Gunzilla Games, 신임 CVO로 할리우드 영화감독 닐 블롬캠프 영입

Gunzilla Games
2021-07-21 22:33 503

독일 프랑크푸르트 및 로스앤젤레스, 2021년 7월 21일 /PRNewswire/ -- 서사에 큰 중점을 둔 AAA 멀티플레이 슈팅게임의 다음 단계 진화를 이끈 비디오 게임 개발업체 Gunzilla Games가 닐 블롬캠프를 스튜디오의 신임 CVO(Chief Visionary Officer)로 영입했다. 닐 블롬캠프는 아카데미상 후보에 오른 각본가이자 감독 겸 제작자다.

Neill Blomkamp joins Gunzilla Games as Chief Visionary Officer to work on a yet unannounced AAA multiplayer shooter

닐 블롬캠프는 Gunzilla가 독일 프랑크푸르트(본사), 미국 LA 및 우크라이나 키예프 사무소에서 개발 중이며, 미공개 AAA 멀티플레이 슈팅게임의 인-게임 비전을 정의할 예정이다. 이 미공개 게임은 플레이스테이션(R)5, Xbox Series X|S 및 PC용으로 개발된다.

닐 블롬캠프는 "Gunzilla에는 분명하게 두드러지는 강력한 비전이 있다"라며 "훌륭한 인재와 긴 경력의 업계 베테랑으로 구성된 Gunzilla 팀은 슈팅게임 장르에서 서사 경험은 물론 게임 플레이, 플레이어의 자유도, 맞춤형 옵션의 한계에도 도전하는 새롭고 흥미진진한 AAA 멀티플레이 슈팅게임을 제작 중"이라고 말했다. 이어 그는 "나는 영화판에서 쌓은 경험을 바탕으로 새로운 쌍방향 스토리텔링 방식과 차세대 비주얼을 새롭게 구축하는 데 기여할 예정"이라면서 "또한, 오늘날 비디오 게임 개발 기술이 제공하는 모든 것을 최대한 활용해 전에는 본 적 없는 몰입형 경험을 함께 만들어갈 것"이라고 설명했다.

Gunzilla Games CEO 겸 공동 설립자 Vlad Korolev는 "CVO로 자사에 합류한 닐은 회사의 핵심 구성원이 될 것"이라며 "비디오 게임 개발에 영화제작의 관점을 추가함으로써, 쌍방향 엔터테인먼트를 더 높은 수준으로 올릴 수 있을 것"이라고 말했다. 그는 "자사와 닐은 같은 비전을 공유한다"면서 "닐은 자사 팀에서 서사와 비주얼 아트 중심 역할을 완벽하게 완성할 것"이라고 언급했다. 또한, Vlad Korolev 대표는 "닐이 자사에 합류하게 된 것에 큰 자부심을 느낀다"라며, "자사는 자사만의 우주를 만들고 있으며, 그 영감 중 일부는 그의 작품에서 비롯된 것"이라고 설명했다. 이어 그는 "자사는 항상 그의 마법적 요소를 게임에 넣고 싶었고, 이제 그 희망이 현실이 되고 있다"면서 "자사는 작년 한 해 사전 제작 작업을 열심히 수행했다. 이 단계에서 닐이 합류함으로써, 다음 진화 단계의 슈팅게임을 제공한다는 자사의 사명을 실현하는 데 더욱 가까워진 것"이라고 덧붙였다.

닐 블롬캠프는 공상 과학 스릴러인 '디스트릭트 9', '엘리시움' 및 '채피'를 비롯해 비평가들로부터 호평을 받은 수많은 영화를 감독하고, 각본을 쓴 장본인이다. 그의 최신작 'Demonic'은 올 8월 20일에 극장과 스트리밍 채널을 통해 개봉될 예정이다.

Gunzilla 소개:

2020년에 설립된 Gunzilla Games는 독일 프랑크푸르트(본사), 미국 LA 및 우크라이나 키예프 등 대도시 세 곳에서 차세대 멀티플레이어 슈팅 IP를 만드는 독립적인 신생 AAA 개발사다. 전 Crytek 이사회 임원이자 CSO Alexander Zoll과 연쇄 기업가 겸 CEO Vlad Korolev가 Gunzilla를 이끌고 있다. Gunzilla는 혁신을 단행하고, 업계 한계에 도전하기 위한 포부로 설립됐다. 매우 훌륭한 Gunzilla 인재팀은 업계 최고의 다양한 스튜디오와 퍼블리싱 업체 출신이다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1578085/gunzilla_billboardad.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1578086/Gunzilla_Games_Logo.jpg?p=medium600

출처: Gunzilla Games