셀카르타, 인공지능 기반 양적 병리학 선두기업 리빌 바이오사이언스 합병으로 기업의 조직학 생물지표 프랜차이즈 강화

CellCarta
2021-05-12 10:01 701

몬트리올, 2021년 5월 12일 /PRNewswire/ -- 정밀 의학 서비스를 전 세계적으로 제공하는 셀카르타(CellCarta)는 캘리포니아의 샌디에이고에 기반을 둔 최첨단 인공지능 기반 양적 병리학 및 면역 조직 화학분석 서비스를 바이오제약 업계에 제공하는 컴퓨팅 병리학 기업 리빌 바이오사이언스(Reveal Biosciences, 이하 '리빌')를 인수했다고 발표했다. 이번 합병은 조직병리학 생물지표 서비스를 제공하는 선두기업으로서의 셀카르타의 지위를 더욱 공고히 하며, 동사가 인공지능으로 다양한 생물학 분야에서 데이터 분석 서비스 및 응용 제공 서비스를 확장할 예정이다.

CellCarta Logo

리빌 바이오사이언스는 연구 및 임상 시험을 개발하고, 전 세계적으로 치료 결과를 향상하기 위해 병리학 인텔리전스™ 의 새로운 시대를 열고 있다. 리빌의 이미지Dx™ 병리학 플랫폼은 최첨단 머신 러닝 기반 인공지능을 기존의 조직병리학과 결합하여 조직 생물학을 실행가능한 데이터로 변환한다. 아울러, 리빌의 고유한 전유 파이프라인 구조와 생물지표 기반 트레이닝 방식으로, 특정 병리학 종단점, 동반 진단 및 다중오믹스 데이터를 통합하는 예측 모델을 위해 확장가능한 맞춤형 인공지능 모델을 개발할 수 있다.

"리빌의 뛰어난 인공지능 및 머신 러닝 기능은 더욱 객관적인 조직 생물지표 양적화를 지원하며, 우리의 조직학 서비스를 더욱 넓고 빠르게 제공할 수 있을 것입니다."라고 셀카르타의 CEO인 마틴 르블랑(Martin LeBlanc)이 말했다. 그는 이어 "이러한 선두기업을 인수하는 것은 더욱 전 세계의 고객들을 지원하기 위해 자사의 서비스를 확장하여 업계의 판도를 바꾸기 위한 전략의 일부이며, 여기에 해당하는 전 세계의 고객들은 자사의 조직 생물지표 측정을 위해 강력한 양질의 규제력 있는 플랫폼을 갖춘 더욱 객관적이고, 재생 가능하며, 확장 가능한 방식을 추구하고 있습니다."라고 말했다.

"우리는 셀카르타와의 협업하게 되어 기쁩니다."라고 리빌의 CEO이자 공동설립자이며, 박사인 클레어 웨스턴(Claire Weston)이 말했다.이어 그녀는 "리빌의 다양한 자동화된 디지털 분석으로 구성된 포트폴리오는 종양학, NASH, 신경과학, 섬유증학, 염증 및 기타 치료 분야를 대상으로 합니다."라며, "우리는 이러한 인공지능 능력을 셀카르타와 결합하는 것이 더 나은 진단 및 더 의미 있는 임상시험을 전 세계적으로 추진할 좋은 기회로 보고 있습니다."라고 말했다.

셀카르타(CellCarta) 소개

셀카르타는 바이오제약 업계에 특화된 정밀의학 연구 서비스를 제공하는 선도기업입니다. 셀카르타는 면역학, 조직병리학, 단백질체학, 유전체학과 이와 관련된 시료 채취와 물류 서비스가 통합된 분석 플랫폼을 활용하여, 발견에서부터 마지막 임상시험 단계까지 약품 개발의 전체 과정을 지원합니다. 동사는 전 세계적으로 캐나다, 미국, 벨기에, 호주, 그리고 중국에 10개의 시설을 운영하고 있습니다.

더 많은 정보를 원하시면 cellcarta.com을 방문하십시오.

리빌바이오사이언스(Reveal Biosciences) 소개

리빌바이오사이언스는 연구를 개선하고 전 세계적으로 치료 결과를 향상하기 위해 병리학인텔리전스™ 의 새로운 시대를 열고 있습니다. 리빌의 이미지Dx™ 병리학 플랫폼은 생명 과학 및 헬스케어 부문에 인공지능 데이터 분석 및 클라우드 기반 전체 슬라이드 이미지 관리를 제공합니다. 세계 최고 수준의 데이터 및 연구 과학자들이 헬스케어 부문의 가장 큰 문제점을 다루는 것에 주력하면서, 리빌은 사전 임상 연구, 임상시험, 및 진단을 위한 인공지능 기반 디지털 분석 파이프라인을 개발하고 있습니다.

더 많은 정보를 원하시면 revealbio.com를 방문하십시오.

셀카르타 미디어 연계인: 프로섹 파트너스(Prosek Partners), 브라이언 쉐퍼(Brian Schaffer) / 크리스틴 두아르테(Kristen Duarte), bschaffer@prosek.com / kduarte@prosek.com; 마케팅 & 커뮤니케이션:  (Guylaine Galipeau), 셀카르타 글로벌 마케팅 디렉터 ggalipeau@caprion.com

Reveal Biosciences Logo

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1507305/cellcarta_cellcarta_strengthens_its_histological_biomarker_franc.jpg?p=medium600

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1507125/cellcarta_cellcarta_strengthens_its_histological_biomarker_franc.jpg?p=medium600