Adani Green Energy, 미화 13.5억 달러 유치

Adani Green Energy Ltd
2021-03-19 15:43 691

-- 아시아 최대 프로젝트 파이낸싱 거래를 통해 조달

아베다바드, 인도, 2021년 3월 19일 /PRNewswire/ -- Adani Green Energy Limited(AGEL)가 주요 국제 대출기관 그룹과 체결한 확정 계약을 통해 건설 중인 재생 자산 포트폴리오를 위해 미화 13.5억 달러에 달하는 부채 자금조달을 유치했다. 이 리볼빙 프로젝트 파이낸스 상품은 인도 라자스탄주 네 개의 SPV에 설치되는 1.69GW 규모의 태양광 및 풍력 재생에너지 프로젝트 하이브리드 포트폴리오에 초기 자금을 지원할 예정이다.

계약에 따르면, Standard Chartered Bank, Intesa Sanpaolo S.p.A, MUFG Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Cooperatieve Rabobank U.A., DBS Bank Ltd., Mizuho Bank, Ltd., BNP Paribas, Barclays Bank PLC, Deutsche Bank AG, Siemens Bank GmbH 및 ING Bank N.V 등 12개 국제 은행이 상품 지원을 약속했다고 한다. 이 상품은 인도 최초의 인증 그린 하이브리드 프로젝트 대출이 될 전망이다. 새로운 유동성 풀은 건설 중인 자산에 필요한 충분한 자금을 조달하고자 하는 AGEL 전략을 보강하며, 2025년까지 확장 용량을 25GW로 늘리고자 하는 비전에도 좋은 영향을 미칠 것으로 보인다.

이 상품은 AGEL의 종합 자본관리계획에서 중요한 요소이자, AGEL의 성장 야심에 충분한 자금을 지원할 열쇠다. 이번 확정 계약은 합의된 원칙과 절차를 포함하는 자금조달 체제를 설정한다. 이 체제에 따라, AGEL은 합의된 경계모수에 따라 모든 미래 프로젝트를 위해 효율적이며 신속하게 자금을 조달하고자 자본가들과 관계를 구축할 예정이다.

이 상품은 적도 원칙을 따르는데 전념하는 사내 개발 프로젝트 우수성 프레임워크와 모든 국제 표준 환경, 사회 및 지배구조(Environment, Social and Governance, ESG) 측면을 아우르는 최고 수준의 기업 실사를 통해 시행되는 Adani 포트폴리오 기업의 전반적인 개발 철학을 강조한다.

이러한 전개 내용과 관련해 AGEL MD&CEO Vneet Jaain은 "이는 재생에너지 부문에서 자사의 수행 능력을 입증하는 또 다른 증거"라며 "자사는 가장 저렴한 녹색 전자를 생산하는 데 전념하고 있으며, 자사가 시작한 속도와 규모를 바탕으로 이 경로에서 멀리 앞서 나가기 시작했다"고 말했다. 그는 "자금 조달 자원의 깊이와 다양성을 확립하는 것은 세계 최대 재생에너지 기업이 되고자 하는 자사의 비전에 있어 매우 중요한 사안"이라면서 "이번 전략적 거래에 참여한 은행은 자사의 기본 재생에너지 자산 포트폴리오에서 국제 자본에 대한 원활한 접근성을 보장하는 핵심 파트너들"이라고 설명했다. 또한, 그는 "이 상품은 은행의 자본 재활용 수요를 보장하고, 자사의 미래 프로젝트에 동일한 자본을 제공할 것"이라며, "리볼빙 성격을 지닌 이 상품은 자사가 2025년까지 25GW 포트폴리오를 구축한다는 목표를 달성하는 데 일조할 것이다. 그뿐만 아니라 매력적인 인도의 재생에너지 부문에서 자사가 성장할 수 있는 좋은 입지를 마련해줄 것"이라고 덧붙였다.

이 상품에 서명한 대출기관 파트너들은 각각 훌륭한 역할을 수행했다. 한 예로 Standard Chartered Bank는 주요 보험사, Mandated Lead Arranger, Bookrunner(MLAB), 환경 기업 실사 자문 기관, 공동 문서화 은행 및 공동 녹색 대출 코디네이터 역할을 수행했다. 마찬가지로 MUFG Bank는 MLAB, 전문 은행 및 공동 녹색 대출 코디네이터 역할을 수행했다. 또한, BNP Paribas는 MLAB와 공동 문서 작업을 수행했다. DBS Bank Ltd는 MLAB와 계좌은행 역할을 수행했으며, Mizuho는 MLABL와 금융 모델링 은행 역할을 수행했다. Intesa Sanpaolo S.p.A, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Cooperatieve Rabobank U.A, Barclays Bank PLC, Deutsche Bank AG, Siemens Bank GmbH 및 ING Bank N.V.는 이 상품에서 MLAB 역할을 수행했다.

그 외 파트너를 소개하자면 Latham & Watkins LLP 그리고 Luthra & Luthra는 대출자 상담을 맡았다. 대출기관 상담은 Linklaters와 Cyril Amarchand Mangaldas가 맡았으며, 대출기관의 전문 자문은 Tractebel Engineering Private Limited가 제공했다. UL이 대출기관을 위한 에너지 수율 평가 컨설팅을 제공하고, ERM이 대출기관을 위한 환경 및 사회 컨설팅을 제공했다. Arcadis가 대출기관을 위한 환경과 사회 기업 실사 컨설팅을, Deloitte가 재정 모델 감사 컨설팅을 제공했다. Marsh가 대출기관 보험 대리인 역할을 하고, KPMG가 녹색 대출에 독자적인 보증을 제공했다.

Adani Green Energy Limited 소개

인도 기반 Adani 그룹의 자회사인 Adani Green Energy Limited("AGEL")는 세계 최대의 재생에너지 포트폴리오 중 하나를 보유하고 있으며, 투자 등급 대상자에 맞춤화했으며, 운영 중이거나, 건설 중이거나, 계약을 수주한 포트폴리오가 14,815MW에 달한다. AGEL은 공익설비 규모의 그리드 연결 태양광 및 풍력 발전 단지 프로젝트를 개발, 건설, 소유, 운영 및 유지관리한다. AGEL의 주요 고객에는 National Thermal Power Corporation("NTPC"), Solar Energy Corporation of India("SECI") 및 다양한 국영 지원사령부 등이 있다. 2018년에 상장된 AGEL은 현재 시가총액이 미화 250.3억 달러에 달하며, 인도가 COP21 목표를 달성하는 데 기여한다. 올 회계연도 미국 기반의 싱크탱크 Mercom Capital 순위에서 Adani 그룹은 세계 태양광 발전 자산 소유 부문에서 1위를 기록했다. 자세한 내용은 웹사이트 www.adanigreenenergy.com 을 참조한다.

미디어 문의:
Roy Paul
roy.paul@adani.com

로고: https://mma.prnasia.com/media2/1459130/Adani_Renewables_Logo.jpg?p=medium600

출처: Adani Green Energy Ltd