Viettel, Viet Solutions 시즌 2 신청서 접수 개시

Viettel Group
2021-06-17 08:29 867

(하노이, 베트남 2021년 6월 17일 PRNewswire=연합뉴스) 베트남 정보통신부(Ministry of Information and Communications, MIC)와 Viettel 그룹이 Viet Solutions 시즌 2를 개최한다고 발표했다. Viet Solutions는 디지털 변혁의 속도를 높이는 제품/솔루션을 찾는 대회다. 관심 있는 이들은 올 8월 15일까지 대회 공식 웹사이트 www.vietsolutions.net.vn에 신청서를 제출하면 된다.

Viettel, 디지털 제품/솔루션 대회 Viet Solutions 시즌 2 신청서 접수 개시

Viet Solutions는 '디지털 사회를 만드는 시너지'라는 목표에 따라 10개 분야에서 제품과 솔루션을 보유한 전 세계 개인과 단체를 대상으로 한다. 해당 분야는 모바일 애플리케이션, 건강관리, 교육, 금융-뱅킹, 농업, 운송과 물류, 에너지, 자원과 환경, 제조 및 기업 경영이다. 베트남 정보통신부와 Viettel은 올해 대회의 공식 웹사이트에 소개된 구체적인 문제에 대한 해결책을 찾고 있다.

또한, Viet Solutions 시즌 2에서는 사업 아이디어도 접수하고, 상금 규모도 세 배로 늘린다. 우승자는 상금 3억 VND(12,000 USD)를 받게 되고, 준우승자 2명은 2억 VND(8,500 USD), 3위 수상자 2명은 1.5억 VND(6,400 USD)를 받게 된다.

메인 대회의 출전 자격이 되는 모든 참가자는 Viettel과 수익 공유 비율이 최대 75%인 파트너십을 체결할 기회를 얻게 된다. 그뿐만 아니라, 일류 경제대학 교수, 에인절 투자자 및 일류 기업 CEO로부터 핵심 기술도 훈련받을 수 있다.

정보통신부 차관 Nguyen Huy Dung은 "딱 맞는 아이디어만 있으면, 해결 가능한 문제가 많다"라며 "이것이 Viet Solutions 시즌 2에서 가장 중요한 아이디어"라고 말했다.

Viettel CEO Le Dang Dzung은 "정부, 기업 및 스타트업이라는 세 당사자로 구성된 인큐베이터 모델은 높은 시너지 파워를 생성한다"라며, "여기에 정보통신부는 법적 통로를 만들어 주는 것"이라고 말했다. 그는 "Viettel은 대회 참가자들이 새로운 솔루션을 제공할 대규모 시장과 제품 성장 환경을 보유하고 있다"면서 "창업 커뮤니티는 정보통신부가 설정한 문제를 해결하고, 시장 업체에 적합한 창의적인 제품과 솔루션을 제공할 것이다. 이러한 협력 모델을 통해 베트남의 디지털 변혁 속도가 빨라질 것"이라고 설명했다.

매년 개최되는 Viet Solutions는 현재 사회가 당면한 문제를 해결하고, 국가 디지털 변혁 계획에 기여하는 창의적인 솔루션을 찾는 대회다. 두 번의 시즌 동안 제출된 신청서는 554건이며, 파트너십에서 발생한 총소득은 200억 VND(870,000 USD)에 달한다.

지난 시즌 Viet Solutions에서는 작물 건강 모니터링에 UAV를 이용한 Mismart, 베트남 지도 플랫폼 Map4D, 클라우드와 웹 보안 솔루션 CyRada 등 세 건의 우승작을 선정했다.

신청

- 신청 마감: ICT 기준 2021년 8월 15일(일요일)

- 자격 정보는 Viet Solutions 웹사이트 http://vietsolutions.net.vn에서 확인 가능

- 모든 신청서는 Viet Solutions 웹사이트를 통해 제출할 것