Universal Edition, 세계 음악 시장에 일대 혁명 일으켜

Universal Edition AG
2021-02-02 08:30 1,743

-- 'scodo', 온라인 출시와 더불어 전 세계 작곡가들이 새로운 방식으로 악보를 출판할 수 있도록 지원

빈, 2021년 2월 2일 PRNewswire=연합뉴스 현재 작곡가들은 제한적인 클래식 음악 시장에서 다양한 문제에 직면해 있다. 이들은 현대적인 경향은 물론 오래된 경향에 대해서도 자기주장을 해야 한다. 동시에 불가피한 행정 업무와 권리 관리 업무도 처리해야 한다.

Universal Edition이 'scodo'를 출시하며, 이 상황에 대응하고, 음악의 미래를 개척하고 있다. 빈 기반의 음악 출판 업체 Universal Edition은 모든 작곡가를 대상으로 새로운 출판 도구 'scodo'를 바탕으로 구스타프 말러, 아널드 쇤베르크 및 아르보 패르트 같은 유명 작곡가와 함께 국제적으로 인정받는 Universal Edition 카탈로그에 이름을 올릴 기회를 제공한다.

이는 신인 작곡가가 악보를 출판할 수 있는 새롭고 유연한 웹 도구다. 작곡가는 단 몇 번의 클릭으로 언제든지 새로운 작품을 출판할 수 있다. 이렇게 출판된 작품은 Universal Edition 웹사이트를 통해 세계 곳곳에서 볼 수 있다. 'scodo'를 통해 출판된 모든 악보는 배포 및 인쇄뿐만 아니라 UE를 통해 디지털로도 제공된다.

100년 넘게 성공 신화를 써온 음악 출판 업체 Universal Edition은 시대의 흐름을 살피고, 완전한 현대 음악 배포 라인을 제공한다. 이번에 'scodo'를 출시함으로써 음악 시장에서 오랜 세월 이어져 온 수요를 충족할 수 있게 됐다. 새로운 출판 도구 'scodo'는 디지털화를 바탕으로 음악 출판의 대기록을 세우고 있다.

추가 정보는 웹사이트 www.universaledition.com/scodo를 참조한다.

1901년에 설립된 Universal Edition은 세계 최고의 오케스트라에 소속된 전문 연주자뿐만 아니라 초심자를 위한 악보를 배포한다.

Universal Edition은 'scodo'와 UE를 바탕으로 전 세계 작곡가와 음악가에게 악보를 출판하고 배포하는 새로운 형태를 제공한다.

자문 및 사진 문의

Universal Edition AG