Zimmer Biomet, '올해의 정형외과 혁신 제품'으로 선정

Zimmer Biomet
2021-05-28 09:00 1,011

(싱가포르 2021년 5월 28일 PRNewswire=연합뉴스) 28일, 근골격계 건강관리 부문의 글로벌 선도기업 Zimmer Biomet가 최근 폐막한 2021 Healthcare Asia Medtech Awards에서 자사의 ROSA Knee가 '올해의 정형외과 혁신 제품(Orthopaedic Product Innovation of the Year)'에 선정됐다고 발표했다.

올해 처음으로 열린 2021 Healthcare Asia Medtech Awards는 아시아태평양 지역의 모든 의료기술 기업에 열려 있다. 이 행사는 코로나19 팬데믹으로 인한 거대한 붕괴 현상 속에서도 도전에 굴하지 않고, 고객에게 가장 특별한 방식으로 놀랄 만한 영향을 미친 업체에 상을 수여하는 데 목표를 둔다. 유명 건강관리 산업 리더와 전문가들이 심사하는 이 상은 아시아태평양 지역에서 의료기술 산업을 변혁시킨 가장 혁신적인 기업과 제품에 수여된다.

외과의가 외과의를 위해 설계한 ROSA Knee는 정확하고 효율적인 외과 보조 제품으로, 외과의가 환자 결과를 최적화할 수 있도록 지원할 데이터를 생산한다. ROSA(R) Knee 시스템은 외과의가 무릎 치환 수술 시에 더욱 높은 치료 기준에 따라 더욱 정밀하게 무릎 치환 수술을 진행할 수 있도록 지원하는 로봇 외과 보조 장치다.

Zimmer Biomet 아시아태평양 그룹 사장 Sang Yi는 "올해의 정형외과 혁신 제품 부문에서 수상하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"라며 "또한, 자사의 ROSA 팀이 통합적인 디지털 및 로봇 기술 제품 라인에 독특하고 총체적인 로봇 솔루션 ROSA Knee를 추가하고자 기울인 모든 노력과 성과에 큰 자부심을 느낀다"고 말했다. 그는 "이 상은 외과의가 환자에 따라 수술 절차를 개인화할 수 있도록 지원하는 업계 주도적인 자사의 무릎 임플란트에 로봇 기술을 통합한 ROSA Knee에 대한 또 다른 인증인 셈"이라고 덧붙였다.

Zimmer Biomet 소개

1927년에 설립되고 인디애나주 워소에 본사를 둔 Zimmer Biomet는 근골격 건강관리 부문의 글로벌 선도 직장이다. Zimmer Biomet는 정형 재건 제품, 스포츠 의학, 생물 제제, 사지 및 외상 제품, 실내 기반 기술, 척추, 두개악안면 및 흉부 제품, 치과 임플란트, 관련 외과 용품을 설계, 제조 및 판매한다.

Zimmer Biomet는 혁신을 가속하기 위해 전 세계 건강관리 전문가들과 협력한다. Zimmer Biomet의 제품과 솔루션은 뼈, 관절 및 지지 연조직 질환이나 부상으로 고생하는 환자들의 치료를 지원한다. Zimmer Biomet는 건강관리 전문가들과 손을 잡고 수백만 명의 환자들이 더 나은 삶을 살도록 돕는다.

Zimmer Biomet는 전 세계 25개 이상의 국가에서 사업을 영위하고 있으며, 100개가 넘는 국가에서 제품을 판매한다. 추가 정보는 웹사이트 www.zimmerbiomet.com이나 트위터 www.twitter.com/zimmerbiomet를 참조한다.

출처: Zimmer Biomet