BRI UMKM EXPO[RT] BRILIANPRENEUR 2020, 가상 방식으로 진행

2020-12-10 13:37 1,135

(자카르타, 인도네시아 2020년 12월 10일 PRNewswire=연합뉴스) Bank Rakyat Indonesia(BRI)(티커: BBRI.JK)가 이달 10~13일에 자카르타 컨벤션센터에서 제2회 연례 BRI UMKM EXPO[RT] BRILIANPRENEUR 2020을 개최한다. 선정된 중소기업이 세상을 만날 수 있도록 플랫폼을 제공하는 이 가상 행사는 이달 1일부터 개시됐으며, 이달 13일까지 등록할 수 있다.

동종 최초의 플랫폼인 BRI UMKM EXPO[RT] BRILIANPRENEUR 2020 플랫폼은 가상 '사업 매칭' 프로그램을 도입하며, 기업에 실시간 채팅 기능을 제공한다. 또한, 북미, 중동, 유럽 및 아시아에서 오는 50명 이상의 잠재적 바이어와 중소기업을 연결한다. 참가자는 정부 부처와 유명 업계 인사가 진행하는 라이브 스트림 토크쇼와 코칭 클리닉에 참가하는 한편, 360도 내비게이션을 기반으로 한 3D 가상 투어로 순간 이동할 수 있다.

코로나19 팬데믹에 대응하고자 시작된 이 가상 행사는 사업 방식에 더욱 심오한 영향을 미치는 행사로 점차 성장했다. Northstar Meeting Group이 진행한 설문조사에서도 알 수 있듯이, 이제 사람들은 가상 행사를 기업과 고객이 연결되는 중요한 도구로 인식하고 있다. 따라서 이 모든 것을 고려할 때, BRI UMKM EXPO[RT] BRILIANPRENEUR 2020은 중소기업이 코로나19 문제를 극복할 수 있는 이상적인 플랫폼이다.

인도네시아 최대 국영은행 BRI 은행장 Sunarso는 "가상 사업 에코시스템에서 인도네시아 최고의 중소기업을 전 세계의 잠재적인 바이어와 연결시키는 것을 목표로 한다"라며 "사업 매칭(Business Matching) 프로그램은 바이어가 사업 운영자와 상호작용하고, 개별 회의를 예약할 수 있는 비용 효율적인 제도다. 이 프로그램 덕분에 양측은 행사 기간에 편리하게 거래할 수 있다"라고 설명했다.

올해는 400개가 넘는 중소기업이 패션, 액세서리 및 미용, 홈 데코 및 공예품, 식품 및 음료의 네 개 부문에서 최고의 제품을 선보일 예정이다.

Sunarso BRI 은행장은 "가상 에코시스템을 통해 인도네시아 경제에 대한 중소기업의 기여 촉진하고, 수출을 증대하고자 한다"라면서 "이 가상 행사가 사업 운영자가 디지털 에코시스템과 친숙해지고, 변화하는 사업 패러다임에 익숙해지는 데 일조할 것이라고 확신한다"라고 덧붙였다.

가상 전시에 참여하고자 하는 잠재적인 바이어는 지금 여기[https://www.brilianpreneur.com/participants ]에서 온라인으로 등록하고 카탈로그를 다운로드받을 수 있다.

행사 및 등록에 관한 더 자세한 내용은 웹사이트 www.brilianpreneur.com을 참조한다.

출처: PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI)