알가에너지 - 라보아투아 M2, 유통 및 제품 개발을 위한 전략적 글로벌 파트너십 성약

AlgaEnergy International
2021-01-14 07:00 1,297

알가에너지(AlgaEnergy) 라보아투아 엠두(Laboratoire M2) 생물적 방제 제품의  세계 독점 유통업체가 되며 퀘벡 사업부의 과학자와 공동으로 농업용 병충해 방제 제품을 연구할 예정이다.

마드리드, 스페인 및 셔브룩, 퀘벡주, 2021년 1월 13일 /PRNewswire/ -- 알가에너지(AlgaEnergy N.A. Inc.)는 스페인에 소재한 알가에너지(AlgaEnergy S.A.)의 미국 자회사이자 미세조류 생물공학 업계의 세계 선도업체로 THYMOX CONTROL®(티목스 컨트롤) 살진균제 및 살세균제를 비롯해 지속 가능한 천연 소독 제품을 개발하는 생물공학 기업이자 퀘벡에 소재한 라보아투아 엠두(Laboratoire M2 Inc.)와 전 세계 제품 유통 및 제품 개발 계약을 체결했다.

알가에너지(AlgaEnergy)는 전 세계 재배자를 위해 강력한 효과의 지속 가능한 미세조류 기반 농작물 방제 및 지력 강화 물질을 제형 및 생산한다. 라보아투아 엠두(Laboratoire M2)의 THYMOX®(티목스) 제품은 티미유(thyme oil) 및 기타 천연 오일의 항균력에 기원을 두며 잔디와 정원 관련 업계에서는 물론 농작물 및 실내 농업에도 사용된다.

계약에 따라 알가에너지(AlgaEnergy)는 유럽, 아메리카주, 아프리카 및 아시아 태평양의 주요 농업 시장에서 알가에너지의 여러 사업부를 통해 THYMOX(티목스) 작물 보호 제품을 전 세계에 유통할 독점권을 획득하게 된다. 또한, 두 회사는 양사의 과학팀이 부가 가치 생물적 방제 신제품을 생산하고자 공동 연구에 임하는 근거인 라이선스 및 공동연구 제품 개발 계약을 체결했다.

"지난해 가을에 발표된 자사와 콘센트릭 애그(Concentric Ag)의 동반관계 성약과 마찬가지로 라보아투아 엠두의 THYMOX CONTROL(티목스 컨트롤) 제품은 알가에너지의 전 세계 유통망을 통해 머지않아 제공될 것입니다."라며 리 바그너(D. Ry Wagner), 알가에너지(AlgaEnergy N.A.) CEO 겸 알가에너지 해외 영농 부문장은 "라보아투아 엠두는 오늘날 업계에서 가장 혁신적인 생물적 방제 천연 솔루션 중 몇몇을 개발한 바 있습니다. 이러한 계약은 급성장 중인 생물적 방제 분야에 대한 알가에너지의 기념비적인 진출을 의미할 뿐 아니라 양사 과학팀의 공동 연구를 통해 미래의 혁신을 이룰 도약의 발판이기도 합니다."라고 말했다.

"알가에너지는 THYMOX CONTROL(티목스 컨트롤) 천연 유기농 제품으로 가까운 시일 안에 다가올 영업 기회에는 물론 자사의 세계적인 미세조류 플랫폼과 콘센트릭 애그 플랫폼의 제품을 사용해 전 세계 농업 생산성과 지속 가능성을 증진하는 업계 최고의 제품을 생산할 가능성에도 큰 기대를 걸고 있습니다."라고 그는 말했다.

프랭크 팔란토니(Frank Palantoni), 라보아투아 엠두(Laboratoire M2) 전무 이사는 이렇게 결합된 기술에서 비롯될 신제품에 업계의 판도를 뒤바꿀 엄청난 잠재력이 있다고 평가한다.

"작물 보호 사업부의 신기술 플랫폼에 대한 자사의 대대적인 투자는 기대했던 성과를 내어 왔습니다."라며 팔란토니(Palantoni)는 "고도로 유연한 당사의 첨단 나노기술은 수많은 기타 생물적 방제 성분과 활동에 응용되도록 엔지니어링되어 왔습니다."라고 말했다.

"이번에 성약된 알가에너지와의 동반관계를 통해 전 세계 재배자가 자사의 THYMOX(티목스) 기술을 접할 기회가 생길 것입니다. 이 기술은 가장 어려운 병원성 문제 중 일부로부터 효과적으로 작물을 보호하는 것으로 실지 시험을 통해 증명되었습니다."라고 그는 덧붙였다.

그래픽 및 사진은 이 링크에서 다운로드할 수 있다.

AlgaEnergy N.A. 소개

알가에너지(AlgaEnergy N.A. Inc.)는 농업 및 기타 산업에 필요한 고품질 미세조류 기반 제품의 생산에 첨단 기술 및 생산 공정을 적용하는 스페인 생물공학 기업, 알가에너지(AlgaEnergy S.A.)의 미국 자회사입니다. 자세한 내용은 www.algaenergy-intl.com 및 www.algaenergy.com을 참조하십시오.

Laboratoire M2 소개

라보아투아 엠두(Laboratoire M2 Inc.)는 캐나다 퀘벡주 셔브룩에 소재하며 THYMOX®(티목스) 상표로 환경적으로 지속 가능한 친환경 소독 및 동물 방역(bio-security) 분야에서 제품 혁신 및 전문 지식으로 높은 평가를 받고 있습니다. 자세한 내용은 www.thymox.com을 참조하십시오.

연락처:

알가에너지(AlgaEnergy) 경우

미셸 웰스(Michele Wells), 웰스 커뮤니케이션스(Wells Communications)

전화: +1-303-417-0696 또는 이메일: mwells@wellscommunications.net

또는

카멜라 페레즈 카예하(Carmela Pérez Calleja), 글로벌 마케팅 담당(Global Marketing Manager)

전화: +34-681-285-872 또는 이메일: cpc@algaenergy-intl.com

라보아투아 엠두(Laboratoire M2) 경우

버지니 도헤 르몽드(Virginie Doré Lemonde), 바이콤 커뮤니케이션스(Bicom communications)

전화: +1 514-779-7129 또는 이메일: vdorelemonde@bicom.ca

출처: AlgaEnergy International
키워드: 농업 화학