Sunport Power - S1 모듈 장착된 최초의 오프-그리드 태양광 PV 가동

Sunport Power
2021-04-29 04:06 1,623

(나가노, 일본 2021년 4월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 유연한 MWT 경량 패널을 장착한 일본 최초의 산업용 오프-그리드 태양광 PV 프로젝트가 4개월에 걸친 설치와 테스트 끝에 가동에 들어가며, 전력 생산을 개시했다. 이 옥상 PV 발전소는 함께 설치된 전력 저장 시스템을 통해 하부에 위치한 공장에 자체 활용을 위한 깨끗한 전기를 공급할 예정이다.

Sunport Power의 유연한 모듈이 장착된 일본 최초의 오프-그리드 태양광 PV 프로젝트

Sunport Power 기술 책임자 Dr. Shiliang Wu는 "예비 제품 설계부터 후기 현장 설치까지의 과정을 통해 100% 맞춤형 프로젝트를 실현했다"라며 "이 공장의 지붕은 컬러 강철 타일로 만들었는데, 이는 비전형적인 프로젝트 요건으로, 홈이 크고 내하중성이 작다"고 말했다. 그는 "자사는 바로 특별 연구개발팀을 구성하고, 단기간에 성숙된 제품과 설계를 기반으로 하는 계획을 고객에게 제시했다"면서, "이 계획은 다음과 같은 절차에 따라 성공적으로 진행됐다. 먼저 이 지붕은 내하중성이 작고, 홈이 넓어 설치할 수 있는 지점이 적다. 이와 같은 실질적인 설치 조건을 충족하기 위해 유연한 소형 경량 PV 패널인 S1을 사용하기로 했고, 여기에 설치 작업을 더욱 수월하게 하고 비용을 절감하기 위해 패널 후면에 접착제를 도포하는 방식을 적용했다"라고 설명했다.

이 지붕에 사용된 S1 패널은 Sunport Power가 개발한 매우 독특한 PV 모듈 제품이다. 고객의 넓은 지붕 간극에 맞춰 특별 설계된 S1 패널을 공급했다. 길고 좁은 형태의 S1 패널은 후면에 접착제가 도포됐으며, 물결 모양의 강철 타일에 삽입할 수 있다. 이러한 방식으로 비용을 절감할 뿐만 아니라, 더 안정적이고 신뢰성 높은 방식으로 설치할 수 있었다. 또한, Metal Wrap Through (MWT) 기술 덕분에 패널 전면에는 버스-바(bus-bar)와 용접 조각이 남지 않는다. 캡슐화 베이스 같은 유연한 특별 유기농 중합체 소재를 부착하고, 특별 설계한 2D 캡슐화 기술을 이용한 이 패널은 두께와 중량(불과 1.4mm로 유닛당 1.3kg)을 크게 줄였고, 유연성을 더욱 높였다. 그뿐만 아니라, S1 패널은 MWT 기술 덕분에 용접 조각이 남지 않아 납을 포함한 중금속 사용을 전적으로 배제하며, 덕분에 환경친화적인 제품을 제공한다.

옥상 태양광 단지 책임자 Maruyama는 "Sunport Power와 매우 좋은 파트너십을 구축했다"라며, "Sunport Power는 자사의 요청을 접수하는 것부터 최종 설치에 이르기까지 모든 과정에 걸쳐 인상적인 작업 효율성을 보여줬다"고 말했다. 이어 그는 "또한, 코로나19 팬데믹으로 특히 힘들었던 작년에 패널 생산과 배송 업무를 매우 훌륭하게 소화했다"면서 "Sunport Power의 제품과 서비스에 매우 만족한다"고 설명했다.

Sunport Power 설립자 겸 사장 Dr. Fengming, Zhang은 "차별화는 자사가 발전하는 토대"라며, "자사는 설립 이후 지금까지 차별화된 기술인 MWT 기술의 연구개발에 전념했으며, 이를 통해 기술을 기반으로 업계 변화를 도모하고, 고객을 위한 '독점적인' 제품과 서비스를 고수하고 있다"라고 언급했다.

일본에서 이번 옥상 태양광 PV 프로젝트의 완공 및 가동은 S1 PV 패널의 유연성과 회복탄력성을 부각시킬 뿐만 아니라, 실질적인 적용 시나리오에 따라 더 높은 효율성과 적용 가능성이 더 높은 제품을 기반으로 하는 최고의 솔루션을 제공하고자 심층적인 맞춤형 서비스를 실현하는 MWT 기반 패널의 이점까지도 반영된 것이라고 볼 수 있다.

Sunport Power 소개:

2012년에 중국에서 설립된 Jiangsu Sunport Power Corp., Ltd.는 첨단 MWT(Metal Wrap Through) 후면 접촉 기술을 기반으로 하는 태양 전지 및 모듈의 연구개발(R&D)과 제조를 전문으로 하는 기업이다. 또한, 고효율성 PV 전지와 모듈을 제조하고, 고객을 위한 전문적인 제품, 서비스 및 솔루션을 공급하는 데 전력을 다하고 있다.

웹사이트: https://www.sunportpower.com/

링크트인:
Sunport Power
https://www.linkedin.co m/company/14570915/admin/

출처: Sunport Power