더바디샵, 2023년까지 100% 비건 인증 추진 및 리필 프로그램 개시 발표

The Body Shop
2021-06-02 19:33 809

-- 활동가 미용기업 더바디샵, 2년 이내에 자사 제품 포뮬레이션 100%를 대상으로 비건 협회 인증을 받는 최초의 글로벌 미용 브랜드를 지향

런던, 2021년 6월 2일 /PRNewswire/ -- 더바디샵의 오늘 발표에 따르면, 2023년 말까지 자사의 모든 제품 포뮬레이션 포트폴리오(*)를 대상으로 비건 협회(The Vegan Society) 인증 검사를 받고, 비건 상표(Vegan Trademark)를 부착할 계획이라고 한다. 더바디샵은 1989년에 화장품의 동물실험을 반대한 최초의 화장품 기업 중 하나다. 더바디샵의 근본적인 신념은 미를 추구하는 데 있어 동물을 희생해서는 안 된다는 것이다.

The new refill stations in The Body Shop, rolling out globally across 500 stores in 2021 and a further 300 stores in 2022

비건 협회는 전 세계적으로 비건 인증의 절대적 기준을 제시하며, 모든 원료 공급업체와 제조업체를 조사함으로써 매우 철저한 인증 접근법을 취한다. 더바디샵은 3,700개가 넘는 원료를 사용하며, 더바디샵 제품 중 60%가 비건 제품이다.

또한, 더바디샵은 올해 세계 곳곳에 있는 500개 매장에 리필 스테이션을 구축한다는 야심 찬 목표도 발표했다. 2022년에는 300곳의 리필 스테이션 매장을 추가할 계획이다. 그뿐만 아니라, 2021년 말까지 매장 내 재활용 프로그램 'Return, Recycle and Repeat'를 14개 시장의 800개 매장으로 확대할 계획이다.

더바디샵 글로벌 브랜드 이사 Lionel Thoreau는 "100% 비건은 자사에 있어 자연스러운 다음 단계"라며, "비건 뷰티는 자사의 지속가능성과 환경 노력에서도 중요한 사항"이라고 밝혔다. 그는 "여기에 자사의 국제적인 리필 및 매장 내 재활용 프로그램이 더해지면서, 더바디샵은 윤리적인 의식을 갖춘 고객이 찾는 브랜드가 될 것"이라고 말했다.

비건 협회 사업개발 이사 Chantelle Adkins는 "포뮬레이션 포트폴리오의 상당 부분에서 100% 비건 상표 인증을 받겠다는 더바디샵의 포부는 식물을 사랑하며 효과적인 최고의 제품을 제공하고자 하는 더바디샵의 굳건한 열정을 잘 보여주는 것"이라고 말했다.

더바디샵 글로벌 브랜드 이사 Lionel Thoreau는 리필 프로그램과 관련해 "자사는 리필이 주류가 되고, 모두가 간편하게 이용 가능한 서비스가 되길 바란다"면서, "이는 세계 곳곳에 리필 스테이션을 구축할 자사의 5년 계획에서 첫 단계에 불과한 것"이라고 덧붙였다.

* 더바디샵은 2023년 12월까지 모든 제품 포뮬러를 대상으로 비건 협회 인증을 받을 계획이다. 이 시점까지 비건 협회 인증을 받지 않은 예전 제품이 시장에서 계속 판매됨에 따라, 예전 포뮬레이션도 시중에 남아 있을 수 있다.

더바디샵 인터내셔널[https://www.thebodyshop.com/en-gb/about-us/a/a00001 ]

비건 협회[https://www.vegansociety.com/about-us ]

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1523091/the_body_shop_refill_stations.jpg?p=medium600
사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1523089/the_body_shop_vegan_society.jpg?p=medium600
사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1523090/the_body_shop_refills.jpg?p=medium600

By 2023, all product formulations sold by The Body Shop will hold The Vegan Society trademark, the global gold standard in vegan certification

The Body Shop refills will begin with shower gels, shampoos, conditioners and hand washes, allowing each individual to prevent up to 32 plastic bottles going to waste each year. Collectively this adds up to 25 tonnes of plastic saved in the first year alone.

출처: The Body Shop