BPC, SmartVista 디지털 뱅킹 앱 솔루션으로 회사 제품군 확장

BPC
2020-12-21 18:17 613

-- 이 화이트 레이블 솔루션은 은행과 핀테크가 앱 기반 디지털 및 모바일 뱅킹 서비스를 신속하게 출시할 수 있도록 지원
-- 이 솔루션은 디지털 시대 고객 참여를 도모하는 챗봇 문자 음성 변환 기능을 자랑

런던, 2020년 12월 21일 /PRNewswire/ -- 굴지의 디지털 결제 솔루션 공급업체 BPC[https://www.bpcbt.com/ ]가 새로운 모바일 및 디지털 뱅킹 앱 솔루션을 공개했다. 신규 솔루션의 목적은 은행과 핀테크에 전통적인 뱅킹을 뛰어넘는 포괄적인 기능 세트를 제공하는 것이다. 이 앱 솔루션은 디지털 변혁 속도를 높이고자 하는 은행과 출시 속도를 높이고자 하는 핀테크에 사용 용이성과 신속한 시행을 보장한다.

BPC가 자체 개발한 새로운 앱은 궁극적으로 BPC의 약속을 실현한다. 바로 고객을 위해 비접촉 방식으로 '실제 생활을 디지털에 연계'하는 것이다. 이 앱은 코로나19 팬데믹 와중에 디지털 뱅킹 호황을 고려해 소매 고객과 매장부터 성숙한 시장은 물론 신규 시장의 대리인까지 모든 부문을 지원하고, 사용자에게 디지털 경제 접근성을 신속하게 부여하도록 개발됐다. 이 앱은 기관이 설정 가능한 과정 흐름뿐만 아니라, 사용자 인터페이스를 연출하고 브랜드화할 수 있도록 화이트 레이블 UX 템플릿을 제공하며, 진정한 포괄적인 디지털 체험을 선사한다.

BPC의 SmartVista 앱은 고객 참여를 도모하고, 고객 충성도를 높이며, 교차 판매와 업세일링을 위한 새로운 수입원을 만들 수 있는 도구를 금융기관에 제공한다.

새로운 모바일 뱅킹 앱 SmartVista의 핵심 기능은 다음과 같다.

1. 대화를 문서로 변환하는 챗봇 기능: 고객은 음성으로 안전하게 문의하고, 앱에 지시를 내릴 수 있다. 고객 참여를 도모하는 대화 기반의 원활한 상호작용을 지원한다.
2. 개인 금융 관리: 개인화된 알림과 한도를 이용해서 일/주/월 단위로 관리하며 다음 단계로 높인다. 고객의 재정 건전성을 개인화된 방식으로 관리하도록 지원한다.
3. QR코드 결제: 고객과 매장이 이용할 수 있는 이 기능은 정적 및 동적 QR 지원과 여러 개의 QR코드를 처리할 수 있는 능력을 제공한다. 코로나19 팬데믹이 시작된 후, 이 기능에 대한 수요가 증가하고 있다.
4. 통일된 매장 및 대리인 뱅킹 앱: 소매 구매에 대한 결제 접수부터 금융 기관을 대신하는 대리인 뱅킹 서비스까지 이중 체험을 선사한다.
5. 거래와 투자: 오픈 API로 제공되고, 제3자 투자 앱이나 지역 환전소와 통합돼 단일 뱅킹 앱 내에서 거래정보를 수집한다. 고객은 금융기관을 위한 새로운 수입 창출 활동을 제공하는 한편, 자신의 수입 역량을 확장할 수 있다.
6. 목표와 충성도: 고객이 최대한 자신의 자금을 활용할 수 있도록 지원한다. 드림카, 집, 교육 또는 휴가지 같은 고객의 목표를 충성도 기능과 스마트하게 결합함으로써, 금융 기관이 사업 모델을 확장하고, 적시적소에 파트너를 노출시키는 한편, 고객 및 고객 수요와의 관련성을 유지하도록 지원한다.

BPC 디지털 뱅킹 책임자 Oleg Patsiansky는 "무료 카드와 은행 계좌는 신규 고객을 유치하기에 충분한 요인이 아니다. 관련성은 바로 새로운 '킬러 앱'"이라며, "90개국 이상에서 일급 은행과 핀테크에 서비스를 제공해온 자사의 절충적인 경험에서 영감을 받아 새로운 모바일 뱅킹 앱을 개발했다"라고 말했다. 그는 "이 앱은 뱅킹, 이동성 및 상업에 관한 자사의 모든 전문지식을 개별 고객을 둘러싼 맥락적 체험과 고객의 개인적/사업상의 수요와 결합한다"라면서 "오늘날의 현대 기술 덕분에 고객은 물론 세계 곳곳에 있는 고객의 최종사용자를 위한 맥락적이고 관련된 경험을 창출할 수 있다"라고 설명했다.

BPC의 SmartVista 디지털 뱅킹 앱 솔루션에 관한 추가 정보는 여기[https://www.bpcbt.com/smartvista-solutions/digital-banking-solutions/ ]를 참조한다.

출처: BPC