EcoFlow, 킥스타터에서 최고용량 휴대용 가정용 배터리 출시

EcoFlow Inc.
2021-07-29 16:16 1,709

-- 비상 예비전력과 공공요금 절감 위해 설계된 완전한 배터리 에코시스템

(로스앤젤레스 2021년 7월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 26일, 휴대용 전력 및 재생에너지 솔루션 업체 EcoFlow[https://ecoflow.com/ ]가 휴대용 가정용 배터리 및 에코시스템 EcoFlow DELTA Pro[https://bit.ly/3z058ZN ]를 출시했다. 확장 용량이 최대 25kWh에 달하는 DELTA Pro는 2시간 이내에 완충되며, 다양한 전력원을 이용하는 업계 최초의 배터리다. 전체 에코시스템은 단 한 번의 충전으로 일반 가정이 약 일주일 동안 사용 가능한 비상 전력을 제공한다.

이 제품은 현재 킥스타터(Kickstarter)[https://bit.ly/3z058ZN ]에서 사전 주문을 받고 있다. 주문한 후원자는 올 11월 말부터 제품을 받아볼 수 있다.

EcoFlow 연구개발(R&D) 부문 이사 Thomas Chen은 "극단적인 날씨 현상과 그리드의 불안정성 때문에 가정용 전력 솔루션에 대한 통제력을 높이고자 하는 사람이 많다"고 말했다. 그는 "자사의 DELTA Pro 에코시스템은 주로 두 가지 사용 시나리오를 겨냥해 설계된 것"이라면서 "첫 번째는 정전 시 중요한 예비 전력을 공급하는 것이며, 두 번째는 일간 전력 소비량을 더욱 정확하게 모니터링 및 관리함으로써 공공요금을 절감하는 것"이라고 설명했다.

확장성 용량과 에코시스템

EcoFlow DELTA Pro는 시중에서 가장 큰 확장성 용량을 자랑한다. 기본 용량이 3.6kWh인데, 여기에 배터리 두 개를 추가하면 10.8kWh로 확장된다. 이 용량은 스마트 홈 패널과 스마트 발전기 같은 에코시스템 제품을 추가하면 최대 25kWh까지 확장할 수 있다.

EcoFlow 에코시스템의 부대용품은 업계 차별화 요소다. 더 많은 전력원 옵션, 전력 사용을 최대한 높이는 부대용품, 전력 공급을 조절 및 관리하는 더욱 사용자 친화적인 방법을 제시함으로써 사용 가능성을 확장한다.

- 다양한 전력원: 태양광 패널, 태양광 추적기, EV X-스트림 어댑터, 스마트 발전기

- 기초 배터리 용량의 확장: 여분의 스마트 배터리, 이중 전압 허브

- 더 높은 전력 관리: EcoFlow 앱, DELTA Pro 리모컨, 스마트 홈 패널

업계에서 가장 빠른 충전 속도

EcoFlow DELTA Pro는 세계에서 가장 빠른 충전 발전소일 뿐만 아니라, EV 충전을 지원하는 최초의 휴대용 배터리이자 다양한 전력원(그리드, 태양광, 풍력 및 가스)을 지원하는 최초의 배터리다.

EcoFlow DELTA Pro는 EV 충전, EcoFlow 스마트 홈 패널 또는 240V 콘센트를 통해 3,000W 충전을 지원한다. 그뿐만 아니라, EcoFlow DELTA Pro를 여분의 스마트 배터리에 연결하고 태양광과 스마트 발전기 충전을 추가해서 충전할 경우, 입력 전력을 6,000W로 높임으로써 2시간 만에 완충할 수 있다.

EV 충전을 지원하는 최초의 배터리인 EcoFlow DELTA Pro는 미국 전역에 있는 35,000개의 2급 AC EV 충전소에서 1.8시간 만에 완충할 수 있다. 이로 인해 EV 사용자는 낮은 배터리에 불안해할 필요가 없다.

(거의) 모든 것에 전력 공급

두 대의 DELTA Pro를 이중 전압 허브로 연결하면 거대한 3,600W AC 출력으로 최대 7,200W까지 확장된다. 이로 인해, 최대 240V로 냉장고와 에어컨 같은 대형 장치까지 지원할 수 있다.

정전이 길어질 경우, 일반 가정에는 조명, 선풍기, 인터넷 라우터, 노트북과 스마트폰, 냉장고 같은 전자 제품을 위해 약 3.68kWh/일에 달하는 비상 전력이 필요하다. EcoFlow DELTA Pro 에코시스템을 1회 완충하면 한 가정이 약 7일 동안 이와 같은 기기를 사용할 수 있다.

EcoFlow 연구개발(R&D) 부문 이사 Thomas Chen은 "자사는 항상 발전, 전력 저장 및 전력 소비를 위한 최상의 솔루션을 제공한다"라며 "자사의 DELTA Pro 덕분에 전체 세 가지 차원에서 통합된 솔루션을 구축하고, 새로운 업계 표준을 세울 수 있게 됐다"고 말했다.

EcoFlow DELTA Max

이번에 EcoFlow DELTA Pro를 출시한 EcoFlow는 킥스타터에서 EcoFlow DELTA Max도 최초 공개했다. 기본 용량은 2,016Wh이며 6,048Wh까지 확장 가능한 EcoFlow DELTA Max는 EcoFlow DELTA Pro보다 휴대성이 높은 상위 버전 제품이다.

출처: EcoFlow Inc.