피닉스 벤처 파트너스, 세 번째 펀드PVP III LP모금

2021-02-01 20:06 1,435

샌 마테오, 캘리포니아주, 2021년 2월 1일 /PRNewswire/ -- 피닉스 벤처 파트너스 (PVP)는 오늘 자사의 주력 벤처 캐피탈 펀드, PVP III LP 를 2020년 말을 기점으로 공식 마감했다고 발표했다.   이 펀드는 신청자 수를 초과했고 유한 파트너들(기존 또는 새로운 파트너 모두)은 수준 높은 금융 기관, 패밀리 오피스, 주요 다국적 기업(전략적 투자자)으로 구성되어 있다.   PVP III LP의 전략적 투자자들은 각 업계 내 시장을 선도하는 유명 기업들로, 화이자((Pfizer Inc., NYSE: PFE), 코닝사(Corning Incorporated, NYSE:GLW), 고어사(W. L. Gore & Associates,), 쇼와덴코(Showa Denko K. K., TYO:4004), 닛산화(Nissan Chemical Corporation, TYO:4021), 나가세 산업(Nagase & Co., Ltd., TYO:8012)과 LG 화학(KRX: 051910)의 투자 대상인LG 테크놀로지 벤처스(LG Technology Ventures)가 여기에 포함된다.

PVP는  고급 소재와 기기 투자에 주력하는 선도 벤처 캐피탈 기업으로, 높은 수익률 실적을 세웠고 이는 세계 기업가들과 기업들 사이에 잘 알려져있다.  PVP는 또한 매력적인 시장 기회를 찾기 위해 오픈 이노베이션으로 전략적 투자자들과 긴밀하게 협력하고 깊은 협력관계를 구축한다고 알려져 있다.  처음 두번의 성공적인 펀드를 기반으로 PVP III LP는 혁신적인 고급 소재와 기기를 개발하면서 글로벌 인지도를 높이는 스타트업  투자에 계속해 집중할 것이다.

PVP의 매니징 제너럴 파트너인 존 첸 박사(Dr. John T. Chen)는   "저희는 신규 투자자들의  PVP II LP에 대한 많은 관심과 기존 유한 파트너들의 지속적인 투자를 매우 기쁘게 생각하고, 현재 세계적으로 힘든 환경 속에서도 새로운 펀드가 마감되었다는 것은 아주 기쁜 일이 아닐 수 없습니다."고 말했다.

PVP의 매니징 제너럴 파트너인 사가랴 요나손 박사(Dr. Zachariah Jonasson)는 추가로, "저희는 세계적으로 가장 혁신적인 다국적 기업과 기업가들과 함께 협력하게 되어 매우 기쁩니다."라고 더했다.

피닉스 벤처 파트너스( Phoenix Venture Partners LLC) 소개

피닉스 벤처 파트너스는 중요한 고급 소재와 기기 혁신 발전 기술을 상용화하기 위해  뛰어난 기업가와  투자 및 협력하는 선도 벤쳐 캐피탈 기업입니다.  PVP 팀은 여러 산업 분야에서 성공적인  고급 소재 스타트업 기업들을 창립, 건설, 투자하는데 비교불가한 실적을 쌓아왔습니다.  당사의 투자전략은 유연성을 가지고, 고객과 공급망 파트너십, 비즈니스 개발, 그리고 전략적, 운영적 지원과 함께 기업가들을 돕는 것을 원칙으로합니다.  PVP는 비즈니스 개발과 오픈 이노베이션 관련 미래 지향적인 글로벌 기업들과 협력합니다. PVP는 실리콘 밸리에 본사를 두고 있으며 워싱턴주 시애틀에 위성 사무실을 갖추고 있습니다.  더 자세한 정보는 당사 웹사이트 www.phoenix-vp.com을 방문하시거나 다음 주소로 이메을을 보내주세요, information@phoenix-vp.com.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1426276/PVP_Logo_Logo.jpg?p=medium600

출처: Phoenix Venture Partners, LLC.