보이지 않는 것을 보이게 하다: 카탈리스트, 2021 국제 여성의 날 #BiasCorrect 캠페인으로 던진 어려운 문제

Catalyst
2021-03-04 07:40 930

캠페인은 직장  편견을 고할  있는 비대면 화면을 제공

뉴욕, 2021년 3월 4일 /PRNewswire/ -- 카탈리스트(Catalyst)는 회의 중 무의식적인 편견에 대해 용기 내서 말할 수 있도록 장려해 주는 비대면 화면 제공 글로벌 캠페인 #BiasCorrect '보이지 않는 것을 보이게 하다 (Make the Invisible Visible)'에 기업 참여를 독려하며 2021 국제 여성의 날(International Women's Day, IWD)을 주시하고 있다.

카탈리스트 조사 결과(research)에 따르면 직장 내 보이지 않는 장벽이 팬데믹 동안 특히 재택근무 중인 유색인종 여성에게 확산되고 있는 것으로 나타났다.

• 비대면 회의 중 5명 중 1명의 여성이 직장 동료로부터 무시 또는 외면받는 느낌을 받았다.
  • 여성 비즈니스 리더의 45%가 비대면 회의 중 여성이 발언하기 어렵다고 말했다.
  • 코로나19 발생 이후 직장인 5명 중 1명은 직장에서 더 많은 차별을 목격했다.

카탈리스트의 '보이지 않는 것을 보이게 하다 (Make the Invisible Visible)' 캠페인은 번스 그룹(Burns Group)과의 협력을 통해 개인이가상의 배경 화면을 선택하고 다운로드할 수 있게 해 준다. 이러한 가상 화면은 직장 내 무의식적인 편견에 대한 경험을 다루는 중요한 대화를 이끌어 준다.

• 귀하의 아이가 회의를 방해했을 때 비난받는 기분을 느낀 적이 있습니까?
  • 회의 중 귀하에 대해서 회의가 진행된 적이 있습니까?
  • 회의실에서 귀하만 "혼자" 있었던 적이 있습니까?
  • 귀하의 출신에 대해서 질문을 받은 적이 있습니까?
  • 문 앞에서 자기 귀하의 진정한 모습을 확인해본 적이 있습니까?

가상의 배경 화면은 영어, 불어, 독일어와 스페인어로 제공된다.

올해의 캠페인은 카탈리스트의 2019년과 2020년 국제 여성의 날에  #BiasCorrect 캠페인을 기반으로 한다. 직장에서 여성을 설명할 때 사용되는 편향된 단어에 초점을 맞춘 이 표어는 동일한 재능과 능력을 가진 여성과 남성이 매우 다르게 평가되어 여성의 발전에 부정적인 영향을 줄 수 있는 장벽을 만들어 낸다는 것을 담고 있다.

"'보이지 않는 것을 보이게 하다' 캠페인으로 코로나19 위기 상황 중 재택근무 시 여성이 겪은 편견의 실제 사례를 볼 수 있습니다."라고 카탈리스트의 대표 겸 CEO인 로레인 하리톤(Lorrain Hariton)이 말했다.. " 무의식적인 편견은 지속적이기 때문에 젠더 파트너로서 남성을 포함한 회사와 그 직원에게 #BiasCorrect와 더 포용력 있는 직장 문화를 독려하고자 합니다."

카탈리스트는 개인과 기업을 모든 사람들이 서로를 이해하고, 무의식적인 편견을 중단하고, 수정하는 데 도움을 줄 수 있는 리소스를 제공하는 #BiasCorrect 웹 페이지에 초대한다. 뱅크 오브 아메리카(Bank of America)와가디언 라이프 인슈어런스 컴퍼니 오브 아메리카(The Guardian Life Insurance Company of America)가 이 캠페인의 후원기업이다.

카탈리스트(Catalyst)
카탈리스트는 세계에서 가장 강력한 CEO와 주요 기업이 협력하여 여성들을 위한 직장을 구축하는 것을 지원하는 글로벌 비영리 단체이다. 1962년에 설립된 카탈리스트는 선구적인 연구, 실용적인 방법, 검증된 솔루션을 통해 변화를 주도하며 여성들의 리더십을 가속화하고 발전시킨다. 여성의 발전이 곧 우리 모두의 발전이기 때문이다.

번스 그룹(Burns Group)
번스 그룹은 젊고 오래된 브랜드의 미래를 용감하게 공동 창조하는 브랜드 혁신 기업이다. 번스 그룹은 기존 브랜드에게 용기를 주고 신생 기업에 경험을 제공한다. 자세한 내용은 burnsgroupnyc.com에서 확인할 수 있다.

미디어 연계인
나오미 R. 패튼(Naomi R. Patton)
부사장, 글로벌 홍보부
npatton@catalyst.org