BMW 그룹의 문화 참여 활동, 50주년 맞아

BMW Group
2021-03-01 17:00 651

뮌헨, 2021년 3월 1일 /PRNewswire/ -- Esther Mahlangu. Ólafur Elíasson. Cao Fei. Kochi-Muziris Biennale. Hans Ulrich Obrist. Stefan Sagmeister. Jonas Kaufmann. Jeff Koons. Nadine Ghaffar. Munich Philharmonic. Sir Simon Rattle. Marc Spiegler. Teatro dell'Opera di Roma. Chris Dercon. Victoria Siddall. BMW 그룹이 국제 문화계로부터 축하 메시지를 받았다. 이는 BMW 그룹의 다양한 문화적 노력이 반영된 것이다. BMW 그룹은 건축과 설계뿐만 아니라 현대 및 동시대 예술, 클래식 음악, 재즈 및 음향 분야에서 50년 동안 100건 이상의 프로젝트를 진행하면서, 전 세계 문화계에서 핵심적인 부분을 차지하고 있다.

BWM 그룹의 문화 활동은 1971년 당시 BMW AG 이사회 의장 Eberhard von Kuenheim이 주문하고, Gerhard Richter가 그린 세 개의 대형 작품으로 시작됐다. 1973년 네 개의 원기둥 건물이 개장한 뒤로, 제목에 'Rot', 'Gelb' 및 'Blau' 같은 단어가 들어간 작품들이 전시됐다. BMW AG 이사회 임원이자 인적자원 및 노동관계 이사인 Ilka Horstmeier는 "변화가 빠른 시기에 책임과 신뢰는 가장 큰 가치"라며 "이는 문화도 마찬가지"라고 언급했다. 그는 "자사는 반세기 동안 국제 문화 참여를 장기적인 파트너로 확립했다"라면서 "자사의 예술 협력이 자사의 사회적 지속가능성에서 필수적인 부분을 차지하고 있다고 확신한다"라고 말했다. BWM 그룹의 문화 참여 사업은 파트너 망을 바탕으로 현재의 서사를 구축했고, 전 세계 사람들을 물리적으로, 그리고 가상으로 연결했다. BMW 그룹은 지난 50년 동안 상호 신뢰와 호기심을 바탕으로 파트너십을 구축했다. 이를 통해 BWM 그룹의 문화 활동은 문화 분야에서 신뢰받는 파트너가 됐다. BMW 그룹은 전 세계에서 도착한 축하 인사를 보여주는 영상 캠페인에 감사하고 있으며, 올해 내내 소셜 미디어를 통해 이들 영상을 소개할 예정이다.

추가 정보, 이미지 및 영상 자료는 웹사이트 www.press.bmwgroup.com에서 확인할 수 있다.

사진은 AP Images(http://www.apimages.com)에서 확인할 수 있다.

BMW Group Cultural Engagement:
Doris Fleischer, +49-151-601-27806, Doris.Fleischer@bmw.de
Daria Nikitina, +49-89-382-60340, Daria.Nikitina@bmw.de

출처: BMW Group