제넵시스, 7천만 달러 규모의 시리즈D 자금 조달 및 이사회 확장 발표

GenapSys
2021-05-28 06:48 851

이번 자본금은 제넵시스의 전자 기반 차세대 시퀀싱 플랫폼의 지속적 발전 도모 예정

레드우드시티, 캘리포니아주, 2021년 5월 28일 /PRNewswire/ -- 고도로 정확하고 방대한 전자 시퀀싱 플랫폼을 개발하는 기업 제냅시스(GenapSys, Inc)는 7천만 달러 규모의 시리즈D 자금을 조달했다고 오늘 발표했다. 이번 자금 조달의 투자자에는 팔론캐피털매니지먼트사(Farallon Capital Management, L.L.C.), PBM캐피털 계열사의 솔레우스캐피털(Soleus Capital) 및 추가 신규 투자자들이 포함되었다. 이번 자금 조달 수익금은 제냅시스의 지속적인 반도체 기반 차세대 시퀀싱(next-generation sequencing, NGS) 플랫폼 개발을 위해 사용될 예정이다.

"자사의 합리적 가격의, 확장 가능한 유전자 시퀀싱 생태계를 제공하여 학문 및 임상 연구에 힘을 실어주겠다는 자사의 넓은 전략적 비전을 공유할 수 있는 세계적 수준의 투자자들과 파트너십을 맺게 되어 기쁘게 생각합니다."라고 제냅시스의 CEO인 박사 제이슨 마이어스(Jason Myers)가 말했다. "우리는 자사 위원회의 전략 인사이트를 활용하여 특히 종양학 분야의 신제품 개발에 박차를 가하기를 고대하고 있습니다."

제냅시스 창립자이자 회장인 박사 헤사암 에스판다르푸르(Hesaam Esfandyarpour)가 첨언했다. "최근 신규 자금 조달로 제냅시스 기술의 힘과 추진력을 확인하실 수 있습니다. 세계가 유전자 시퀀싱의 거대한 잠재력을 이제 막 열어가고 있으며, 이번 자금은 제냅시스 성장을 다음 단계로 이끌 것입니다. 이러한 세계적 수준의 투자자를 환영하고, 제냅시스 이사회를 확장하게 되어서 영광입니다."

또한 밥 졸라르스(Bob Zollars)와 팔론캐피털의 대표가 제냅시스의 이사회에 임명되었다.

밥 졸라르스는 다음과 같이 말했다. "제냅시스의 합리적 가격의 확장 가능한 유전자 시퀀싱 생태계의 발전은 인간의 조건을 바꿀 수 있는 잠재력을 가지고 있습니다. 자사의 시퀀싱 기술로, 과거 시퀀싱 옵션에 접근이 어려웠던 연구자 및 임상가들이 질병을 더 잘 이해하고 치료할 수 있게 할 것입니다. 자사의 수석 독립 이사를 맡게 되어 기쁩니다."

밥 졸라르스는 성장 및 가치 창출을 이뤄낸 바 있는 검증된 기록으로 헬스케어 기술 및 서비스에 35년 이상의 리더십 경험을 보유하고 있다. 졸라르씨는 프레이저헬스케어파트너(Frazier Healthcare Partners)의 성장 에퀴티 비즈니스의 수석 자문이다. 과거 졸라르씨는 카디널헬스(Cardinal Health)의 그룹 회장을 역임하며, 동사의 5개의 자회사를 책임진 바 있으며, 또한 백스터헬스케어(Baxter Healthcare)에서 4개의 다양한 운영 부서를 이끌기도 했다. 그는 보세라커뮤니케이션(Vocera Communications, Inc.)의 CEO이자 네오포마(Neoforma)의 회장 및 CEO를 맡으며, 성공적인 IPO를 성사시키며 양사를 이끌기도 했다. 그는 현재 체인지헬스케어(Change Healthcare), 파이브나인(Finve 9), 케이트팜스(Kate Farms) 및 파라타시스템스(Parata Systems)의 이사회에 속해 있다. 졸라르씨는 존 F. 케네디 대학교의 금융MBA 학위를 받았으며, 애리조나 주립 대학교를 수석으로 졸업하며 마케팅학 학사 학위를 받았고, 현재 신탁관리 의장을 맡고 있다.

제냅시스 소개
제냅시스(GenapSys)는 합리적 가격의, 확장 가능하고, 정확한 유전자 시퀀싱 생태계를 제공함으로써, 학문 및 임상 연구의 응용에 힘을 실어주기 위한 보편적 접근 발전에 주력하고 있는 기업입니다. 당사의 시스템은 엄청난 규모의 감지기로 전매특허의 전자 미세유체학 시퀀싱 칩을 활용하여 광범위하게 응용할 수 있습니다. 제냅시스의 본사는 캘리포니아주의 레드우드시티에 있습니다.

제냅시스 제품은 연구 사용 목적으로만 제공됩니다. 진단과정에서는 사용이 불가합니다.

미디어 문의:
슈레카 카루다푸람(Surekha Karudapuram), VP, 제품 관리 및 마케팅
surekha.karudapuram@genapsys.com

투자자 문의:
데이비드 듀흘러(David Deuchler), CFA
매니징 디렉터 |길마틴그룹(Gilmartin Group)
david@gilmartinir.com

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1519611/GenapSys_company_Logo.jpg?p=medium600

출처: GenapSys