P&G, 싱가포르 경제개발청과 손잡고 iLab 2021 개최

Procter & Gamble
2021-05-07 09:57 1,195

-- 싱가포르의 혁신 에코시스템 강화

Deputy Prime Minister Heng launching P&G’s iLab 2021

-- iLab 2021에서 광고, 소매 및 공급망의 미래를 정의할 솔루션을 만들고자 지역 내 스타트업과 협력하고, 이들을 양성할 예정

(싱가포르 2021년 5월 7일 PRNewswire=연합뉴스) Procter & Gamble(NYSE:PG)이 싱가포르 경제개발청(Economic Development Board, EDB)과 손을 잡고 사흘간 열리는 가상 혁신 축제인 'iLab 2021'을 오늘 개막했다. 이 축제에서는 싱가포르와 아시아 지역 스타트업이 한자리에 모여 P&G와 협력하고, 광고, 소매 및 공급망 분야에서 당면하는 현실 세계 문제를 극복할 혁신을 개발할 예정이다.

피앤지의 i-Singapore Digital Omni-Channel Center(i-SiDOC)에서 열린 iLab 개막식에는 싱가포르 부총리이자 경제 정책 조정장관 겸 재무부 장관 Heng Swee Keat, 싱가포르 주재 미국 부대사 Rafik Mansour, Enterprise Singapore 부CEO Ted Tan, 싱가포르 경제개발청 부청장 Cindy Koh 등과 같은 귀빈들이 참석했다.

Force for Good, and Force for Growth를 위한 원동력으로써, P&G는 변화하는 소비자 수요와 기대를 충족하기 위해 기술을 활용하며, 소비자에게 더 나은 서비스를 제공한다는 약속을 강화하고 있다. P&G는 미래에 대비된 기술을 활용하는 스타트업과 협력함으로써 소비자 여정을 건설적으로 혁신시킬 수 있다.

Procter & Gamble (P&G) 아시아태평양, 중동 및 아프리카 지역 사장 Magesvaran Suranjan은 "코로나19 상황이 종료되면, 경제 회복과 발전에 있어 혁신의 추구가 중요한 역할을 할 것"이라며 "아시아태평양, 중동 및 아프리카 지역에서의 비전은 미래의 기업이 되는 것이며, 싱가포르를 자사와 업계의 혁신 허브로 활용할 계획"이라고 말했다. 이어 그는 "이를 통해 자사 사업의 모든 측면에서 디지털 변혁을 주도하고, 혁신을 추진할 계획"이라고 덧붙였다.

iLab에서 선별된 스타트업이 P&G와 손을 잡고 아이디어를 내고 브레인스토밍을 거쳐 AI 개인화, 게임화, 소셜 커머스 및 탄력성 있는 공급망 등의 도메인 기술을 이용해 문제 해결에 일조할 예정이다. 유망한 접근법으로 선정된 스타트업은 P&G의 아시아태평양, 중동 및 아프리카 시장에서 P&G와 협력하며 시험 제품을 출시하게 된다.

iLab 아이디어는 "역동적이고 지속가능한 기업 에코시스템은 기업이 진화하는 고객 수요를 충족시키는 데 있어 매우 중요하다'라는 P&G의 신념을 기반으로 한다. P&G는 싱가포르 경제개발청의 지원을 통해 스타트업에 멘토어링을 제공하고, 네트워킹 참여를 통해 교차 교류를 도모할 예정이다.

Procter & Gamble (P&G) 아시아태평양, 중동 및 아프리카 지역 수석부사장(CFO) Karthik Natarajan은 "이 흥미진진한 여정에서 뜻을 함께하는 파트너로부터 지원을 받아 매우 감사한 마음"이라며 "특히 싱가포르 경제개발청 및 Enterprise Singapore와 긴밀한 파트너십을 구축했다"라고 밝혔다. 그는 "자사는 모든 사업 측면에서 변화를 주도하고, 파트너, 직원 및 기타 이해관계자를 지원하고자 항상 노력하고 있다"라고 강조했다.

iLab은 '광고의 미래, 소매의 미래, 공급망의 미래'라는 세 가지 스트림에 초점을 맞춘다. 이 세 영역은 진화하는 소비자와 소매 수요를 대변하며, 매체 에코시스템과 공급망의 혁신적인 변화를 나타낸다.

P&G가 제시한 실제 사업 문제를 해결하는 능력을 기준으로 100개의 스타트업이 선정됐으며, 그 중 상위 27개 스타트업이 결선에 올라 2021년 5월 4~6일의 사흘간 열리는 가상 축제에 참여하게 됐다.

Procter & Gamble 소개

P&G는 신뢰성 높은 고품질 리더십 브랜드로 구성된 가장 강력한 포트폴리오로 전 세계 소비자에게 제품과 서비스를 제공한다. 해당 브랜드로는 Always(R), Ambi Pur(R), Ariel(R), Bounty(R), Charmin(R), Crest(R), Dawn(R), Downy(R), Fairy(R), Febreze(R), Gain(R), Gillette(R), Head & Shoulders(R), Lenor(R), Olay(R), Oral-B(R), Pampers(R), Pantene(R), SK-II(R), Tide(R), Vicks(R), Whisper(R) 등이 있다. P&G 커뮤니티는 전 세계 약 70개국에 위치한 사업장을 포함한다.

P&G 및 P&G 브랜드에 관한 최신 소신과 정보는 웹사이트 http://www.pg.com 을 참조한다.

출처: Procter & Gamble

관련 주식: