지속가능성 인증 획득한 최초의 데이터센터 서버

TCO Development
2021-04-16 15:00 1,038

-- 다른 IT 제품과 마찬가지로, 데이터센터 제품 역시 사회 및 환경적 과제를 안고 있다. 휴렛팩커드 엔터프라이즈가 선두로 나서는 가운데, TCO Certified의 엄격한 지속가능성 기준에 따라 인증을 받은 최초의 서버가 탄생했다.

스톡홀름, 2021년 4월 16일 /PRNewswire/ -- TCO Certified[https://tcocertified.com/ ]는 IT 제품을 대상으로 하는 세계 굴지의 지속가능성 인증이다. TCO Certified는 환경과 사회 기준을 바탕으로 공급망 책임성, 위험 물질 및 순환 기준 도모를 포함해 제품의 전체 라이프사이클을 포괄한다. 이와 같은 라이프사이클 접근법으로 인해, 구매자는 더 많은 순환성 제품을 선택할 수 있다.

First servers for data centers certified for sustainability

지속가능성이 더 높은 IT 제품을 요구하는 조직이 점점 증가하고 있다. 대부분의 구매자가 당면하는 문제는 IT 브랜드의 제품 지속가능성 안내가 실제로 정확한지 확인하는 것이다. TCO Certified에서는 독립적인 확인이 선택이 아닌 필수요소다. 인증서 유효 기간이 다할 때까지 모든 기준을 준수하는지를 독립적으로 확인함으로써, 소비자와 전문 구매자에게 정확하고 비교 가능한 정보를 제공한다.

TCO Certified의 발행 기관인 TCO Development의 CEO Soren Enholm은 "TCO Certified 기준에 따라 제품뿐만 아니라 생산 공장까지 확인하는 데 매년 20,000시간 이상이 소요된다"라며, "단순한 자체 선언은 변화를 도모하기에 충분하지 않다. 독립적인 테스트 실험실에서 제품을 테스트하고, 독립적인 감사관이 공장을 검사하는 것이 중요한 것"이라고 언급했다.

휴렛팩커드 엔터프라이즈(Hewlett Packard Enterprise)는 데이터센터 제품에 대한 TCO Certified의 엄격한 기준을 통과한 첫 번째 서버 브랜드다.

Soren Enholm TCO Development CEO는 "더 많은 브랜드가 이번 사례에 뒤이어 인증받기를 희망한다"라며 "회사의 제품에 대해 TCO Certified를 신청하고자 하는 업계와 독립적으로 확인한 지속가능성 안내가 포함된 제품을 요청하는 구매 커뮤니티 모두에서 자사의 데이터센터 제품 부문에 대한 관심이 매우 높다"라고 덧붙였다.

또한, 그는 "자사의 Product Finder[https://tcocertified.com/product-finder/ ]에서는 인증을 받은 제품을 검색하고, 이들 제품의 지속가능성을 뒷받침하는 데이터를 확인할 수 있다"라면서 "자사의 새로운 Product Watcher 기능을 이용하면, 구매자는 손쉽게 지속가능성 조치와 관심 제품 부문을 추적할 수 있을 것"이라고 언급했다.

지속가능한 IT 제품 추구

TCO Certified는 25년 넘게 IT 제품을 위한 세계 굴지의 지속가능성 인증으로 활약했다. TCO Certified의 포괄적인 기준은 제품의 라이프 사이클 전반에 걸쳐 사회와 환경 책임을 도모하도록 설계됐다. 디스플레이, 컴퓨터 및 모바일 기기를 포함해 11개 제품 부문을 아우르며, 인증 전후에 준수 여부를 독립적으로 확인한다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1484451/tco_development.jpg?p=medium600

문의:
Cassandra Julin