BEYOND 기술 박람회, 마카오에서 개막 예정

TechNode
2020-12-30 19:17 1,022

(마카오 2020년 12월 30일 PRNewswire=연합뉴스) 오늘, TechNode와 마카오 국제행사촉진회(Macau International Grand Event Promotion Association)가 내년에 마카오에서 제1회 BEYOND 국제과학기술혁신박람회(BEYOND International Technology Innovation Expo)를 개최할 예정이라고 발표했다.

글로벌 경제에서 새롭게 떠오르는 중심지인 아시아태평양 지역은 세계에 최첨단 기술을 선보이고, 국제 시장으로부터 더 많은 투자와 협력을 유치하기 위한 국제적인 행사를 필요로 한다. BEYOND 국제과학기술혁신박람회는 이와 같은 유망한 행사가 될 것으로 기대된다.

제1회 BEYOND 박람회는 2021년 6월 17일 Venetian Macau에서 막을 올릴 예정이다. 이틀간 진행되는 이 행사에는 세계 곳곳에서 10,000명 이상이 참가할 것으로 기대된다. 또한, 포춘 글로벌 500대 기업, 주요 다국적 기업, 유니콘 기업 및 스타트업을 포함해 1,000개 이상의 전시업체가 참여할 것으로 예상된다. 이들 업체는 생명과학 분야부터 새로운 기반시설, 스마트 도시 적용 및 미래 기술에 이르기까지 다양한 기술을 선보일 예정이다. 또한, 조직위는 500개가 넘는 글로벌 투자 기업과 국제 언론 매체를 행사에 초청할 예정이다. BEYOND 기술 박람회에서는 전시와 회의 외에 포럼, 혁신 투어, 제품 출시 행사, 창업 시범, VC 회의 및 애프터 파티 같은 부대 행사도 진행될 예정이다.

BEYOND는 이미 CP Group, Foxconn, BMW, Huawei, Mi, ZTE, AliCloud 및 SenseTime 같은 여러 국제 기업과 논의를 개시했다.

BEYOND 박람회는 기술과 기술이 미치는 영향에 초점을 맞춘다. BEYOND는 기술로 인해 전통적인 비즈니스가 붕괴되는 방식을 강조하고, 전 세계적인 지속가능성 문제를 해결할 계획이다. BEYOND는 글로벌 기술 산업 전반에 걸쳐 경계를 허물고, 전 세계 기업, 스타트업 및 대학의 혁신을 대표할 플랫폼을 구축할 예정이다.

From left: Dr. Gang Lu, CEO and founder of TechNode; Agostinho Vong, acting president of the Macau Trade and Investment Promotion Institute; and Lo Tak Chong, president of the Macau International Grand Events Promotion Association.

TechNode 설립자 Dr. Lu Gang은 "글로벌 기술 산업은 소비자가전부터 산업 디지털화까지, 실리콘 밸리 혁신부터 글로벌 혁신까지, 업계 내 변화를 선보일 새로운 플랫폼이 필요하다"라며, "BEYOND는 전 세계 사람이 모여 아이디어를 교환할 흥미진진한 기술 행사가 될 것"이라고 설명했다.

제1회 BEYOND 박람회를 공동 진행할 마카오 국제행사촉진회의 Lo Tak Chong 회장은 "참가 기업과 방문객은 진보적인 방식으로 사업의 미래를 탐색하는 한편, 마카오 청년과 기업가에게 다른 관점과 영감을 제시할 것으로 기대된다"라고 언급했다.

마카오 무역투자촉진국(Macau Trade and Investment Promotion Institute) 국장 대행 Agostinho Vong은 "BEYOND는 마카오에서 진행되는 활동에 참여하도록 여러 기술 업체를 유치하고, 기술 교류를 위한 분위기를 조성하며, 시장 혁신을 장려하고, 마카오의 기술 발전을 촉진하는 데 일조할 것"이라고 말했다.

우호적인 무역과 저세율 정책으로 인해, 국제 기업들은 마카오를 통해 아시아태평양 지역에 쉽게 접근할 수 있을 것으로 예상된다. 마카오는 연례행사가 될 BEYOND 박람회를 바탕으로 전 세계 기술 에코시스템을 연계하는 새로운 글로벌 기술 허브가 되고자 한다.

BEYOND 박람회에 관한 추가 정보는 웹사이트beyondexpo.com을 참조하거나 BEYOND 페이스북 페이지 facebook.com/beyondtechexpo를 구독한다.

출처: TechNode