굿위, Lynx Home 시리즈에 신제품 추가하며 배터리 사업 강화

GoodWe
2021-04-12 12:46 1,416

(쑤저우, 중국 2021년 4월 12일 PRNewswire=연합뉴스) 올해 SECU-A와 SECU-S 배터리를 성공적으로 출시한 굿위(GoodWe)가 Lynx Home 배터리 시리즈에서 신제품을 출시한다고 발표했다.

Lynx Home 배터리 시리즈

굿위는 이번 출시 행사에서 두 종류의 배터리를 선보일 예정이다. 하나는 고전압 Lynx Home S 시리즈[https://en.goodwe.com/energy-storage-inverters/lynx-home-s-series-328.asp ]이고, 나머지 하나는 저전압 Lynx Home U 시리즈[https://en.goodwe.com/energy-storage-inverters/lynx-home-u-series-329.asp ]다. 이들 신제품은 지난 9월의IPO 이후 계속 성장 중인 GoodWe의 PV 부대용품 목록에 추가됐다. 이미 스토리지 인버터 시장에서 선두를 달리는 GoodWe는 지난 수년 사이에 배터리와 스마트 에너지 응용 부문으로 진출해서 제품 라인을 확장하면서, 여기에 리튬 배터리를 포함시켰다. 이로 인해 GoodWe는 진정한 원스톱 에너지 스토리지 솔루션 공급업체가 됐다.

GoodWe Lynx Home 시리즈에서 나온 두 모델 모두 원격 진단 및 업그레이드를 특징으로 한다. 모든 모듈은 동시에 원격으로 소프트웨어 업그레이드를 할 수 있다. IP65 보호 수준이 적용된 두 모델은 더욱 유연하고 간단하게 설치할 수 있다. GoodWe Lynx Home 시리즈는 부족 전압으로 인해 배터리가 자기 보호 모드에 들어가면 자동으로 재부팅한다. 이 배터리에는 또한 모듈 자동인식 기능도 있다.

Lynx Home U 시리즈는 병행 모듈을 자동으로 파악하기 때문에 다이얼 설정이 필요 없다. 고전압 배터리 Lynx Home S 시리즈의 경우 1시간의 초고속 충전 속도를 자랑한다.

GoodWe는 9월에 상장한 후 새로운 생산 시설, 연구개발센터 및 에너지 관리 애플리케이션에 대규모 투자를 단행할 예정이라고 발표한 바 있다. GoodWe는 최근 배터리 부문에 진출함으로써 태양광 스토리지 산업에서 경쟁사가 두려워할 만한 존재가 됐다. 여기에는 주택부터 공익사업 부문에 이르기까지 업계 대기업과 어깨를 나란히 하는 제품으로 수행한 대형 에너지 프로젝트도 한몫했다.

판매

Lynx Home U 시리즈 LV - 2021년 4월 - 전 세계(미국과 일본 제외)
Lynx Home S 시리즈 HV - 2021년 4월 - 전 세계(미국, 일본 및 호주 제외)

출처: GoodWe