Subex, O-RAN 얼라이언스 합류

Subex
2021-03-03 12:11 1,113

-- 개방형 무선 액세스 네트워크 채택 가속화 지원

런던, 2021년 3월 3일 /PRNewswire/ -- 2일, 디지털 신뢰(Digital Trust) 부문의 선구적 업체 Subex [ http://www.subex.com/ ]가 개방형 무선 액세스 네트워크(Open RAN)의 개발 및 표준화를 지원하기 위해 O-RAN 얼라이언스(O-RAN Alliance)의 회원사로 합류했다고 발표했다. 머신러닝 기반의 고급 네트워크 분석 전문성을 갖춘 Subex는 O-RAN 얼라이언스에 참여해 RAN 도메인에서의 혁신을 주도하고, 궁극적으로는 네트워크 성능 극대화를 위해 내장형 인공 지능(AI)을 활용하는 Open RAN을 촉진할 계획이다.

O-RAN 얼라이언스는 RAN 산업을 개방적이고 지능적이며 가상화되고 완벽한 상호 운용성을 갖춘 모바일 네트워크 생태계로 전환하는 것을 목표로 한다. O-RAN 얼라이언스는 O-RAN 표준 및 참조 아키텍처를 구축해 더 빠른 혁신으로 더 경쟁적이고 활기찬 RAN 공급업체 생태계를 구현할 책임을 안고 있다. 오늘날 O-RAN 얼라이언스는 모바일 네트워크 사업자, 벤더, 연구 및 학술기관의 전 세계적인 커뮤니티가 됐다.

Dell'Oro Group에 따르면, 2025년까지 전체 RAN 시장의 10%를 Open RAN 하드웨어 및 소프트웨어가 차지할 전망 [ https://www.sdxcentral.com/articles/news/open-ran-set-to-capture-10-of-market-by-2025/2020/09/ ]이라고 한다. ABI Research는 Open RAN Capex 비용이 2028년까지 기존 RAN 비용을 추월할 것으로 내다봤다 [ https://www.abiresearch.com/press/open-ran-radio-units-soar-more-us47-billion-2026/]. 도이치텔레콤(Deutsche Telekom), 오렌지(Orange), 텔레포니카(Telefonica) 및 보다폰(Vodafone)을 포함한 유럽의 주요 통신 사업자는 이미 5G 출시의 일환으로 Open RAN을 구축할 것을 약속했다.

O-RAN 얼라이언스가 추진하는 개방형 표준은 AI 및 실시간 분석 등의 기술을 활용해 개방형 인터페이스를 개발하고, 더욱 빠른 RAN 구축을 지원한다. 5G가 주류가 되면서, 네트워크 엣지의 Open RAN은 자율주행 차량 및 사물 인터넷(IoT) 솔루션을 포함한 애플리케이션에 든든한 지원군이 될 줄 것으로 예상된다.

Subex CTO Suresh Chintada는 "오늘부로 Subex는 벤더에 구애받지 않고 사용사례에 부응하는 역량을 입증했다"라며, "이제 당사는 역량 관리 솔루션을 통해 네트워크 계획 및 최적화 팀이 직면하는 치명적인 사업상의 문제를 낮출 수 있게 됐다"고 말했다. 이어 그는 "Subex는 혁신적인 AI 우선 접근방식을 통해, 네트워크 팀이 스마트한 결정을 내릴 때 더 높은 수준의 효율성과 정확성을 달성함으로써 네트워크 투자 수익과 고객 경험의 극대화를 지원한다"고 말했다. 또한, 그는 "솔루션을 발전시키기 위한 다음 단계로서, O-RAN 얼라이언스와 협력하게 된 것을 자랑스럽게 생각한다"라며 "연합 내에서 Subex는 RAN 지능형 컨트롤러(RAN Intelligent Controller, RIC) 관련 작업 그룹에 광범위하게 참여하고, 머신러닝과 딥러닝 기술을 활용한 혁신을 가져올 것"이라고 설명했다. 마지막으로 그는 "Open RAN은 통신 산업에 상당한 혁신 잠재력을 제공한다"면서, "연합에 참여한 모던 벤더의 공동 노력은 이 분야의 혁신을 크게 가속시킬 것이며, 여기에 동참하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"라고 덧붙였다.

O-RAN 얼라이언스는 2018년 2월에 AT&T, 차이나 모바일, 도이치 텔레콤, NTT 도코모, 오렌지 등의 협업으로 설립됐으며, 설립 이래 RAN 업계에서 활동하는 모바일 네트워크 사업자, 벤더, 연구 및 학술기관 등의 글로벌 커뮤니티가 됐다.

Subex 소개

Subex는 90개국 이상에서 300개가 넘는 설비를 통해 기업을 위한 디지털 신뢰(Digital Trust)를 지원하는 선구적 업체다.

1994년에 설립된 Subex는 이제 고객의 비즈니스 생태계에서 전방위적인 디지털 신뢰를 구현함으로써 업계를 선도하고 있다. Subex는 인텔리전스, ID, 위험 완화, 보안 및 개인정보 보호에 중점을 두고, 기업이 비즈니스 환경의 파괴적인 변화를 수용하고 디지털 신뢰를 통해 성공할 수 있도록 지원한다.

Subex의 AI/ML 기반 네트워크 분석 제품 포트폴리오는 최고의 정확성과 효율성으로 서비스 품질 및 고객 경험 향상을 위한 실행 가능한 통찰력을 CSP(통신사업자)에 제공한다. 네트워크 분석 외에도, Subex의 솔루션은 수익 보장, 사기 관리 및 파트너 관리에 적용되며, IoT 보안 및 Insights와 같은 디지털 솔루션을 통해 이를 보완한다. 또한, Subex는 확장성 관리 및 사업 자문 서비스도 제공한다. 자세한 내용은 웹사이트 www.subex.com 을 참조한다.

문의:

Sandeep Banga
Marketing and Communications
sandeep.banga@subex.com

로고: https://mma.prnasia.com/media2/1447559/SUBEX_Logo.jpg?p=medium600

출처: Subex