스파이널 스테이블라이제이션 테크놀로지스(Spinal Stabilization Technologies Ltd), 퇴행성 디스크 질환을 위한 PerQdisc 세포핵 치환 시스템에 대한 CE 마크 및 FDA "혁신 지정(Breakthrough Designation)" 획득

2021-05-26 19:36 707

킬케니, 아일랜드, 2021년 5월 26일 /PRNewswire/ -- 아일랜드 킬케니의 스파이널 스테이블라이제이션 테크놀로지스(Spinal Stabilization Technologies, Ltd., 이하 SST)는 PerQdisc™ 세포핵 치환 시스템에 대한 CE 마크와 FDA의 "혁신 지정(Breakthrough Designation)"을 획득했다고 오늘 발표했다.

PerQdisc는 세계에서 유일하게 상업적으로 이용 가능한 요추 세포핵 치환 시스템이다. PerQdisc 장치는 단일 단계 추간판성 통증이 있는 환자의 L1-S1 척추 부위에 있는 추간판의 수핵을 치환한다. 환자는 단일 또는 다단계 퇴행성 디스크 질환(DDD)을 가지고 있을 수 있지만 추간판성 통증은 단일 단계로 제한된다.

PerQdisc 시술은 몸을 쇄약하게 하는 심한 요통 환자에게 지시대로 사용했을 때 인상적인 통증 완화 효과를 냈다. 심한 요통이 있는 경증 내지 중등증 퇴행성 디스크 질환 환자는 척추 융합 또는 전체 디스크 교체와 같은 외과적 치료를 제안받았다. 이러한 수술에는 근본적인 한계가 있으며 관리하기 어려울 수 있는 합병증과 관련되어 있을 수 있다. "PerQdisc로 세포핵을 교체하는 것이 이러한 환자들에게 더 나은 선택입니다."라고 총괄 연구자인 마이클 헤스 의학박사(Michael Hess MD)는 말했다.

많은 회사들이 세포핵 치환 장치를 개발하려고 시도했지만 전 세계적으로 완전히 상용화하지 못했다. "당사의 기술은 새로운 수술 및 영상 기술과 결합하여 SST가 요추 세포핵 치환의 복잡한 문제를 해결할 수 있게 해주었습니다."라고 SST의 최고경영자인 마크 노보트니(Mark Novotny)는 말했다.

이 새로운 시술은 척추 융합 또는 전체 디스크 치환 수술과 비교해 최소한의 외과 수술로 진행된다. 당사의 시술은 출혈의 위험을 최소화하는 작은 절개와 환자의 디스크 공간을 채우는 맞춤형 임플란트로 완성된다. 환자들은 보통 밤새 병원에 입원하고 다음 날 퇴원할 수 있다. "지시대로 사용하면 인상적인 결과를 주며 환자들은 수술 직후 현저한 통증 감소 효과를 경험할 수 있습니다."라고 SST의 의료 책임자인 제프 골란 의학박사(Jeff Golan MD)는 말했다.

PerQdisc 장치와 수술 절차는 아직 FDA 승인을 받지 못했다. "SST는 종합 임상 시험 프로그램 개발을 위해 FDA와 협력하고 있습니다."라고 노보트니는 덧붙였다. 이러한 과정의 일부로 FDA는 최근 PerQdisc를 '혁신 기술(breakthrough technology)'로 지정했습니다. 한편 SST는 CE 마크 승인으로 유럽, 중동, 중국을 포함한 아시아 지역에서 이 기기를 판매할 계획입니다."

스파이널 스테이블라이제이션 테크놀로지스(Spinal Stabilization Technologies Ltd) 소개

스파이널 스테이블라이제이션 테크놀로지스(Spinal Stabilization Technologies Ltd, 이하 SST)는 아일랜드 킬케니에 본사를 둔 아일랜드 유한 회사입니다. 미국 본사는 콜로라도주, 웨스트민스터에 위치해 있습니다. SST는 요추 추간판성 요통 환자 치료를 위한 새로운 기술을 개발합니다. 이 회사는 전 세계적으로 광범위한 지적 재산을 보유하고 있습니다. SST가 개발한 제품 및 기술은 적은 외과적 수술이 더 나은 임상 결과와 관련되어 있다는 철학을 기반으로 합니다. 이러한 제품과 기술은 허리 통증 치료에 대한 선택의 폭이 좁은 많은 환자들의 삶을 개선할 수 있습니다. 이 회사는 근거 기반 의학에 중점을 두고 있으며 수많은 임상 시험을 수행할 계획입니다.

더 자세한 정보를 원하는 의사들은 https://www.sstspine.com/home을 확인하십시오.

출처: Spinal Stabilization Technologies