E-모빌리티 및 EV 충전 기반시설 분야의 선도기업인 트리티움(Tritium), 나스닥 상장 예정인 기업인수목적 회사, Decarbonization Plus Acquisition Corporation II와의 사업결합 발표

2021-05-29 08:30 1,196

- 이 결합은 DCRN의 공적 주주들이 최소한의 상환을 가정하여 트리티움(Tritium)에 최대 미화 약 4억 300만 달러(5억 2천만 호주 달러)의 총 수입금를 제공하여 전기 자동차용 DC 고속 충전 분야의 기술 시장 선도기업으로서 성장에 충분한 자금을 지원할 것이다.

- 지난 5년 동안 높은 수익 성장을 기록한 20년 전통의 회사인 트리티움은 거래와 관련하여 미화 12억 달러 (15억 5천만 호주 달러)의 가치를 가진다.

-이번 거래는 유럽의 새로운 생산 시설에 대한 투자, 로스앤젤레스 부지 확장, 브리즈번 시설의 추가 개발을 통해 트리티움의 사업을 3개의 글로벌, 완전 제조 시설로 성장시킬 자본을 제공할 것으로 기대된다.

- 트리티움은 4개 대륙 41개 국가의 고객들에게 글로벌 판매 및 지원을 제공하는 유일한 순수 DC 고속 충전 제조업체이다.

브리즈번, 호주 및 뉴욕, 2021년 5월 29일 /PRNewswire/ -- 브리즈번에 기반을 둔 전기 자동차(이하 "EVs")용 직류 (이하 "DC") 고속 충전기 개발 및 제조 업체인 트리티움(Tritium)과 기업인수목적회사(이하 "SPAC")인 Decarbonization Plus Acquisition Corporation II (이하 "DCRN") (NASDAQ : DCRN, DCRNW)는 오늘 트리티움(Tritium)을 상장 기업으로 만들어 줄 사업결합을 위한 최종 계약을 발표했다. 이 거래가 종료되면 합병된 회사는 트리티움으로 명명되며 나스닥(NASDAQ)에 상장되고 새로운 종목코드 "DCFC"로 거래될 것으로 예상된다.

From left to right: David Toomey: Chief Revenue Officer, Michael Hipwood: Chief Financial Officer, Jane Hunter: Chief Executive Officer, James Kennedy: Co-Founder and Chief Technology Officer, Dr. David Finn: Co-Founder and Chief Growth Officer

e-모빌리티 분야의 선구자인 데이비드 핀 박사(Dr. David Finn), 제임스 케네디(James Kennedy) 그리고 폴  세리아 박사(Dr. Paul Sernia)에 의해 2001년에 설립된 트리티움은 발전된, 안정적인 DC 고속 충전을 위한 독점 하드웨어를 설계, 개발, 제조한다. 이 회사는 태양열 경주용 자동차와 제임스 카메론의 "딥씨 챌린저(Deepsea Challenger)" 잠수정 배터리 관리 시스템과 같은 특별한 프로젝트를 위한 기술 개발자로 시작하여 첨단 전력 전자 공학 및 전기 운송 분야에서 20년의 역사를 가지고 있다.

떠오르는 EV 분야의 기회를 포착한 트리티움은 극한 기후를 위한 전력 전자 공학 분야의 경험을 적용하여 세계에서 가장 혹독한 조건을 가진 지역을 위한 DC 고속 충전 기술을 만들어 테스트하고 설치했다. 글로벌 시장 선도기업으로 자리매김한 트리티움은 글로벌 승용차 EV 시장의 장기 성장을 가속화하고 유지함으로써 이익을 얻을 수 있는 입지를 다졌고, 이 결과 2040년까지 20%에 육박하는 연평균 성장률(이하 "CAGR")을 기록할 것으로 예상되고 있다.  글로벌 EV 충전 하드웨어 판매는 이 기간 동안 매년 평균 25% 이상의 CAGR을 보일 것으로 예상된다.

트리티움은 41개국에서 270만 개 이상의 고전력 충전 세션을 제공하여 55GWh 이상의 에너지를 제공한다. 이 회사의 지적 재산으로는 고객에게 외부 요소로부터 유입 보호되고 밀봉되어 총 소유 비용을 줄이는 기술을 제공하는 세계 유일의 완전 수냉식 IP65 등급 충전기가 있다.

트리티움 최고경영자인 제인 헌터(Jane Hunter)는 "전 세계적으로 운송 분야의 빠른 전기화가 현재 진행 중이며 이는 개별 소비자들에게 혜택을 주는 것 이상의 특별한 의미를 가지고 있습니다. 이러한 산업은 전기 자동차 채택의 증가와 대용량 에너지 저장 기술을 위한 EV의 공급을 통해 글로벌 탄소 배출 감소 목표를 달성하는 데 필수적입니다. '바퀴 달린 배터리'라 할 수 있는 EV는 국가 에너지 믹스에 더 많은 재생 가능 전력을 도입할 수 있는 길을 열어줄 것입니다. E-모빌리티는 또한 인구 밀집 지역의 공중 보건에 중요한 대기질 개선에 중요한 역할을 합니다.

트리티움과 DCRN 간의 합의는 트리티움의 비전과 시장 생존력은 물론 e-모빌리티 산업 전체에 대한 신뢰를 보여줍니다. 당사는 3개의 글로벌 제조 시설로 확장하고, 제품 개발을 촉진하고, 글로벌 영업 및 서비스 운영 팀을 확장하는 등의 사업을 계획하고 있습니다. 이 계약은 이러한 성장 계획에 자금을 지원하여 사업 운영을 확장하고 제품을 개선하며 고객에게 더 많은 서비스를 제공할 수 있도록 할 것입니다."라고 말했다.

이 거래가 완료될 때 합병 회사의 이사회에 합류하게 될 DCRN의 로버트 티치오(Robert Tichio) 회장은 "당사는 트리티움과 파트너 관계를 맺게 되어 매우 기쁘고 영광으로 생각합니다. 저희는 파워 일렉트로닉스의 증명된 혁신 분야의 실적과 잘 확립된 제조 및 운영 구조를 통해 트리티움이 충전 하드웨어 분야에서 시장 선도기업으로서의 입지를 유지하고 확장할 수 있다고 믿고 있기 때문입니다. 헌터씨(Ms. Hunter)의 리더십 아래 이 회사는 4개 대륙에서 340명 이상의 직원으로 구성된 뛰어난 팀과 다양한 우량 고객 기반을 구축했고, 전기 자동차의 성장에 힘입어 트리티움을 DC 고속 충전 분야의 선두 주자로 자리 매김했습니다. 환경, 사회 및 기업 거버넌스(이하 "ESG") 목표에 대한 투자 자본의 유입이 계속 가속화됨에 따라 저희는 공개 거래되는 트리티움이 ESG 투자자의 귀중한 핵심 자산이 될 것으로 믿고 있습니다. 저희는 제인과 전체 트리티움 팀과 협력하여 글로벌 운송의 효율적인 전기화 가속화 사업을 기대하고 있습니다."라고 말했다.

합병 개요

이 거래는 DCRN의 공적 주주에 의한 최소한의 상환을 가정할 때 최대 미화 약 4억 3 백만 달러(5억 2천만 호주 달러)의 현금의 총수입금을 창출할 것으로 예상된다. 이 펀드는 운영 및 성장 자금으로 사용될 것이다. 합병된 회사의 프리머니 기업 가치는 대차대조표에 들어가는 현금을 제외하고 주당 미화 10달러의 가격에 미화 14억 달러 (18억 호주 달러)이다.

전 보잉(Boeing) 임원인 제인 헌터는 최고경영자로 공동 창립자들인 제임스 케네디(최고 기술 책임자), 데이비드 핀 박사(최고 성장 책임자) 및 임원들인 데이비드 투미(David Toomey, 최고 수익 책임자),  마이클 힙우드(Michael Hipwood, 최고 재무 책임자)와 함께 계속해서 직을 수행할 것이다.

로버트 티치오, 제인 헌터, 데이비드 핀 박사 외에도 트레버 세인트 베이커 AO(Trevor St. Baker AO, 세인트 베이커 에너지 혁신 기금의 설립자이자 회장), 브라이언 플래너리(Brian Flannery, White Energy Company Limited의 상무 이사), 카라 프레드릭(Kara Frederick , 타이거 금융 그룹 전무 이사)은 거래가 종료되면 합병 회사의 이사회에 합류할 것으로 예상된다.

"오늘은 트리티움의 창립자들인 데이비드, 제임스 그리고 폴뿐만 아니라 호주의 기술 및 e-모빌리티 업계에 대해 매우 자랑스러운 날입니다."라고 세인트 베이커씨는 말했다. "저희는 브리즈번의 신생 기업에서 글로벌 시장 점유율을 선도하는 첨단 충전 기술의 글로벌 수출 및 제조업체에 이르기까지 트리티움의 성공 사례들을 지원하게 된 것을 자랑스럽게 생각합니다." 세인트 베이커씨는 제프 필립스(Jeff Phillips, Varley Group의 최고경영자), 브라이언 플래너리와 함께 회사를 현재 수준로 만드는 데 중요한 역할을 했다.

트리티움과 DCRN의 이사회는 다른 것들과 함께, DCRN의 주주들의 승인과, 트리티움과 관련하여 주주의 증서에 따라 트리티움을 취득할 트리티움 주주들의 권리 포기 또는 만료를 포함한 최종 문서에 명시된 기타 조건의 만족 또는 포기에 따라 제안된 거래를 승인했다.

합병 계약서 및 투자자 프리젠테이션 사본을 포함한 제안된 거래에 대한 추가 정보는 DCRN이 증권 거래위원회에 제출하고 www.sec.gov에서 확인할 수 있는 Form 8-K 형식의 현재 보고서(Current Report)에 제공될 것이다.

고문

레이텀 앤 왓킨스(Latham & Watkins LLP, 미국), 코스 체임버스 웨스트가스(Corrs Chambers Westgarth, 호주) 및 언스트앤 영 호주 파트너십(Australian Partnership of Ernst & Young)은 합병 중에 트리티움에 자문을 제공하고 있으며, DCRN은 빌슨앤엘킨스(Vinson & Elkins L.L.P.,  미국)와  클리포드 챈스(Clifford Chance LLP, 호주)의 자문을 받는다. 크레디트 스위스(Credit Suisse)는 트리티움과 제이피모건(JPMorgan)의 상당한 지분과 지배 지분을 소유하고 있는 주주 컨소시엄의 독점 재무 고문으로 활동했으며 시티그룹(Citigroup)은 DCRN의 재정 고문으로 활동했다.

투자자 컨퍼런스  정보

합병에 대한 논의를 위해 트리티움과 DCRN은 동부표준시 기준 2021년 5월 26일 수요일 오전 8시에 제안된 공동 투자자 컨퍼런스 콜을 개최할 것이다.

준비된 사항을 전화로 들으려면 미국에서 전화하는 경우 1-877-407-3982, 미국 이외의 지역에서 전화하는 경우 1-201-493-6780으로 연락시 교환원이 도움을 줄 것이다. 전화 다시 듣기는 미국에서 전화하는 경우 1-844-512-2921, 미국 외 지역에서 전화하는 경우 1-412-317-6671로 이용할 수 있으며 다음 암호를 사용할 것이다: 13720122. 다시 듣기는 동부 표준시 기준 2021년 6월 9일 밤 11:59 까지 제공된다.

트리티움(Tritium) 소개

e-모빌리티 선구자들에 의해 2001년에 설립된 트리티움(Tritium)은 독점 하드웨어와 소프트웨어를 설계 및 제조하여 전기 자동차를 위한 신뢰할 수 있는 고급 DC 고속 충전기를 만듭니다. 당사는 도심에서 멋지게 보일 뿐만 아니라 세계에서 가장 혹독한 조건에서도 그 성능을 자랑하는 작고 견고한 디자인을 만듭니다. 트리티움 기술은 쉽게 설치, 소유, 사용할 수 있습니다. 당사는 전 세계 고객 지원을 위해 혁신을 멈추지 않습니다.

자세한 내용은 www.tritiumcharging.com에서 확인할 수 있습니다.

Decarbonization Plus Acquisition Corporation II 소개

Decarbonization Plus Acquisition Corporation II는 합병, 자본 증권 거래, 자산 취득, 주식 매입, 재조직 또는 이와 유사한 사업 결합을 목적으로 설립된 백지 수표 회사로, 가장 탄소 집약적인 분야를 탈탄화하는 플랫폼을 개발하고 발전시키는 것을 주 목적으로 합니다.  여기에는 에너지, 농업, 공업, 운송, 상업 및 주거 분야가 포함됩니다. DCRN은 리버스톤 홀딩스(Riverstone Holdings LLC)의 계열사가 후원하며 재생 에너지에 50억 달러 이상의 지분을 투자하여 업계를 선도하는 대규모의 기업들을 설립한 저탄소 투자 분야에서 리버스톤의 15년 프랜차이즈의 추가 확장을 대표합니다.

세인트 베이커 에너지 혁신 기금(St. Baker Energy Innovation Fund) 소개

트레버 세인트 베이커 AO는 호주 및 전 세계의 전기 및 에너지 분야의 선두 주자이며 전기 및 운송 부문을 변화시키는 신기술의 주요 투자자입니다.

그의 사모 펀드인 세인트 베이커 에너지 혁신 기금은 트리티움의 초기 투자자였으며 현재 회사 지분의 약 26%를 보유한 최대 주주입니다.

중요 정보  출처

제안된 사업 결합과 관련하여, 향후 상장 기업이 될 DCRN과 Tritium DCFC Limited (이하 "NewCo")는 미국 증권 거래위원회 (이하 "SEC")에  Form F-4 양식("등록 신고서")으로 등록 신고서를 제출할 예정으로, 이 신고서는 제안된 사업 결합을 승인하기 위해 주주 회의에서 사용될 의결권 위임장/사업 설명서 및 특정 기타 관련 문서를 포함한다. DCRN의 투자자 및 증권 보유자는 의결권 위임장/사업 설명서, 그에 따른 모든 수정 사항 및 기타 관련 문서를 읽어야 하며, 관련 자료는 트리티움, DCRN, NEWCO 그리고 사업 결합에 관한 중요한 정보를 가지기 때문에 수집이 가능할 시 SEC에 신중히 전체 정보가 제출될 것이다.  의결권 위임장/사업 설명서는 제안된 사업 결합에 대한 투표를 위해 수립된 기록일에 DCRN 주주에게 우편으로 발송될 것이다. 투자자와 증권 보유자들은 해당 문서가 SEC에 제출되면 각 회사에 관한 중요한 정보가 포함된 등록 신고서 및 기타 문서의 사본을 SEC 웹사이트 www.sec.gov에서 무료로 얻을 수 있다.

의결권 대리 행사 권유

DCRN과 DCRN의 이사 및 임원들은 제안된 사업 결합과 관련하여 DCRN 주주들로부터 의결권 대리 행사를 권유하는 것으로 간주될 수 있다. 해당 이사 및 임원들의 목록과 DCRN에 대한 이해 관계에 대한 설명은 DCRN이 SEC에 2021년 3월 21일에 제출한 2020년 12월 31일로 마감된 회계 연도에 대한 Form 10-K 형식의 DCRN의 연례 보고서를 포함한, SEC에 제출된 DCRN의 서류에 포함되어 있고, 이는 SEC 웹사이트 www.sec.gov에서 무료로 제공된다. 이와 같은 참가자들의 이익에 관한 추가 정보는 가능한 경우 제안된 사업 결합에 대한 등록 신고서에 명시된다. NewCo, 트리티움 그리고 각각의 이사 및 임원들은 제안된 사업 결합과 관련하여 DCRN 주주로부터 대리인을 모집하는 데 참여하는 것으로 간주될 수 있다. 이러한 이사 및 임원들의 목록과 사업 결합에 대한 그들의 이해 관계에 관한 정보는 가능한 경우 제안된 사업 결합에 대한 등록 신고서에 포함될 것이다.

의결권 대리 제안이나 권유가 없는 경우

이 문서는 증권 또는 제안된 거래와 관련하여 대리, 동의 또는 승인 요청 행위로 간주되지 않는다.  이 문서는 또한 증권의 매도, 교환 제안 또는 관련 권유를 하지 않으며, 그러한 제안, 권유, 판매 또는 교환은 해당 관할권의 증권법에 따라 등록되거나 자격을 갖추기 전까지는 불법이다. 사업 안내서가 개정된 1933 년 증권법 10조의 요건을 충족하거나 이것의 면제되는 경우를 제외하고는 증권을 제공하지 않는다.

미래 예측 정보

이 문서에서 작성된 특정 진술은 제안된 사업 결합에 관한 "미래 예측 정보"이며 거래의 이점, 거래의 예상시기, 트리티움이 제공하는 서비스 및 그것이 운영되는 시장에 관한 정보 그리고 NewCo의 예상되는 미래 결과를 포함한다.  이러한 미래 예측 정보들은 일반적으로 "추정", "예상한다", "기대한다", "추측한다", "예측한다", "계획한다", "의도이다", "신뢰한다", "찾는다", "목표로 한다", "할 수 있다", "할 것이다", "그럴 것이다", "그럴 수도 있다", "될 것이다", "계속할 것이다", "그럴 가능성이 높다", "미래", "제안", "전략", "기회" 등의 단어 그리고 미래의 사건이나 추세를 예측 또는 표현하거나 역사적 사실을 알리는 것이 아닌 미래 예측 정보를 표현할 의도를 가진 이러한 단어 또는 유사한 표현(또는 그러한 단어 또는 표현의 부정 형태)들로 확인할 수 있다.  이러한 미래 예측 진술은 설명 목적으로만 제공되며 미래의 성과, 조건 또는 결과에 대한 보증, 확증, 예측 또는 확실한 사실 또는 확률 진술로 투자자에 의해 사용되거나 신뢰되어서는 안되며, 여러 알려지거나 알려지지 않은 위험, 불확실성, 가정 및 기타 중요한 요소들이 관련되며, 이들 중 다수는 NewCo, 트리티움 또는 DCRN의 통제를 벗어나 실제 결과 또는 결과가 미래 예측 진술에서 논의된 것과 다를 수 있다. 실제 결과나 결과에 영향을 미칠 수 있는 중요한 요소에는 DCRM의 증권의 가격에 부정적인 영향을 줄 수 있는, 적시에 또는 사업 결합 자체를 완료할 수 없는 경우(필요한 주주 승인을 받지 못하거나, DCRN의 공적 주주가 상환한 후 최소 신탁 계좌 금액의 만족, 트리티움과 관련된 주주의 증서에 따라 트리티움을 취득할 수 있는 트리티움 주주들의 권리의 포기 또는 만료, 특정 정부 및 규제 승인과 같은 기타 종결 조건을 만족시키지 못하는 경우); DCRN의 사업 결합 기한까지 사업 결합을 완료할 수 없거나 DCRN이 요청하는 경우 사업 결합 기한 연장을 얻지 못할 경우; 거래 종료를 초래할 수 있는 이벤트, 변경 또는 기타 상황이 발생한 경우; 제안된 사업 결합의 예상되는 이익을 확인할 수 없는 경우; 제안된 사업 결합 후 국가 거래소에서 NewCo의 주식 상장을 허가 받거나 유지할 수 없는 경우; 제안된 사업 결합과 관련된 비용; 제안된 사업 결합의 발표 및 완료의 결과로 제안된 사업 결합이 현재 계획 및 운영, 사업 관계 또는 사업을 방해할 위험이 있는 경우; NewCo의 성장 관리 능력; 사업 계획을 실행하고 계획을 만족시킬 NewCo의 능력; 거래의 결과로 NewCo의 직원 유지가 문제가 생길 가능성; 거래와 관련된 것을 포함하여 NewCo, 트리티움 또는 DCRN과 관련된 잠재적 소송, 정부 또는 규제 절차, 조사 또는 문의; 트리티움 또는 NewCo의 제품 및 서비스에 대한 수요에 영향을 미치는 관련 법률 또는 규정 및 일반적인 경제 및 시장 조건의 변경; 그리고 DCRN이 SEC에 제출한 기타 서류에 포함된 "위험 요소"들을 포함한 제안된 사업 결합과 관련된 의결권 위임장/사업 설명서에 자주 등장하는 기타 위험 및 불확실성 등이 있다.  미래 예측 정보는 작성된 날짜를 기준으로 한다.  독자는 미래 예측 정보에 과도하게 의존하지 않도록 주의해야 하며, NewCo와 DCRN은 법에서 요구하는 경우를 제외하고, 새로운 정보, 미래의 사건 등의 결과로 미래 예측 정보를 업데이트하거나 수정할 의무가 없으며 어떠한 의무도 지지 않는다. NewCo나 DCRN은  NewCo 또는 DCRN이 기대치를 달성할 것이라는 어떠한 보장도 하지 않는다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1518777/tritium.jpg?p=medium600

출처: Tritium
관련 주식: