Guide IR, Yole 보고서에서 2위 달성

Guide Sensmart
2021-02-10 16:24 945

-- 적외선 열화상 시장, 전 세계적으로 급성장

(우한, 중국 2021년 2월 10일 PRNewswire=연합뉴스) 국제적으로 유명한 시장조사 및 전략 컨설팅 기업 Yole Developpement가 '2020년 열화상 카메라와 감지기- 코로나19 발생 여파 - 예비 보고(Thermal Imagers and Detectors 2020 - COVID-19 Outbreak Impact - Preliminary Report)'라는 제목의 최신 업계 분석 보고서를 발표했다. 이 보고서에 따르면, 2020년에 적외선 열화상 시장이 전 세계적으로 급성장했다고 한다. 출하량 측면에서 미국 기업 FLIR가 시장점유율 35%를 차지하며 1위에 올랐고, Guide Infrared가 시장점유율 17%를 차지하며 2위를 기록했다. 중국 제조업체가 탑 2에 든 것은 이번이 처음이다. Guide Infrared는 중국에서 시장점유율이 가장 높은 동종 최대 기업이다.

2020년에 Guide Infrared가 우수한 실적을 올린 것은 적외선 감지기에 대한 회사의 지식재산권 확보에 따른 것이다. Guide Infrared의 적외선 감지기는 낮은 비용과 배치 생산이라는 이점을 자랑한다. 덕분에 세계 시장 고객이 선호하는 우수한 성능을 유지하는 제품을 공급할 수 있다.

2020년에 코로나19 감염증이 발생한 후, 중국, 북미, 유럽, 동남아시아 및 남미 등지에서 자동 Guide IR 열 경고 시스템이 널리 사용됐다. 이는 광범위한 체온 검사, 정확한 측정 및 정보와 고효율성 같은 이점을 인정받았기 때문이다. 이에 따라, 세계적인 감염증 예방과 관리를 위한 최전선이 구축됐다.

동시에 Guide Infrared는 핸드헬드 열화상 카메라, 온라인 열화상 시스템, 야간 관찰용 열화상 스코프, 스마트용 소비자 등급 열화상 카메라, UAV 광전자 부하 및 적외선 열 모듈 등으로 구성된 완전한 적외선 열화상 시스템도 구축했다.

Yole Developpement의 예측에 따르면, 2025년에 중국은 전 세계 적외선 열화상 시장에서 시장점유율 64%를 차지할 전망이라고 한다. 앞으로 Guide Infrared는 일반 사회의 더 광범위한 시민을 대상으로 자사의 제품 혜택을 부여하는 역량을 제공하는 적외선 기술에 계속 집중할 계획이다.

Guide Sensmart 소개

Guide Sensmart는 세계 굴지의 적외선 열 이미징 시스템 제조업체 Guide Infrared (SZ.002414)의 자회사다. Guide Sensmart는 대중에게 도움이 되는 열 이미징을 만들고자 하는 사명에 따라 모회사가 적외선 산업에서 20년 동안 축적한 경험과 대량생산 역량을 바탕으로 세계 곳곳에서 저렴한 고품질 열 이미징 제품을 대량으로 설계 및 공급한다. 추가 정보는 웹사이트 https://www.guideir.com
을 참조한다(페이스북/링크트인/트위터/유튜브에서 @GuideSensmart 팔로우하기).

웹사이트: www.guideir.com

출처: Guide Sensmart