TCO Development, IT 구매자 지원하는 신규 보고서 발표

TCO Development
2021-06-15 15:00 588

-- 위장 친환경과 허위 주장을 파악할 수 있도록 지원

스톡홀름, 2021년 6월 15일 /PRNewswire/-- 연합뉴스) IT 제품과 같은 복잡한 부문에서는 사회적 및 환경적 위험이 높다. IT 제품을 대상으로 한 지속가능성 인증인 TCO Certified의 발행기관 TCO Development가 이번에 'Navigating the Sustainable IT Revolution - The critical role of independent verification'라는 새로운 보고서를 발표했다. 이 보고서는 전 세계 구매자가 본인의 구매가 어떤 사회적 및 환경적 측면을 갖는지 정확하게 확인할 수 있도록 지원한다.

New report helps IT buyers avoid greenwash and false claims

이 보고서에 참여한 Academy for Human Rights in Business의 CEO Parul Sharma는 "공급망에 포함된 수백만 근로자는 종종 빈곤한 임금, 위험하고 안전하지 못한 업무 여건에 직면하며, 사회적 보호를 받지 못한다"라며 "이는 전자공학과 IT 내부에서도 이미 분명하게 파악된 문제"라고 언급했다.

온라인 환경 주장을 살펴본 글로벌 조사에 따르면, 그중 40%가 잘못됐거나 오해의 소지가 있다고 한다. 위장 친환경(그린워시)과 제품에 대한 허위 주장을 파악하기 위해서는 기업의 지속가능한 조달 노력과 궁극적으로 기업의 평판을 입증하는 데 있어 투명성과 입증이 핵심이다.

올해 Impacts and Insights 보고서에서는 위장 친환경을 파악하기 위해 구매자가 해야 할 일과 허위 주장에 대한 의존성을 줄이는 데 사용 가능한 도구를 비판적으로 살펴봤다. 이 보고서는 정책 관료, NGO, 과학자, 공장 감사원, 제품 시험 및 조달 전문가의 목소리와 더불어 TCO Certified의 경험을 기반으로 한 통찰을 제시한다.

TCO Development의 Global Director Purchaser Engagement인 Clare Hobby는 "조직은 정보를 파악한 제품과 연결된 환경 및 공급망 영향에 관한 독립적인 증거를 확보해야 한다"며, "평판, 이해관계자의 신뢰 및 정확도가 그 어느 때보다 위태로운 상황"이라고 언급했다.

이어 그는 "Impacts and Insights 보고서를 통해 구매자가 위장 친환경과 제품에 대한 허위 주장에 의존하는 흔한 위험을 방지할 수 있는 도구를 제공하고자 한다"면서, "IT 공급망에서 실제로 일어나는 일에 대한 증거를 확보하는 조직은 지속가능성에 대한 노력을 지원할 확신을 얻을 수 있을 것"이라고 마무리했다.

Impacts and Insights: Navigating the Sustainable IT Revolution 보고서 다운로드

지속가능한 IT 제품을 향해

30년 이상 경험을 구축한 TCO Certified는 세계 굴지의 IT 제품 지속가능성 인증이다. TCO Certified는 제품 라이프사이클 전반에 걸쳐 사회적 및 환경적 책임을 도모하도록 포괄적인 기준을 설계했다. 디스플레이, 컴퓨터 및 모바일 기기를 포함해 11개 제품 부문을 포괄하는 TCO Certified는 인증 전후 및 준수 여부를 독립적으로 확인한다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1527319/tco_development_report.jpg?p=medium600

문의
Cassandra Julin