Locus, GIC 주도 시리즈 C 펀딩에서 5천만 달러 조달

Locus
2021-06-02 19:30 639

- 퀄컴벤처스 및 기존 투자사도 참여

- Locus, 자금 활용 통해 혁신, 지리적 확장 및 팀 확장에 주력

샌프란시스코, 2021년 6월 2일 /PRNewswire/ --  2일, 공급망 결정을 자동화하는 미래형 플랫폼 Locus가 싱가포르 국부펀드 GIC가 주도하는 시리즈 C 펀딩에서 퀄컴벤처스(Qulacomm Ventures LLC)와 기존 투자사인 Tiger Global와 Falcon Edge의 참여로 5천만 달러를 조달했다고 발표했다. 저명한 에인절 투자자인 Pine Labs CEO Amrish Rau와 Cred CEO Kunal Shah, 그리고 Sierra Atlantic 설립자 Raju Reddy 및 전 SAP 남아시아 사장 겸 MD Deb Deep Sengupta도 이번 자금 조달 라운드에 참여했다.

Locus는 이번에 유치한 자금을 주로 지리적 확장 및 제품 라인 확대를 위한 연구개발팀을 구성하는 데 사용할 예정이다.

Locus CEO Nishith Rastogi는 "품질 및 인내자본(patient capital)을 통해 혁신적인 연구개발(R&D)에 집중하는 한편, 점진적 개선을 통해 고객에게 탁월한 장기적 가치를 제공할 것"이라면서, "당사의 데이터 과학팀은 더 많은 박사 학위자를 모집하고, 2022년까지 특허를 두 배로 확대할 계획"이라고 말했다.

Locus는 딥 머신러닝과 독점 알고리즘을 활용해 고객에게 스마트 공급망 솔루션을 제공한다. 회사의 확장 가능한 솔루션은 전자상거래, 소매, 전자 식료품, CPG/FMCG, 홈 서비스, 가정배달, 3PL, 운송 및 B2B 유통과 같은 분야 전반에서 고객의 물류비용을 1억5천만 달러 이상 절감하고, 이동 거리를 7천만km 이상 단축했으며, 온실가스 배출량을 1,700만kg 이상 감소시켰다.

Locus는 북미, 동남아시아, 유럽 및 인도 아대륙의 주요 고객과 협력하며, 미국, 영국, 인도, 싱가포르, 인도네시아, 베트남, 독일에 지사를 두고 있다.

Locus는 (미주) 비즈니스 부문 수석부사장 Walter Heil과 고객 성공(Customer Success) 담당 부사장 Michael D. Parmett와 같은 업계 베테랑과 함께 리더십을 강화하며, 미주 전역에서의 사업 확장에 박차를 가하고 있다. Heil 수석부사장은 이전에 Project44와 BluJay에서 근무했고, Parmett 부사장은 3GTMS와 Manhattan Associates에서 일한 경력이 있다.

Locus CEO Nishith Rastogi는 "이 시점에서 당사를 믿고 혁신 파트너가 된 모든 고객에게 감사드린다"라며 "당사가 고객의 공급망과 물류 운영에 가치를 더했다는 사실을 알게 돼 매우 기쁘다"고 말했다. 이어 그는 "이제 글로벌 입지를 넓혀, 고객을 지원할 방법을 찾고 있다"면서 "기존 지역 외에 중남미 지역에 많이 투자하고 있으며, 그곳에서 적극적으로 입지를 다지고 있다"라고 설명했다. 마지막으로 그는 "Locus 팀이 하루하루 쏟아온 노력에 감사를 전하며, 그들의 모든 노력에 부응할 수 있도록 상당한 부를 창출해 감사를 전할 수 있기를 기대한다"고 덧붙였다.

퀄컴 테크놀로지스(Qualcomm Technologies, Inc.) 선임 이사 겸 퀄컴벤처스 전무이사인 Varsha Tagare는 "Locus의 스마트 제품군은 머신러닝을 사용해 라스트 마일 달성을 위한 실시간 추적 및 통찰력을 제공함으로써 공급망 효율성을 최적화한 것"이라며 "서비스형 물류를 지원하고, 글로벌 라스트 마일 자동화 리더가 되기 위한 여정을 지원하기 위해 Locus에 투자하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"고 말했다.

Locus는 이전에 여러 라운드에 걸쳐 3천만 달러를 유치한 바 있다.

Locus 소개:

Locus는 머신러닝과 독점 알고리즘을 활용해 복잡한 공급망 결정을 자동화하는 기술 플랫폼이다. 스마트 공급망 솔루션은 엔드 투 엔드 가시성을 제공하고, 비용 절감, 고객 경험 간소화, 환경 영향 감소를 통해 기업의 운영 효율성 향상을 지원한다.

Locus의 확장 가능한 솔루션에는 경로 최적화, 실시간 추적 및 분석, 판매율 최적화, 지역 계획, 차량 할당 및 네트워크 설계가 포함된다. 회사의 미래형 플랫폼은 Nestle, Mondelez, Unilever, BigBasket, Bluedart, Bukalapak, The Tata Group 등 고객사 전반에서 물류비용을 1억5천만 달러 이상 절감하고, 이동 거리를 7천만km 이상 단축했으며, 온실가스(GHG) 배출량을 1,700만kg 이상 감소시키는 결과를 가져왔다.

회사는 북미, 유럽, 동남아시아, 중동, ANZ 및 인도 아대륙에 걸쳐 배송을 지원한다. 추가 정보는 웹사이트 www.locus.sh 를 방문하거나 링크트인[ https://in.linkedin.com/company/locus-sh ]에서 Locus를 팔로우하면 확인할 수 있다.

GIC 소개:

GIC는 싱가포르의 외환보유고를 관리하고 싱가포르의 재정적 미래를 확보하기 위해 1981년에 설립된 대표적인 글로벌 투자기업이다. 규율을 갖춘 장기 가치 투자사인 GIC는 부동산, 사모펀드, 주식 및 고정 수입을 포함한 다양한 자산군에 걸친 투자를 위한 독보적인 위치를 점하고 있다. GIC는 40개국 이상에 투자하고 있으며, 20년 이상에 걸쳐 신흥시장에 투자해 왔다. 싱가포르에 본사를 둔 GIC는 전 세계 주요 금융도시에 10개 지사를 두고 있으며, 1,700명 이상의 직원을 고용하고 있다.

GIC에 대한 자세한 내용은 웹사이트 www.gic.com.sg 를 방문하거나 링크트인[ https://www.linkedin.com/company/gic/  ]에서 GIC를 팔로우한다.

퀄컴벤처스 소개:

퀄컴벤처스(Qualcomm Ventures LLC) 또는 그 계열사를 통해 활동하는 퀄컴벤처스는 2000년부터 세상을 극적으로 변화시킬 잠재력을 보유한 기술회사에 전략적으로 투자해왔다. 회사는 글로벌 투자자로서 기업가들이 우리 주변의 세상을 재편하는 혁신적인 사업을 구축할 수 있도록 지원한다. 추가 정보는 웹사이트 www.qualcommventures.com 을 참조한다.

미디어 문의:

Julie Solomon
610.764.1534
jsolomon@nextpr.com

로고: Logo: https://mma.prnasia.com/media2/1197609/Locus_Logo.jpg?p=medium600

출처: Locus