비체인(VeChain), 세계 최초의 TÜV Saarland 인증 5성급 블록체인 서비스 제공 업체되다

TUV Saarland Certification
2020-12-24 07:23 1,280

상하이, 2020년 12월 24일 /PRNewswire/ -- TÜV Saarland Certification, (이하 "TÜV Saarland")은 비체인에게 세계 최초로 5성급 블록체인 서비스 인증을 발행했다. 이 인증은 비체인의 블록체인 기술의 준비성과 성숙도를 인정하는 것으로 회사의 프로필과 명망을 높이고 기업 수준의 블록체인 업계에서 탁월한 선두기업 중 하나임을 증명해준다.

Youdi Chen, Deputy General Manager of TÜV Saarland Shanghai and Sunny Lu, Co-founder & CEO of VeChain

명성있는 유럽의 인증 기관인 TÜV Saarland(자를란트 기술감독협회)는 독일 연방 국가 승인 기관인 닥스(DAkks)의 승인을 받았다. TÜV Saarland의 블록체인 서비스 인증 방법은 기존의 블록체인 서비스 평가 기준과 업계 전문 지식과 TÜV Saarland 내 경험을 기반으로 한다. 이 평가 모델과 시스템은 블록체인 인증 모델이 중국 인증관리청(Certification and Accreditation Administration of the People's Republic of China (CNCA)에서 사용하도록 승인된 만큼 높은 평가를 받고 있다.

TÜV Saarland 상하이가 적용한 방식은 비체인이 공급하는 블록체인 기반 서비스들에 대한 엄격한 감사를 실시하고, 기술적 확장성, 네트워크의 신뢰도 및 적용의 현실성 등의 요소를 평가한다. 이 기관이 요구하는 이러한 엄격한 요구사항 때문에, 비체인은 여러 관할 구역에서 법을 준수하고 있다는 것을 증명하고 블록체인 서비스에 관한 자세한 정보, 산업 블록체인 적용, 기술 문서, 사업 개발 계획, 기술 서비스 공급, 허가 기록 등을 포함하는 TÜV Saarland에 상세 보고서를 제공해야 했다.

기술적인 장점과 시장에서 증명된 블록체인 적용 사례들을 기반으로 비체인은 최초로 TÜV Saarland로부터 5 스타 평점을 받은 블록체인 서비스 공급업체로 인증받았다

이 인증은 업계에서 비체인 블록체인 기술의 위치를 확고하게 해주었다. 기업들이 새로운 기술을 받아들이는 데 망설이는 업계에서 이러한 인증은 다른 블록체인 플랫폼과 비교 우위를 점할 수 있게 한다. 결국 더 많은 관심과 신뢰를 얻게 되어 비체인 생태계는 성공적으로 더 많은 사용률과 협업을 확대하고, 블록체인 생태계의 가치 창출에 직접 기여하게 될 것이다.

TÜV Saarland 상무이사인 Thorsten Greiner는 다음과 같이 말했다: "TÜV Saarland는 매우 전문적인 인증 기업입니다. 블록체인 기술에 대한 이해도가 높을 뿐만 아니라 업계 경험이 풍부합니다. TÜV Saarland의 인증 기준은 산업 수준 참고 기준을 세우고 국제 시장에서 블록체인 서비스 제공자들이 경쟁력을 향상시킬 수 있도록 지원합니다. 5성급 서비스 인증을 받은 최초의 회사로서 비체인은 그 장점을 충분히 증명하였고 더 큰 규모의 사업 디지털 시스템 또는 정부 프로젝트를 수행할 가능성을 보여주었습니다."

비체인의 공동창업자이자 최고 경영자인 서니 (Sunny Lu)는 다음과 같이 말했다, "저희의 전략적 협력사인 PwC와 DNV GL은 저희가 블록체인 기술을 지속하고 기업 사용자들을 위한 산업 블록체인 적용 기술을 개발할 수 있도록 전문적인 규정 준수 지침을 제공해왔습니다. 저희는 이러한 인증을 받게 되어 영광이며 서비스를 더욱 향상시킬 수 있는 방법을 모색할 것입니다. COVID-19에 직면한 지금 많은 의사결정자들은 비체인의 블록체인 서비스를 통해 효과적으로 지원될 수 있는 새로운 경기 회복 능력과 성장 지점을 찾고 있습니다."

TÜV Saarland 인증 정보

TÜV Saarland는 1871년 독일에서 설립된 국제적으로 명성있는 기관이다. TÜV Saarland의 인증기관은 ISO 17021과 ISO 17065에 의거하여 독일 연방 국립 승인 기관인 DAkkS의 인증을 받았다. 게다가, TÜV Saarland는 IATF 16949 자동차 규격을 인증할 수 있는 전 세계 40개 기관 중 하나이다. IATF 인증은 독일 자동차 협회 품질 관리 센터(Quality Management Centre of the German Automotive Industry Association, VDA-QMC)의 검토를 받는다.

웹사이트: https://cert.tuev-saar.de/en/

비체인(VeChain) 정보

2015년에 설립된 비체인 테크놀로지는 기업의 사업에 필요한 블록체인 솔루션을 제공함으로써 블록체인 기술을 현실 세계에 적용하고자 하는 세계적인 기업-친화 블록체인 선도기업이다.

비체인은 기업 고객들이 빠르게 전 세계적인 크기의 디지털 변화를 만들고 시행하고, 기업으로부터 자유로운 분산 구조를 가능하게 해주는 로우코드 블록체인 기반 SaaS 플랫폼인 비체인 툴체인(VeChain ToolChain™)을 제공한다.

비체인 테크놀로지는 중국, 싱가폴, 룩셈부르크, 일본, 프랑스, 이탈리아, 미국에 사무실을 두고 있는 현실 세계 블록체인 어플리케이션의 선구자이다. 강력한 독립 개발 능력과 전략 협력사인 PwC와 DNV GL의 전문 준수 지침을 바탕으로 비체인은 월마트 중국, 바이어 중국, BMW 그룹, BYD 자동차, PICC, H&M 그룹, 상하이 가스, LVMH, D.I.G, ASI 그룹 등 다양한 분야의 여러 선도기업들과 협력을 구축해왔다.

웹사이트: www.vechain.com

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1391282/youdi_chen_and_sunny_lu.jpg?p=medium600

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/738221/VeChain_Logo.jpg?p=medium600

출처: VeChain