3세대 HAVAL H6와 JOLION, 글로벌 시장 출시

HAVAL
2021-04-14 17:56 704

(바오딩, 중국 2021년 4월 14일 PRNewswire=연합뉴스) 2020년 3세대 HAVAL H6와 JOLION은 중국 시장에서 매우 높은 관심을 받았다. 이는 HAVAL H6가 최대 판매 SUV 모델 중 하나라는 입지를 유지하는 데 일조했을 뿐만 아니라, HAVAL이 중국에서 가장 많이 판매되는 SUV 브랜드 중 하나가 되는 것에 기여했다. 며칠 전 GWM 부사장 Sam Liu는 "자사는 미래 지향적인 글로벌 기술 브랜드 세 개를 출시했으며, 자동차 산업의 변혁에 대처하는 데 자신이 있다"라며 "이는 L.E.M.O.N., COFIS 및 TANK 기술 브랜드의 출시로 글로벌 이동성 기술 기업으로 변신하겠다고 공언하는 것"이라고 말했다. 이어 그는 "더 지능적이고 안전하며 유행을 주도하는 자사 제품은 현대 사용자의 이동성 수요를 충족할 것"이라면서 "자사는 기술 브랜드를 통한 전반적인 기술 업그레이드를 바탕으로 3세대 HAVAL H6와 JOLION을 포함해 신형 픽업과 SUV 모델을 다수 출시했다. 신형 모델은 HAVAL의 시장 입지를 강화하고, 브랜드 이미지를 쇄신할 것으로 기대한다"라고 설명했다.

3세대 HAVAL H6와 JOLION

올 2분기에 이 신형 모델 2종이 글로벌 시장에서 연속 출시된다. HAVAL이 국내 시장과 해외 시장에서 같은 속도로 제품 업데이트를 단행한 것은 이번이 처음이다. 그중 JOLION은 세계 굴지의 도시형 SUV로 포지셔닝됐고, 3세대 H6는 신세대 글로벌 기술 모델로 포지셔닝됐다. 신차 모델의 가장 큰 주요사항은 유행의 첨단을 걷는 첨단 기술적 특징이다.

기존 모델과 비교했을 때 이 두 신모델은 GWM의 L.E.M.O.N. 플랫폼을 기반으로 생산된 것이다. L.E.M.O.N.은 GWM가 30주년을 맞아 미래 기술 문제를 해결하고자 구축한 국제적인 고지능성 및 모듈성 기술 플랫폼이다. L.E.M.O.N. 플랫폼은 유연성, 고성능, 높은 안전성 및 가벼운 중량 같은 특징으로 제품을 지원한다. 따라서 이번 신모델은 외관 디자인, 승객 공간, 전반적인 성능 및 정보와 안전 측면에서 포괄적인 혁신을 달성했고, 제품 경쟁력도 전반적으로 향상됐다.

L.E.M.O.N. 플랫폼은 A0레벨부터 D레벨까지 SUV, 세단 및 MPV 등 여러 부문의 모델 개발을 지원한다. L.E.M.O.N. 플랫폼의 모듈성과 높은 유연성 덕분에 HAVAL JOLION의 휠베이스는 2,700mm로 매우 길고, 동일 수준보다 높은 최대 26개의 보관 공간을 제공한다. 또한, 우수한 운전석 공간을 자랑한다.

고성능은 L.E.M.O.N. 플랫폼이 안겨준 훌륭한 특징이다. 예를 들어, 더 우수한 차체 구조 덕분에 차체 피치각이 50% 감소했고, 조종 간섭 모멘트 암은 16% 감소했다. 조종 정확도는 16% 증가했고, 차체 측면 강도는 15% 증가했다. 또한, 차량의 무게 중심은 30mm 감소했고, 차량 조정, 핸들링 및 안락함이 전반적으로 개선됐다.

이 두 모델의 또 다른 기술적 주요사항은 지능과 안전성이다. IACC, AEB 보행자, AEB 사이클리스트, LDW + LKA 및 기타 첨단 지능형 안전 설정 같은 GWM의 지능과 자율주행 기술이 두 모델에도 적용됐다. 이로써 사용자에게 편리성을 제공하는 한편, 주행 안전성을 더욱 보장한다.

또한, L.E.M.O.N. 플랫폼은 가벼운 중량이라는 큰 특징도 있다. 이 플랫폼은 '구조, 소재 및 공정'을 통해 제품을 더 가볍게 만들고, 새로운 경쟁력을 선사한다. 전통적인 1,500MPa 강철 대신 인장 강도가 2,000MPa인 열 성형 강철이 이번에 처음으로 L.E.M.O.N. 플랫폼에 사용됐다. L.E.M.O.N. 플랫폼이 새로운 업그레이드를 단행한 후, 3세대 HAVAL H6의 중량은 100kg 감소했고, 이로 인해 연료 경제성이 14.5% 증가했다. 이는 기존 세대 모델보다 크게 좋아진 수치이며, 같은 수준의 모델보다 높은 성능이다.

L.E.M.O.N. 플랫폼에서 탄생한 두 신모델은 HAVAL 브랜드의 해외 제품 라인업을 더욱 풍성하게 할 전망이다. 신모델은 해외 사용자가 HAVAL 브랜드를 새롭게 인식하고, GWM의 최신 차량 제조 기술을 체험할 수 있도록 하는 한편, HAVAL의 브랜드 이미지를 개선할 중요한 명함과도 같다.

출처: HAVAL
키워드: 자동차 교통