Dense Air와 Millbrook, 5G AutoAir 네트워크의 지속가능성 대해 협력

Dense Air
2021-01-12 22:39 544

-- Millbrook에서 Dense Air의 초고밀도 네트워크에 대한 주요 업그레이드 계획

런던, 2021년 1월 12일 /PRNewswire/ -- 영국 디지털문화미디어체육부(DCMS) 5G 테스트베드[https://www.millbrook.co.uk/services/connected-and-autonomous-vehicle-testing/5g-and-connectivity-testing/] 및 시범 프로젝트인 AutoAir에 의해 제작된 Millbrook의 커넥티드 5G 테스트베드의 중립 호스트 운영업체인 Dense Air는 초고밀도, 고성능 4G 및 5G 네트워크를 위한 주요 업그레이드가 있을 것이라고 발표했다. 이 네트워크는 유럽에서 가장 큰 독립형 5G 중립 호스트 네트워크 중 하나가 될 예정이다. 이를 통해 커넥티드 및 자율주행차(Connected and Autonomous Vehicle, CAV) 개발자들은 저지연 연결과 네트워크 슬라이싱을 비롯해 주요 수출 시장에서 이용 가능한 더욱 진보된 네트워크에서의 차량 테스트 기회를 포함한 최신 기술에 접근할 수 있게 됐다.

Dense Air and Millbrook Partner on the Sustainability of the 5G AutoAir Network

이러한 향상된 네트워크 기술은 2021년 초에 베드퍼드셔(Bedfordshire)에 위치한 Millbrook의 700에이커 독립 테스트 시설에 구축될 예정이다. 광범위한 테스트 트랙[https://www.millbrook.co.uk/services/proving-grounds/tracks-and-facilities/test-tracks-at-millbrook-proving-ground/] 및 실험실 외에도 Millbrook은 CAM Testbed UK의 일부인 커넥티드 및 자율주행차를 위한 영국 정부 관리 도시 테스트베드(UK Government Controlled Urban Testbed for Connected and Autonomous Vehicles)의 본거지이기도 하다.

AutoAir 네트워크는 상용 등급의 Open RAN, 분리된 RAN 및 클라우드 네이티브 5GC 기반 3GPP 5G SA(독립형) 기술로 마이그레이션 돼 있으며, Airspan Networks의 제품군이 광범위하게 사용됐다. 이러한 구축은 영국 정부의 공급망 다양성 이니셔티브를 지원하고, 오픈 소스 플랫폼 내에서 무선 액세스 장치 공급의 일반화를 위한 새로운 O-RAN 표준을 준수한다.

이 네트워크는 선구적인 공유 액세스 라이선스에 따라, 4G Band 40(2.3GHz), 4G Band 3 (1.8GHz) 및 5G Band n77(3.8 및 4.2GHz)의 스펙트럼에서 운영된다. 이를 통해 민간 네트워크는 테스트 및 개발을 위해 자체 무선 스펙트럼 할당으로 작업할 수 있을 뿐만 아니라, 모바일 네트워크 운영자의 공용 액세스를 지원할 수 있다. n77 대역은 일본에서 이미 상용화되고 있으며, 현재 미국 연방통신위원회(Federal Communications Commission)에 의해 경매되고 있는 것과 동일하다. 이는 사용자가 일본과 미국으로 차량을 수출하기 전에 최신 네트워크 주파수를 사용해 영국에서 CAV를 테스트할 수 있다는 것을 의미한다.

독립형 5G를 사용하면, 최신 3GPP 릴리즈의 전체 기능을 밀브룩 프루빙 그라운드(Millbrook Proving Ground)[https://www.millbrook.co.uk/services/proving-grounds/tracks-and-facilities/test-tracks-at-millbrook-proving-ground/] 전반에서 광범위하게 적용되는 안전한 개인 운영 환경에서 실현할 수 있다. 이를 통해 초고신뢰 저지연 통신(Ultra Reliable Low Latency Communications, URLLC), 대규모 사물통신(Massive Machine Type Communications, mMTC) 및 네트워크 슬라이싱 기능이 영국에서 최초로 실제 테스트 분야에 도입된다. 이들은 기술 환경에 상당한 가치를 더한다. URLLC를 사용하면 지연 시간이 3ms만큼 단축되고, mMTC는 이전보다 km2 당 훨씬 더 많은 장치를 연결할 수 있는 가능성을 제공한다. 네트워크 슬라이싱은 본질적으로 각 네트워크 서비스에 네트워크의 전용 부분을 제공해 별도의 로컬라이제이션, 에지 컴퓨팅 및 클라우드 액세스를 지원한다. 이는 고속도로 주행시 통과하는 차량에 따라 확장 및 수축이 가능한 전용 차선을 갖는 것과 유사하다.

Dense Air의 CEO인 Paul Senior는 "Millbrook과의 파트너십을 강화하고, Airspan Networks의 최신 3GPP 5G SA Open RAN 기술에 대한 주요 업그레이드를 발표하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"라며, "DCMS AutoAir 5G 프로젝트의 주요 목표는 우리가 구축한 네트워크에 지속가능성을 보장하는 한편, Millbrook과 영국의 CAV 생태계에 지속적인 유산을 제공하는 것"이라고 말했다. 이어 그는 "n77 대역을 사용하는 3GPP 5G 독립형 인프라를 구축하면, 예약 가능하고 접근이 용이한 연구 시설 내에서 자동차 및 통신 생태계를 모두 지원 가능한 고유 테스트 및 개발 기회를 창출할 수 있다"라고 덧붙였다.

Millbrook 사장 Connor McCormack은 "이번 업그레이드는 5G 테스트베드에 최신 기술을 도입함으로써 기능면에서 큰 진전을 이뤘다"라며 "이는 안전한 운영 환경 내에서 고객에게 막대한 이점을 제공하고, 장기적으로 테스트베드에 대한 미래를 보장하는 것"이라고 말했다. 이어 그는 "우리는 AutoAir 컨소시엄에 참여하게 된 것을 매우 자랑스럽게 생각하며, 이 최첨단 기술의 출시를 고대하고 있다"라고 설명했다.

Airspan Networks CEO Eric Stonestrom은 "DCMS가 자금을 지원하는 AutoAir 프로젝트와 장기적인 관계를 지속하게 된 것을 기쁘게 생각한다"면서, "Airspan의 OpenRANGE 엔드-투-엔드 Sub-6 GHz 솔루션을 사용한 5G 업그레이드는 영국에서 혁신을 활용하기 위해 OpenRAN 기술을 사용한 또 하나의 입증 사례"라고 언급했다.

Dense Air 소개
Dense Air는 영국에 본사를 두고 있으며, 아일랜드, 벨기에, 포르투갈, 뉴질랜드 및 호주에서도 사무소를 운영하고 있다. Dense Air는 기존 4G 또는 5G 이동통신사 또는 서비스 제공업체에 비용 효율적인 고밀도화를 제공하기 위해 고유한 '통신사의 통신사(carrier of carriers)' 중립 호스트 스몰셀(small cell) 서비스를 제공한다. Dense Air New Zealand는 오클랜드에 본사를 두고 있으며, 운영 및 상업 서비스를 관리하고 있다.

Airspan 소개
Airspan은 미국에 기반을 두며, 다수의 상을 수상 경력이 있는 4G 및 5G 엔드-투-엔드 완전 가상화 클라우드 네이티브 OpenRAN 하드웨어 및 소프트웨어 공급업체다. 회사는 20년 이상의 경험을 보유하고 있으며, 전 세계의 최첨단 Tier 1 네트워크, 비공개 네트워크 및 수직 애플리케이션에 100만 개 이상의 셀을 구축했다. 실내외, 매크로 및 저전력 기지국과 개방형 vRAN 소프트웨어 솔루션으로 구성된 Airspan의 광범위한 제품 포트폴리오는 mmWave, Sub-6GHz, Massive MIMO 및 O-RAN과 3GPP 사양에 따른 개방형 vRAN 아키텍처와 같은 새로운 기술을 완벽하게 활용할 수 있는 완벽한 툴 키트뿐만 아니라, Wi-Fi 6를 사용하는 PTP 및 PTMP 애플리케이션을 위한 업계 최고의 고정 무선 액세스 및 백홀 포트폴리오를 제공한다. 자세한 내용은 웹사이트 www.airspan.com을 참조한다.

Millbrook 소개
Millbrook은 자동차, 운송, 타이어, 석유화학 및 방위 산업 고객에게 차량 테스트 및 유효성검사 서비스와 시스템을 제공하며, 모든 업무에서 독립적이고 공정함을 자랑한다.

Millbrook은 영국, 미국 및 핀란드 북부에 전체 차량, 타이어 및 구성품에 대한 다양한 테스트 시설을 보유하고 있다. 여기에는 다양한 실내외 테스트 트랙, 엔진 동력계, 환경 챔버, e-모터 및 e-축 테스트 셀, 휴대용 배기가스 측정 시스템(PEMS), 구조 테스트 실험실, 최첨단 ServoSled를 포함한 충돌 실험실, 내부 시스템 실험실, 배터리 테스트 시설 및 첨단 배기가스 차대동력계 등이 포함된다.

Millbrook은 동력계 테스트 시스템과 관련 데이터 수집 및 제어 시스템을 설계, 구축, 설치 및 서비스한다.

Millbrook 직원들은 안전, 고객 서비스 및 기술 우수성에 대해 열정적이며, 미래의 차량 개발 및 출시의 모든 단계에서 이상적인 파트너가 지녀야 할 자질을 보유하고 있다.

2020년 12월, Millbrook과 프랑스 자동차 테스트 그룹 UTAC CERAM은 자율주행, 커넥티드 및 전기차를 위한 차량 테스트, 승인 및 새로운 기술 분야에서 시장을 선도하는 그룹을 설립하기 위해 사업을 통합하기로 합의했다. 합병은 정상적인 규제 승인에 따라 2021년 1분기에 완료될 전망이다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1418570/5g_autoair_network.jpg?p=medium600

출처: Dense Air