[PRNewswire] Adapdix, EdgeOps DataMesh(TM) 발표

Adapdix Corporation
2021-05-23 22:05 482

-- 차세대 적응형 AI 소프트웨어 플랫폼 EdgeOps(TM)에서 출시되는 첫 번째 제품

-- 첨단 제조 성능을 개선하고자 Adapdix 소프트웨어를 이용하는 일차 고객 탑 5 중 2곳의 반도체 제조업체가 세계적인 칩 부족 문제의 극복에 기여

플레젠튼, 캘리포니아주, 2021년 5월 23일 /PRNewswire/ -- 20일, 적응형 기업 소프트웨어 산업의 선두주자 Adapdix[https://www.adapdix.com/ ]가늘 EdgeOps DataMesh(TM)를 발표했다. EdgeOps DataMesh(TM)는 Adapdix EdgeOps(TM) 플랫폼을 기반으로 하는 첫 소프트웨어 전용 제품으로, 엣지에서 밀리초 만에 대량 데이터의 가상화, 분석 및 AI 추론을 지원한다.

EdgeOps 플랫폼은 DataMesh를 시작으로 점점 성장하는 소프트웨어 제품 라인을 제공하며, 지능적인 분석, 실시간 자산 최적화 및 적응형 기계 제어를 통해 데이터를 이용해 기업이 운영 실적을 개선할 수 있도록 지원한다. 세계적인 칩 부족으로 인해 반도체와 정밀 제조업체가 점점 압박을 받고 있는 가운데, 기업은 EdgeOps 제품을 이용해 기존 장비와 공정을 최적화함으로써 생산량, 처리량 및 품질을 최대한 높일 수 있다.

데이터 가상화와 분석이 가능한 차세대 AI/ML 제품인 DataMesh는 분산된 데이터 스트림을 결합하고, 밀리초 만에 데이터 소화, 사전 처리 및 엣지 추론을 수행함으로써, 실시간 운영 데이터 관리의 전형적인 장애물을 극복한다. DataMesh는 실시간 분석을 위한 모든 중요한 데이터 스트림을 통합함으로써 시장 최고 수준의 간편함과 시행 속도로 고가치 자산의 중요한 운영과 고장 시간 감소를 위한 찰나의 의사결정을 지원한다.

EdgeOps DataMesh의 격이 다른 AI/ML 역량으로는 KPI 측정, 맞춤형 대시보드 및 API를 들 수 있다. DataMesh는 독특한 엣지 최적화 구조를 통해 수월한 작업을 지원하는 독특한 유연성과 시스템 통합 역량을 제공하는 한편, 데이터 저장소, 지연 시간, 데이터 보안 및 엣지에서 클라우드로 전환하는 높은 데이터 전송 비용 같은 전형적인 엣지 AI 문제를 극복할 수 있도록 지원한다. DataMesh 사용자는 자산 건전도 식별 가능성과 예측성 유지관리 같은 다양한 이용 사례를 위한 신규 또는 기존 도구와 애플리케이션에 신속하고 간편하게 데이터를 제공할 수 있다.

Adapdix CEO Anthony Hill은 "다른 업체는 '실시간'에 대해 언급만 하지만, 자사는 실제로 실시간 서비스를 제공한다"라며, "자사 플랫폼은 매우 짧은 지연 시간 이내에 장비 소스에서 작동하기 때문에 여러 가지 첨단 AI 애플리케이션을 통합하는 데이터를 사이클 타임 내에서 소화, 사전 처리 및 분석할 수 있다"고 설명했다.

이어 그는 "전 세계적으로 칩 부족 현상이 이어지고 있는 가운데, 반도체 업체는 기존 자원으로 더 많은 생산량을 확보할 방법을 급하게 찾고 있다"라며, "자사의 소프트웨어는 바로 그 방법을 제시하는 것"이라고 강조했다. 또한, "자사 고객 중 일부의 경우, 장비 가동 시간과 품질 개선 측면에서 경이로울 정도로 이미 실적 증가세를 보이고 있다"면서 "하루도 안 돼 가동을 재개하고, 수주 만에 ROI를 내기 시작하면서 놀라움을 감추지 못하고 있다"고 덧붙였다.

Micron 벤처 자금 이사 Andrew Byrnes는 "Adapdix는 새로운 차원의 생산성과 능률적인 공정을 열기 위해 주요 기반시설 전반에 걸쳐 인공 지능을 운용할 수 있도록 기업을 지원하는 혁신적인 플랫폼을 제공한다"라며 "실제 세계의 기업 문제를 해결할 수 있도록 설계됐으며, 산업 혁명 4.0이라는 약속을 실현할 수 있도록 지원하는 Adapdix EdgeOps 소프트웨어가 출시되면서, 초기 투자자인 자사로서는 매우 기쁘다"고 언급했다.

Adapdix는 WRVI Capital, SoftBank's Opportunity Fund, Micron Ventures 및 X2 Equity로부터 최근 자금을 유치했으며, Foxconn, Honeywell, Hitachi 및 Amazon Web Services로부터 노련한 간부들이 합류했다. Adapdix는 이를 통해 구축한 시장 동력을 EdgeOps DataMesh 출시를 통해 이어갈 예정이다.

EdgeOps DataMesh는 현재 반도체, 첨단 기술, 조립, 분산 및 정밀 제조 산업에서 관심 있는 기업에 제공되고 있다.

Adapdix 소개

Adapdix는 디지털 변혁 여정을 가속화하는 선구적인 적응형 기업 소프트웨어다. 포춘 500대 기업 고객이 점점 증가하는 Adapdix EdgeOps 소프트웨어 플랫폼은 시장 주도적인 속도와 가치로 AI 기반 성능 개선을 지원하는 것으로 입증됐다. 2015년에 설립된 Adapdix는 캘리포니아주 Bay Area에 본사가 위치한다. www.adapdix.com

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1359461/ADAPDIX__Logo.jpg?p=medium600

출처: Adapdix Corporation