제130회 캔톤 페어, 온-오프라인 동시 개최

Ministry of Commerce, PRC
2021-07-23 16:13 1,172

(광저우, 중국 2021년 7월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 제130회 중국수출입박람회(캔톤 페어)가 올 10월 15일~11월 3일에 온·오프라인 통합 방식으로 개최된다. 제130회 캔톤 페어에서는 16개 제품 부문을 기반으로 51개 전시 구역을 만들고, 중국의 여러 시골 지역에서 생산된 제품을 선보이는 지정 '시골 활성화 구역'을 구축하며, 가상 및 현장 방문객 모두를 환영할 예정이다.

130th Canton Fair to be held both online and offline

현장 전시는 여전히 익숙한 3단계 형태로 열리며, 각 단계는 4일간 지속된다. 총 전시면적은 118만5천㎡로, 이 거대한 면적을 약 60,000개의 표준 부스가 채울 예정이다. 제130회 캔톤 페어에는 해외 단체와 기업의 중국 대표를 비롯해 국내 바이어도 초청됐다. 온라인 전시 웹사이트에서는 현장 행사 공간을 원활하게 결합하는 혁신적인 기능을 개발해 더 많은 방문객이 오프라인 버전에 참여할 수 있도록 지원한다.

캔톤 페어는 중국에서 최장 역사와 최대 규모를 선보이며, 가장 완전하고 다양한 전시 품목 및 가장 높은 사업 매출액을 자랑하는 포괄적인 국제 무역 행사다. 올해는 CPC 100주년을 맞는 해인 만큼, 제130회 캔톤 페어는 큰 의미를 지닌다. 중국 상무부는 전시 조직과 기념 활동을 포함해 다양한 계획을 드높이고 신속하게 진행하고자 광둥성 정부와 긴밀하게 협력했다. 이를 통해 전면적인 개발을 위한 플랫폼으로써 캔톤 페어의 역할을 더욱 다질 예정이다. 또한 코로나19의 예방과 관리 측면에서 거둔 인상적인 성과를 통합할 계획이다.

캔톤 페어는 사회와 경제 개발의 관점에서 새로운 국가 발전 패턴을 촉진할 예정이다. 이에 따라 국내 경제 순환이 중심을 이루고, 국내와 국제 경제 순환이 동시에 서로를 강화한다.

중국 및 국제 기업은 제130회 캔톤 페어라는 거대한 행사를 방문하고, 모두 서로 힘을 모아 더 나은 미래를 만드는 데 일조할 수 있다.

중국해외무역센터

출처: Ministry of Commerce, PRC