필리핀, 일본 재계 행사에서 COVID관련 중요한 PPE 및 의료 용품 제조 분야의 고유한 이점 공개

2021-02-16 13:30 575

저렴하고 탄력적인 인재풀 및 전략적 정책 개혁으로 일본 및 인접 시장에 투자 기회를 제공

일본 도쿄, 2021년 2월 16일 /PRNewswire/ -- 오늘, 필리핀 정부는 일본 위생 제품 산업 협회(JHPIA)와 협력하여 일본에 소재한 PPE, 위생 제품 및 의료 용품 제조업체에게 필리핀 투자 기회를 홍보하기 위해 JHPIA 회원들과의 온라인 브리핑을 마련했습니다. 이 웨비나에서는 일본뿐만 아니라 대만, 한국, 말레이시아와 같은 인접 시장의 기업을 위한 제조 기지로서 필리핀의 경쟁 우위를 보여주었습니다.

Yokoisada mask manufacturing plant

필리핀은 현재 활발하고 생산적인 PPE 제조 부문을 보유하고 있습니다. 섬유 및 의류 산업에 300개의 기업이 종사하고 있으며 효율적으로 PPE를 생산할 수 있는 고도로 숙련된 인력은 510,000명에 달합니다. 필리핀은 현재 매달 8천만 개 이상의 마스크, 1,200만개의 의료용 작업복, 65,700개의 안면 보호 실드를 생산하고 있습니다.

필리핀은 또한 방대하고 안정된 화학 및 화학 제품 부문을 보유하고 있는데, 이 부문은 GVA 제조에 두 번째로 큰 기여를 하며 규모는 86억 달러에 이르고 200,000명 이상을 고용하고 있습니다. 필리핀의 의료 용품 산업은 연간 매출이 최소 1억 6500만 달러에 이를 것으로 추정되고 있습니다. 소독용 알코올, 손 소독제, 세척제 등 소독제에 대한 수요가 갑자기 증가함에 따라 기존 알코올 음료 생산, 개인 관리 용품, 식품 제조에 종사해온 현지 기업들은 살균제, 소독제 및 기타 유사 제품을 생산하기 위해 그들의 생산 시설을 바꾸었습니다.

코비드-19 전염병으로 인해 전세계적 공급 부족 사태가 발생하는 가운데 PPE, 위생 제품 및 의료 기기에 대한 높은 글로벌 수요를 고려하여 필리핀 정부는 기업을 지원하기 위해 자금 지원과 추가 재정 및 비재정적 인센티브를 제공하는 프로그램을 개발했습니다. 여기에는 상품과 인력의 방해없는 이동과 법인세 감면이 포함됩니다. 현재까지직물 공장, 의류 공장 및 방적 공장 을 포함하여 42개의 생산 라인이 PPE를 제조하도록 용도가 변경되었으며, 지금은 매달약 150만 리터 이상의 알코올, 살균제 및 핸드 스프레이가 필리핀에서 생산됩니다.

필리핀 투자위원회의 OIC 이사 라니 도르미엔도는 다음과 같이 말했습니다. "우리의 많은 인구, 풍부한 인재풀 및 주요 시장에 대한 접근성은 일본의 PPE, 위생 및 기타 관련 제품 제조업체가 사업 확장 또는 다각화를 모색 할 때 다양한 기회를 제공합니다. 우리나라는 수출을 위한 시장이 될 수도 있고 제조 기지 역할을 할 수도 있습니다. 이 전례없는 전세계적 보건 비상 상황에서 필리핀은 전염병 퇴치에 필수적인 PPE 및 기타 의료 용품의 제조 허브임이 입증되었습니다. 우리는 수입 또는 수출 제한을 하지 않았으며 공장 운영을 계속할 수 있도록 일본 기업을 포함한 외국 제조업체 및 수출 업체를 지원했습니다. "

필리핀 PPE 제조업체 연합 (CPMP)의 부회장 페르디난드 페러는 다음과 같이 덧붙입니다. "의료용 PPE 제품 및 직물을 생산하도록 제조 용도를 변경하라는 정부의 요청에 따라 현지 PPE 제조업체의 성장을 강화하고 공급망을 유지하기 위해 CPMP가 설립되었습니다. 우리는 더 많은 기회를 모색하고 역량을 더욱 발전시키기 위해 일본 기업과의 제휴와 투자를 환영합니다."

일본의 마스크 제조업체인 요코이사다는 필리핀에서 성공적으로 사업을 시작한 많은 해외 기업 중 하나입니다.

요코이사다의 유키 요코이 CEO는 다음과 같이 설명합니다. "필리핀의 전략적 위치는 당사의 주요 시장이 동아시아와 아세안에 있기 때문에 회사에 큰 이점이 되었습니다. 영어를 구사하는 숙련된 인력도 있습니다. 락다운 기간 동안 DTI-BOI는 당사 직원의 이동, 화물 이동 및 원자재 소싱을 지원했습니다. 필리핀 정부의 지원에 힘 입어 당사는 최근 공급망 다각화 프로그램을 위한 일본 정부 보조금으로 받은 재정 지원을 통해 현재 생산 능력을 확장하여 두 배로 늘리기로 결정했습니다. "

BOI는 도쿄 및 오사카에 있는 필리핀 무역 및 투자 센터와 협력하여 필리핀으로의 확장 또는 이전을 고려중인 기업을 위한 다른 산업 관련 웨비나를 2회 주최할 예정입니다. 다부문B2B 행사는 3월 29일에 열리고 제약 산업 행사는 5월 20일에 열릴 예정입니다. BOI에서 제공하는 이벤트 및 기타 지원에 대한 자세한 내용은 다음을 참조하십시오. www.philippines.business.

필리핀 투자위원회 소개

무역 산업부(DTI)의 부속 기관인 필리핀 투자위원회 (BOI)는 필리핀 투자 촉진을 담당하는 최상부 정부 기관입니다. 투자 촉진을 주도하는 BOI는 필리핀 및 외국 투자자들이 바람직한 경제 활동 분야에 투자하고 번영할 수 있도록 지원합니다. BOI는 필리핀에서 사업을 하기 위한 원스톱 창구입니다. 필리핀 투자 기회에 대해 자세히 알아 보려면 www.philippines.business

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/1438531/philippine_board_of_investments.jpg?p=medium600

출처: Philippine Board of Investments