'유럽 지속 가능한 와인' 캠페인의 시작

2021-01-06 12:30 973

(홍콩 2021년 1월 6일 PRNewswire=연합뉴스) 이 프로젝트는 이탈리아 컨소시엄인 '콘소르치오 투텔라 비니 디 아브리초(Consorzio Tutela Vini d'Abruzzo)', '콘소르치오 바르베라 아스티 에 비디 델 몬페라토(Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato)'와 스페인의 '콘세호 레굴라도르 데 라 데노미나시온 데 오리헨 라만차(Consejo Regulador de la Denominación de Origen La Mancha: 라만차 원산지 명칭 보호법 위원회)'가 함께하여 탄생하게 되었습니다.

'유럽 지속 가능한 와인' 캠페인의 시작

2020년에 시작된 European Sustainable Wines 캠페인은 3년 동안 지속될 예정이며 중국, 일본, 한국, 대만, 싱가포르 및 베트남 시장에 초점이 맞춰집니다.

유럽 연합의 자금 지원을 받는 캠페인

이렇게 야심 차게 준비된 프로젝트는 CHAFEA (소비자, 보건, 농업 및 식품 집행 기관)의 다중 프로그램으로 자금 지원을 받으며 국내 및 제3국 농산물 관련 정보 및 홍보 활동에 관련하여 유럽의회에서 발의된 (EU) No 1144/2014 규정과 2014년 10월 22일 발의된 자문에 따라 진행됩니다

달성해야 할 주요 목표는 다음과 같습니다:

• 유럽의 원산지 명칭 보호(PDO)를 통해 와인 타깃 시장에 정보 제공.
  • 앞서 언급된 시장에서 유럽의 지속 가능한 와인 홍보 및 강조.

원산지 명칭 보호법

원산지 명칭 보호(PDO)에 대한 인식을 높이고, 원산물이 자라고 제품이 처리되는 지리적 환경과 이 과정에 이루어지는 인적 요소의 영향을 통해 차별화된 품질을 인증하는 보호 시스템입니다.

이 캠페인을 함께 구성하고 있는 여러 PDO 기관은 다음과 같습니다:

• 콘소르치오 투텔라 디 아브루초(Consorzio Tutela Vini d'Abruzzo):
    • 몬테풀치아노 이 아브루초 DOC(Montepulciano d'Abruzzo DOC)
    • 트레비아노 디 아브루치노 DOC(Trebbiano d'Abruzzo DOC)
    • 세라수올로 디 아브루초 DOC(Cerasuolo d'Abruzzo DOC)
    • 아브루초 DOC (Abruzzo DOC)
    • 빌라마그나 DOC (Villamagna DOC)

• 콘소르치오 바르베라 디 아스티 에 비니 델 몬페라토(Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato):
    • 알부그나노 DOC (Albugnano DOC)
    • 바르베라 디 아스티 DOCG (Barbera d'Asti DOCG)
    • 코르테세 델 알토 몬페라토 DOC (Cortese dell'Alto Monferrato DOC)
    • 돌세토 디 아스티 DOC (Dolcetto d'Asti DOC)
    • 프레이사 디 아스티 DOC (Freisa d'Asti DOC)
    • 그리그놀리노 디아스티 DOC(Grignolino d'Asti DOC)
    • 로아촐로 DOC (Loazzolo DOC)
    • 말바시아 디 카스텔누오보 돈 보스코 DOC (Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC)
    • 몬페라토 DOC (Monferrato DOC)
    • 니차 DOCG (Nizza DOCG)
    • 피에몬테 DOC (Piemonte DOC)
    • 루체 디 카스타그놀레 몬페라토 DOCG (Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG)
    • 테레 알피에리 DOCG(Terre Alfieri DOCG)

• 콘세호 레굴라도르 데 라 데노미나시온 데 오리헨 라만차Consejo Regulador de la Denominación de Origen La Mancha: 라만차 원산지 명칭 보호법 위원회):
    • D.O. 라만차(D.O. La Mancha)

캠페인에 대한 더 자세한 정보는 웹사이트 www.sustainablewines.eu에서 조회할 수 있다. 추가 정보는 아래 연락처로 문의한다.

ESW 중국 연락처:
Ms Ines Liu
+86-136-1170-0868
Ms Pey Pey Wu
+852-9090-9243
info@sustainablewines.eu

ESW 기타 국가 연락처:
Ms Marisa Flores
+852-9026-2139
info@sustainablewines.eu

출처: European Sustainable Wines Asia Campaign Office