Colt, 한국에서 글로벌 SIP Trunking 서비스 출시

Colt Technology Services
2021-02-19 11:15 1,086

-- 미국 여섯 개 주에도 서비스 확장

-- Colt, 아시아와 미국에서 자사 Voice 솔루션의 입지를 확장함으로써 전 세계적으로 기업의 디지털 변혁을 지속해서 지원

(서울, 한국 2021년 2월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 18일, Colt Technology Services[ https://www.colt.net/ ]가 한국과 미국의 여섯 개 주(뉴저지, 플로리다, 테네시, 매사추세츠, 버지니아 및 워싱턴)로 자사의 글로벌 SIP Trunking 서비스를 확장한다고 발표했다. 이에 따라 Colt의 글로벌 SIP Trunking 서비스 지역은 전 세계 27개국으로 확대됐다.

이러한 확장으로, 글로벌 기업 고객들은 Colt가 제공하는 서비스 통일성 및 완전한 규정 준수를 통해 하나의 글로벌 통신업체로부터 단일 IP 네트워크의 단순화된 통신의 이점을 누릴 수 있게 된다. 그 결과, 비용이 절감되고, 여러 통신업체를 별도로 관리해야 하는 불편함이 사라지며, 다국적 운영을 둘러싼 규제 복잡성 문제를 해소할 수 있다.

매우 안정적인, 비즈니스 등급의 SIP Trunking 서비스를 제공하는 데 있어 12년간의 경험을 자랑하는 Colt는 SIP Trunk 솔루션 시장에서 선도적인 위치를 유지하고 있으며, 완전한 테스트와 인증을 받은 풍부한 기능의 제품을 모든 주요 IP PBX 공급업체에 제공한다. Colt는 광대역 Colt IQ Network를 통해 고성능 저지연 광통신 경로, MPLS를 이용한 트래픽 우선순위 지정, 기타 다양한 기능을 포함한 포괄적인 서비스 품질(Quality of Service, QoS)을 제공한다.

Colt는 글로벌 고객의 변화하는 비즈니스 요구에 따라 진화하고자 이들 추가 지역에서 서비스 확장을 이어가며, 이를 통해 점점 성장하는 자사의 사업 범위에 있어 아시아와 미국의 중요성을 입증하고 있다. 이번 발표가 있기 전, Colt는 작년에 SIP Trunking과 Voice 서비스를 홍콩과 싱가포르[ https://www.colt.net/resources/colt-launches-sip-trunking-services-in-hong-kong-and-singapore/ ]로 확장한 바 있다.

성수영 Colt 한국법인장 "한국은 세계에서 가장 역동적인 시장 중 하나"라며 "한국 시장에서는 고품질, 저비용으로 음성과 데이터 네트워크 서비스의 통합 관리를 도모하는 다국적 기업 사이에서 매우 높은 사업 수요가 꾸준히 발생하고 있다"고 말했다.

이어, "자사의 글로벌 SIP Trunking 서비스를 한국에 출시한 것은 한국 시장에 대한 자사의 계속되는 집중과 투자를 보여주는 또 하나의 증거"라면서 "지난 9년 동안 Colt 한국법인은 국내 및 해외 기업에 우수한 통신 네트워크 서비스를 영어, 일본어 및 다중 언어로 지원했다. 한국에서 이미 강력한 서비스 밸류를 제공하고 있는 Colt가 새로운 Global SIP Trunking 커버리지를 통해 추가적인 서비스 가치를 더할 수 있을 것으로 기대한다"라고 덧붙였다.

이번에 발표된 서비스 확장 지역은 Colt SIP Trunking 서비스를 이용할 수 있는 기존 26개 시장(오스트리아, 벨기에, 덴마크, 프랑스, 독일, 아일랜드, 이탈리아, 네덜란드, 포르투갈, 스페인, 스위스, 스웨덴, 영국, 일본, 노르웨이, 핀란드, 폴란드, 체코 공화국, 루마니아, 룩셈부르크, 슬로바키아, 호주, 캐나다, 미국 뉴욕, 홍콩 및 싱가포르)에 이어서 추가된 것이다. 여기에, 18일부터 한국과 새로 추가된 미국의 여섯 개 주에서도 Colt 서비스가 제공된다.

Colt 소개

Colt는 항상 자사의 DNA로 각인되어 있는 연결성의 힘(the power of connectivity)을 통해 세계가 작용하는 방식을 변혁시키고 고객의 성공을 지원하고자 한다. Colt IQ Network에는 유럽, 아시아 및 북미의 최대 사업 허브 전 지역에 걸쳐 900개가 넘는 데이터센터와 29,000여 개의 기업 빌딩이 연결되어 있다.

Colt는 오늘날 변화하는 네트워크 연결성 요구를 파악하고, 민첩하고 안전한 온디맨드 고대역폭 네트워킹과 음성 솔루션의 제공을 통해 기업의 성공을 보장한다. Colt의 고객으로는 30개가 넘는 국가, 210개가 넘는 도시에서 사업을 영위하는 데이터 집약적인 기업 등이 있다. Colt는 SDN(Software Defined Networks)과 NFV(Network Function Virtualisation) 부문에서 인정받는 혁신업체이자 선도업체이다. 비상장 오너 기업인 Colt는 글로벌 통신 분야에서 재무건전성이 가장 우수한 기업 중 하나이며, 이 덕분에 고객의 니즈를 회사의 핵심 가치로 두고 있다. 추가 정보는 웹사이트 www.colt.net 를 참고한다.

출처: Colt Technology Services