Silixa, 섬유 기반 데이터 솔루션 부문의 개척 성과 인정받아

Silixa
2021-04-29 20:12 676

(런던 2021년 4월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 섬유 기반 데이터 솔루션의 원동력으로 불리는 Silixa Ltd.가 획기적인 Carina(R) Sensing System의 상업화를 인정받아 Queen's Award for Enterprise: Innovation 2021을 수상했다. 이 시스템은 분산 센서의 고밀도 커버리지를 포인트 센서 이상으로 확장시켜 에너지, 기반시설, 광산 및 환경 부문에서 이 시스템의 가능성을 재정의한다. 이를 통해 기존 과정을 다듬는 한편, 지속가능성을 높이고, 비용을 줄이며, 운영 안전성을 높일 새로운 애플리케이션을 개발하기 위한 시행 가능한 통찰을 제공한다.

Queen's Award for Enterprise는 상업적으로 성공을 거둔 혁신에 수여되는 상이다. Silixa는 2018~2020년에 통합 연평균 성장률 40% 이상을 기록했고, 2020년에는 매출 2천242만 파운드를 기록했다.

Silixa CEO Glynn Williams는 "2019년에 Carina Sensing System을 출시한 후 다각화 전략을 강화한 한편, 정확한 모니터링 솔루션이 필요하되 서비스 수준이 낮은 부문에 진출했다"라며 "이 전략으로 높은 성장률을 달성했다. 이는 바닷속 유정과 가스정 외에 탄소 포집 및 지하 저장, 향상된 지열 시스템, 댐 무결성 모니터링 등과 같은 용도에서 이 기술이 어떤 혜택을 부여하는지 반영된 것"이라고 언급했다.

공학적 Constellation 섬유 라인을 이용하는 Silixa의 분산형 광섬유 음향 센서(DAS) Carina Sensing System은 표준 섬유보다 100배 더 높은 민감성을 제공한다. 높은 민감성은 최근 대두되는 중요한 측정 문제를 해결하며, Silixa 시장에서 저렴하고 지속적인 모니터링을 위한 길을 열어준다.

Silixa 설립자 겸 전무이사 Mahmoud Farhadiroushan은 "자사는 흥미진진한 시기를 지나고 있다"라며 "이번에 국제적으로 인정받는 이 명예로운 상을 받게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 말했다. 그는 "이 상은 자사의 모든 국제 운영센터에서 우리 팀의 노력에 대한 인정"이라면서, "Carina Sensing System은 자사의 투자사인 Chevron Technology Ventures, Lime Rock Partners 및 Equinor Ventures의 지원으로 개발됐으며, 여러 주요 석유 기업이 이용하고 있다. 이 시스템은 수동적인 모니터링 역량을 바탕으로 여러 신규 에너지 변환 부문에서 높은 잠재력을 구축할 것"이라고 설명했다.

Carina Sensing System은 과거에는 불가능했던 새로운 디지털 솔루션 개발을 가능하게 했으며, 세계에서 가장 중요한 기술과 환경 문제 중 일부를 해결하는 데 기여하고 있다.

Silixa 정보[ https://drive.google.com/file/d/18jtyXJBeRjiq7mzpZtGOb0oRhO7NNl0E/view?usp=sharing ]
이미지[ https://drive.google.com/file/d/16_XFM4lwvafUA0S-I15vKcCMQthw_ijK/view?usp=sharing ]

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1499363/Silixa_Logo.jpg?p=medium600

출처: Silixa