Enapter, AEM Multicore의 2022년 출시 준비

Enapter GmbH
2021-05-13 02:28 688

-- Enapter의 첫 메가와트 등급 AEM 전기분해 장치, 녹색 H2 생산을 촉진하고, 더욱 대규모로 모듈성 전기분해를 도입할 전망

(자벡, 독일 2021년 5월 11일 PRNewswire=연합뉴스) Enapter가 AEM Multicore 전기분해 장치를 출시하며, 제품 포트폴리오를 메가와트 등급으로 확장하고 있다. 신모델은 최종 개발 단계에 진입했으며, 음이온 교환막(Anion Exchange Membrane, AEM) 기술의 혁신적인 잠재력을 더욱 활용할 계획이다. AEM Multicore는 내년에 출시될 예정으로, 유연하고 믿을 수 있는 저비용 녹색 수소 생산을 지원할 전망이다. 현재 주문 접수 중이다.

Enapter AEM Multicore

AEM 전기분해 기술의 선두주자인 Enapter는 표준화된 제품을 대량 생산함으로써 녹색 수소 비용을 낮출 예정이다. AEM Multicore도 예외가 아니다. AEM Multicore의 경우 일일 최대 450kg의 수소를 생산 가능한 온전한 시스템에 440대에 달하는 대량생산 전기분해 장치 코어 모듈인 'AEM 스택'이 설치된다. 이는 원유 약 9.5배럴에서 나오는 에너지에 상당하는 양이다. 이와 같은 모듈성 접근법은 전통적인 메가와트 등급의 전기분해 장치에 대한 저가 대안을 제공하는 한편, 재생 전기 공급량 변동에 매우 민감하게 대응한다.

Enapter AG 회장 Sebastian-Justus Schmidt는 "AEM Multicore는 비교 대상 PEM 전기분해 장치보다 저렴하며, 대량생산 AME 스택 모듈을 이용함으로써 차별화를 도모할 수 있다"라며, "이와 같은 모듈성 접근법은 전체 시스템의 가격을 크게 낮출 뿐만 아니라, 견고함과 유연성을 훨씬 더 높이기까지 한다. 따라서 간헐적 재생에너지를 사용하는 데 이상적"이라고 언급했다.

또한, 이와 같은 멀티-코어 접근법은 전통적인 시스템보다 신뢰도가 높다는 이점도 있다. 스택 모듈 하나가 고장이 나면 몇 가지 간단한 단계를 통해 다른 모듈로 교체할 수 있으며, 수소 생산을 지원하는 '공장 균형' 시스템에는 중복성이 내장돼 있다. AEM Multicore는 이와 같은 독특한 모듈성 덕분에 재생에너지 공급량 변동에 따라 생산 수준을 유연하게 조정할 수 있다.

과학자들 사이에서 AEM은 가장 비용 효율적인 전기분해 기술[https://www.hydrogen.energy.gov/pdfs/review19/p158_chung_2019_o.pdf ]로 널리 여겨지고 있다. Enapter는 자벡에 'Campus' 대량생산 시설(올가을에 착공해서 2022년에 완공 및 가동 예정)을 건설함으로써, 녹색 수소 에너지 채택을 가속화 하고자 AEM의 온전한 잠재력을 실현하는 데 더욱 가까이 다가가고 있다. 그에 따라 AEM Multicore는 속도가 빠른 전기분해 장치 용량 확대에 크게 일조할 준비를 마친 셈이다. 이에 대한 수요는 독일이 2025년까지 목표로 하는 설치 발전용량 5GW와 같은 목표에 반영돼 있다. Campus의 연간 생산역량이 280MW로 예상되는 가운데, AEM Multicore는 매년 그중 5% 이상을 담당할 전망이다.

Enapter 프레스 키트 다운로드[https://www.enapter.com/mc-launch-press-kit ]
주문 관련 문의[https://www.enapter.com/contact ]

Enapter 소개
Enapter는 음이온 교환막(AEM) 전기분해 기술을 바탕으로 고도로 효율적인 수소 발생기를 생산하며, 수상 이력을 자랑하는 기업이다. 특허 보호를 받는 Enapter의 모듈성 기술은 10년간 실적을 올렸으며, 규모에 관계없이 녹색 수소를 위한 저비용 플러그-앤드-플레이 전기분해 장치의 대량 생산을 지원한다. Enapter 기술은 34개국에서 에너지, 이동성, 산업, 난방 및 통신 같은 부문에서 사용되고 있다. Enapter는 이탈리아, 독일, 태국 및 러시아에서 사무소를 운영하고 있다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1507680/enapter_aem_multicore.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1312105/Enapter_Logo.jpg?p=medium600

문의:
Andrea Spiegl