Antaisolar, SNEC 2021에서 세계 최장 태양광 추적기 SPACE 출시

Antaisolar
2021-06-10 15:33 1,437

-- 1P 멀티-슬루(Multi-Slew) 태양광 추적기 SPACE, 길이 240m까지 확장

(샤먼, 중국 2021년 6월 10일 PRNewswire=연합뉴스) PV 장착 시스템 부문에 전체 산업망을 공급하는 굴지의 기업 Antaisolar 가 SNEC에서 최신 SPACE 태양광 추적기를 출시하면서 설립 15주년을 기념했다. 세계에서 가장 긴 1P 독립형 단일축 추적 시스템인 SPACE는 '독특함, 지능, 효율성, 무한대'를 특징으로, 4줄 이상, 최대 240m까지 매우 길게 확장되며, 태양광 장착 시스템 비용을 최대 18% 줄여준다. 그런 만큼, 평평한 지형에 건설되는 대규모 태양광 발전소를 위한 최선의 선택이며, 청소 로봇과의 매치율도 더 높다.

새로운 태양광 추적기의 주요 특징은 다음과 같다.

1: 독특한 다지점 구동

권위있는 CPP와 여러 시험 및 인증에 대한 승인을 받았으며, 극단적인 기후 조건에서 불안정 문제를 효과적으로 해결한다.

2: 전기를 통한 독특한 동시 구동

트랜스미션 바(transmission bar)가 없어, 전기 동기화로 빠른 설치가 가능하다. 또한, 유지관리가 간편하고, 전력 소비량이 적다. 따라서 노동 비용을 효과적으로 절감할 수 있다.

3: 독특하고, 브러쉬가 없는 직렬 전동기

유지관리가 필요 없으며, 사용 기간이 30년 이상인 업계 최초의 BLDDC 시스템.

4: AI 추적 모드

최적화된 추적 경로를 만들기 위해 심층적인 머신 러닝 방식과 더불어 날씨, 지형, 산란광 조건에 관한 다량의 데이터를 분석한다. 이를 통해 기존의 추적 경로보다 전력량을 10% 늘릴 수 있다.

5: ANTAI SPACE 클라우드 모니터링 O&M 시스템

클라우드 모니터링 시스템이 O&M과 시스템 보호 측면에서 전 세계적으로 모니터링 서비스를 제공한다.

6: 스마트 커미셔닝

ANTAI만의 독특한 스마트 커미셔닝 덕분에 스마트폰 QR코드 스캔을 통해 신속하게 시스템을 찾아 작동할 수 있다.

Antaisolar부사장 Amy Kou는 "SPACE를 위한 연구개발(R&D) 시작 단계에 주류 대형 포맷 모듈의 적용 경향에 주의를 기울였다"라며 "자사 태양광 추적기의 모든 제품은 CPP 풍력 시험 보고서를 완성했다. SPACE는 이와 같은 제품 중 하나일 뿐"이라고 언급했다.

Antaisolar소개:

2006년에 설립된 Antaisolar 는 80명의 전문가로 구성된 연구개발(R&D)팀을 포함해 800명 이상의 직원을 보유한 회사로, 태양광 설치 및 추적 시스템(Solar Mounting & Tracking System)에 대한 방대한 전문지식을 보유하고 있다. Antaisolar 는 전 세계적으로 20개 이상의 지점과 사무실을 설립함으로써 글로벌 서비스를 지속해서 최적화하고 있다.

현재까지의 누적 태양광 랙킹 출하량은 15GW에 달한다. Antaisolar 는 7년 연속으로 일본 수출량 1위에 올랐으며, 호주 및 베트남 유통시장에서도 1위를 차지했다.

출처: Antaisolar