Droit, 최고 상업 책임자로 Craig Butterworth 영입

Droit
2021-07-29 18:00 551

(뉴욕, 런던 및 시드니 2021년 7월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 뉴욕, 런던 및 시드니에 기반을 두며 컴퓨테이션 법률학(Computational Law)의 최전선에 활약하는 기술기업 Droit가 회사의 최고 상업 책임자(Chief Commercial Officer, CCO)로 Craig Butterworth를 임명했다고 발표했다.

Craig Butterworth 신임 CCO는 설립자 겸 대표이사인 Brock Arnason에게 보고하게 되며, Droit의 상업 부문 활동을 견인하고자 Droit 경영진에 합류했다. 런던에 기반을 두고 글로벌 시장을 담당하게 될 Craig Butterworth 신임 CCO는 전략적 파트너십 증대, 고객 관계 확장 및 브랜드 인지도 향상을 통해 Droit의 성장 가속화에 중요한 역할을 수행할 전망이다.

Brock Arnason 대표는 "자사에 합류한 Craig 신임 CCO를 환영한다"라며 "그의 비전, 상업적 추진력 및 디지털 변혁을 향한 열정은 자사의 독특한 시장 주도적인 입지에 큰 도움이 될 전망"이라고 밝혔다. 이어 그는 "자사는 사업 성장 부문에서 그의 심층적인 사업과 기술 경험을 활용할 완벽한 플랫폼을 제공할 것"이라고 언급했다.

Craig 신임 CCO는 Droit에 합류하기 전에 Symphony에서 판매 및 고객 관리 부분의 글로벌 책임자로 근무했다. 그는 자본 시장에서 20년 넘게 경험을 쌓았고, RBS, State Street 및 RBC 등에서 판매 책임자직을 역임한 바 있다. 그뿐만 아니라, Nomura에서는 글로벌 마켓 사업을 아우르는 포괄적인 디지털 변혁 프로젝트인 Client Ecosystem 프로그램을 구축하고, 국제적으로 이 프로그램을 책임졌다. 그는 워릭 대학에서 경제학 학사를 취득한 후 골드만 삭스에서 경력을 쌓기 시작했다.

Craig Butterworth 신임 CCO는 "디지털 변혁 전략이 성공하기 위해서는 규제 의사결정을 매우 간단하며, 지능적이고, 빠르고, 반복 가능하며, 감사 가능하고, 100% 자동화된 행위로 만드는 기술이 필요하다"라며 "기업이 규칙을 준수하는 한편, 가장 높은 수준의 고객 서비스를 제공하는 데 있어 시장 주도적인 의사결정 역량을 제공하는 Droit의 능력이 더욱더 중요해질 전망"이라고 설명했다. 이어 그는 "Droit야말로 적시에 설립된 안성맞춤 기업이라고 확신한다"면서 "그런 만큼, 다음 성장 단계에 접어든 Droit에 합류하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"고 말했다.

Droit 소개

Droit는 금융 및 기타 영역에서 컴퓨테이션 법률학과 규제 최전선에서 활약 기술기업으로, 뉴욕, 런던 및 시드니에 기반을 두고 있다.

2012년 말에 설립된 Droit는 세계 최대 금융기관 중 다수를 고객으로 두고 있다. 수상 이력을 자랑하며 특허를 획득한 Droit의 Adept 플랫폼은 2014년 2월에 출시된 후 꾸준히 생산되고 있으며, 매일 수천만 건의 문의를 처리한다. 또한, 해당 상호작용이 세계적으로 법률의 허용 범위 내에 있는지 실시간으로 판단한다. 수많은 기관이 거래 기반시설에 따라 해당 상호작용의 온전한 규제 시사점을 밀리초 이하 단위의 지연시간 이내에 평가하고자 Adept를 이용한다.

추가 정보는 웹사이트 droit.tech를 참조한다. Droit의 제품에 관한 추가 정보는 이메일 sales@droit.tech에 문의한다.

미디어 문의:

Sarah Colgrove

Marketing and Communications Manager

sarah.colgrove@droitfintech.com

+1-646-504-9739

출처: Droit