Mech-Mind, 차세대 Mech-Eye Laser 산업용 3D 카메라 출시

Mech-Mind Robotics
2021-05-19 18:33 1,230

-- AI 정의 로봇공학 지원

-- 신형 산업용 3D 카메라로 환경광 저항성, 고정확도 이미지 및 확장된 시야 제공

(베이징 2021년 5월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 빠르게 성장 중인 중국의 AI 산업 로봇 스타트업 Mech-Mind Robotics("Mech-Mind")가 신세대 Mech-Eye Laser 산업용 3D 카메라를 출시했다. 이 제품은 환경광 간섭을 극복함으로써 산업 로봇의 작동 역량을 대폭 최적화한 제품이다.

산업용 3D 카메라는 현대 제조업에서 매우 중요한 역할을 수행한다. 그러나 실제 공장과 창고에서는 복잡한 환경에서 발생하는 환경광 간섭 때문에 이미지를 확보하고 재구성하는 로봇의 능력이 매번 떨어지기 마련이다.

속도가 빠른 레이저 파생 구조광을 장착한 Mech-Eye Laser는 1,000㏓가 넘는 태양광 아래에서도 환경광 저항성을 자랑하며, 셰이딩 시설 요건을 크게 줄인다. 그런 만큼 건설, 물류, 자동차 및 제철 부문에 매우 적합하다.

Mech-Mind는 이 기능을 입증하고자 전형적인 조명 조건에서 Mech-Eye Laser와 다른 3D 카메라의 최대 성능을 테스트했다. 일반적인 공장 조명 조건에서 테스트한 결과, Mech-Eye Laser가 만들어내는 점구름(point cloud)이 단연코 가장 자세하고 정확하며 완전했다.

그뿐만 아니라, Mech-Eye Laser는 다음과 같은 눈에 띄는 다른 제품 기능도 자랑한다.

- 이미지화 시간이 약 0.9초로 단축된 고정밀의 넓은 시야를 제공한다. 그에 따라 Mech-Eye Laser는 크기가 다른 물건 쌓기, 적재 및 하역, 고정밀 조립/위치 설정 및 접착 등 매우 다양하고 복잡한 제조 용도를 충족한다.

- IP65를 기반으로 하는 산업 등급 설계. Mech-Eye Laser는 완전히 둘러싼 알루미늄 보관 본체에 들어 있으며, 습도, 먼지, 진동 및 모든 EMC/EMI를 극복할 수 있다. 또한, CE, FCC, VCCI 및 RoHS 인증을 획득했다.

- 설치와 사용법이 간단하다. Mech-Eye Laser에는 플랫폼을 위한 다언어 SDK가 장착돼 있어, 최종 사용자는 Mech-Vision 그래픽 비전 소프트웨어와 Mech-Viz 지능형 로봇 프로그래밍 환경을 이용해 맞춤형 애플리케이션을 개발할 수 있다.

- 경쟁력 있는 가격. Mech-Eye Laser는 가격 측면에서 매우 높은 경쟁력을 자랑한다. 그뿐만 아니라, 이 카메라를 사용하면 셰이딩 시설을 위한 인력과 소재의 투자를 줄일 수 있고, 그에 따라 비용 효과성을 훨씬 더 높일 수 있다.

이와 같은 기능 및 잠재력을 갖춘 Mech-Mind 솔루션은 현재 제조, 제철, 식품, 물류, 금융 및 건강관리 등 매우 다양한 산업에 설치되고 있다.

Mech-Mind는 3D 카메라, 머신 비전 알고리듬과 소프트웨어 및 지능형 로봇 프로그래밍 환경을 포함하는 완전한 기반시설 및 제품 포트폴리오를 개발했다.

Mech-Mind 설립자 겸 CEO Tianlan Shao는 "자사는 경쟁력 있는 제품과 포괄적인 서비스로 파트너와 통합자를 지원한다는 철학으로 나아가고 있다"라고 언급했다.

이어 그는 "향후 파트너들이 제조 부문의 다음 미개척 영역을 개척할 수 있도록 지원하고자 자사의 기술력을 활용하는 데 집중할 계획"이라고 덧붙였다.

추가 정보는 웹사이트 https://en.mech-mind.net/을 참조한다.

Mech-Mind Robotics 소개

Mech-Mind는 2016년에 산업 로봇에 지능을 적용하고자 설립됐다. Mech-Mind는 딥 러닝, 3D 비전 및 운동 계획 같은 첨단 기술을 통해 물류 및 제조 분야에서 팔렛타이징과 디팔렛타이징, 통 정리, 주문 분류, 머신 텐딩 및 조립/붙이기/위치 확인을 위한 비용 효과적인 솔루션을 제공한다.

Mech-Mind의 지능형 산업 로봇 솔루션은 중국, 일본, 한국, 독일, 미국 등지에서 자동차 OEM 공장, 전자제품 공장, 철강 공장, 식품 공장, 물류 창고, 은행 및 병원에서 사용 중이다.

미디어 문의:

info@mech-mind.net