장을 이용할 수 있습니다. 사용자는 글로벌 네트워크를 통해 더 높은 가격을 부르는 세계 시장에서 차익 거래 가격을 이용할 수 있는 이점을 얻습니다. TRADE X는 사용자가 준수 사항, 자금 세탁 금지 규정, 차량 검사, 환전, 디지털 거래 문서, 결제 및 금융 등 국제 무역의 모든 복잡한 사안을 비롯하여 TRADE X가 전적으로 관리하는 온라인의 신속하고 안전한 환경에서 사용자가 매끄럽게 거래할 수 있도록 지원합니다. 당사는 모바일, 태블릿 또는 데스크톱을 통해 연중무휴 24시간 이용할 수 있는 사용자 친화적인 앱으로 어디에서나 인정된 구매자와 판매자에게 서비스를 제공합니다. TRADE X의 최대 투자자는 토론토 증권 거래소에 상장된 상장지주 회사인Aimia Inc.(TSX: AIM)으로 지배 지분 또는 소수 지분을 통해 전 세계 공기업 및 민간기업에 대한 장기간 투자에 집중하고 있습니다. TRADE X에 대한 더 많은 정보는 다음 웹페이지에서 확인하실 수 있습니다. www.tradexport.com.

Aimia 소개
Aimia Inc.(TSX: AIM)는 지배 지분 또는 소수 지분을 통해 전 세계의 공기업 및 사기업의 장기간 투자에 집중하고 있는 지주 회사입니다. 당사는 다음에 열거되는 다양한 투자 포트폴리오를 보유하고 있습니다. 100% 지분을 보유한 자회사인 Mittleman Investment Management, LLC를 통해 투자 자문 사업을 운영 중이며, PLM Premier, S.A.P.I. de C.V.(PLM)에 48.9%의 자본 지분을 보유하고, 멕시코에서 Aeromexico Frequent Flyer program을 운영하는 통합 로열티 프로그램인 Club Premier를 소유 및 운영하고, C-커머스를 지원하는 B2B 기술 성장 회사인 Kognitiv에 48.7%의 자본 지분을 보유하고 있으며, 글로벌 B2B 국경간 자동차 트레이딩 플랫폼인 TRADE X에 12.7%의 자본 지분을 보유하고, 중국에서 가장 큰 규모의 옥외 광고 회사 중 하나인 Clear Media Limited(100.HK)에 10.85%의 지분을 보유하며, 다양한 공기업 증권의 소수 지분을 보유하고 있습니다. Aimia에 대한 자세한 내용은 www.aimia.com에서 확인할 수 있습니다.

비일반회계기준 (Non-GAAP) 재무 성과 측정치
Aimia TRADE X TRADE X 재무 성과  상태를 측정할  "총차량판매"와 "EBITDA"를 유용한 정보로 간주합니다.  측정치는 국제회계기준("IFRS")에서 규정한 표준화된 의미를 포함하지 않으므로, 다른 기업이 제시한 유사한 제목의 측정치와 비교할  없으며, IFRS 따라 결정된 재무 성과 측정치의 대안으로 해석될  없습니다.

미래 예측 진술
 보도자료는 현재의 기대, 추정, 전망, 가정  믿음에 근거한 캐나다 증권법("forward-looking statements") 따른 "미래 예측 정보"를 구성하는 진술을 포함합니다.  성격상 분명히 과거 정보가 아닌 모든 미래 정보는 미래 예측 진술을 구성할  있습니다. 일부 경우, 미래 예측 진술은 대표적으로 "기대된다", "믿는다", "~  있다", "추정한다", "예측된다", "목적으로 한다", "가능하다", "계획한다", "예상한다", "전망한다", "~ 것이다", "~  있다", "해야 한다" 등의 단어 사용에 의해 식별됩니다.  보도자료에서 미래 예측 진술은 당사의 현재  미래 계획, 기대  의도와 관련한 진술을 포함하나 이에 국한되지는 않습니다.

미래 예측 진술은  성격상 가정에 근거하며, 미래 예측 진술이 실현되지 않을  있는 가능성의 원인이 되는 일반적이거나 구체적인 공개  비공개 위험과 불확실성을 수반합니다.  보도자료에서 미래 예측 진술은 오직 현재 날짜 기준으로 작성되며, 여러 구체적인 요인, 예상  가정을 반영합니다. 예상  미래 예측 진술은 무엇보다 변화하는 외부 사건, 사업의 일반적인 불확실성에 영향을 받을  있어 이러한 예측  미래 예측 진술을 지나치게 의존해서는  됩니다. Aimia 적용될  있는 구체적인 위험에 대한 논의는 Aimia 현재 경영진의 논의  분석(MD&A)  연간 정보 양식(AIF)에서 확인할  있으며,  정보는 캐나다 SEDAR 신청 진행  진행 예정이고 www.sedar.com에서 확인할  있습니다. 적용 가능한 증권법에서 요구하는 경우 외에 미래 예측 진술은 작성되는 현재 날짜를 기준으로만 언급되며, 새로운 정보, 미래 사건 또는  밖의 결과를 당사가 미래 예측 보고서에 공개적으로 업데이트하거나 개정할 어떠한 의도도 부인하며 업데이트 또는 수정할 의무를 지지 않습니다.

미디어 연락처:

TRADE X
패티 뷰캐넌(Patty Buchanan)
제이코넬리(JConnelly)
pbuchanan@jconnelly.com

Aimia Inc.
톰 트랜(Tom Tran)
이사, 기업활동(IR) 부서
tom.tran@aimia.com

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1581685/trade_x_luciano_and_ryan.jpg?p=medium600