NPL과 Cambridge Quantum Computing, 양자 컴퓨팅 부문에서 협력

2020-11-26 08:43 702

-- NPL, 독특한 양광자 제품 상업화를 위해 Cambridge Quantum Computing의 연구개발(R&D) 가속화 지원

-- 선구적인 기업과의 양성 및 협력은 영국 양자 부문에서 혁신 도모에 기여

런던, 2020년 11월 26일 PRNewswire=연합뉴스) National Physical Laboratory(NPL)[http://www.npl.co.uk/ ] 과학자들이 IronBridge™ 같은 양자 기술의 상업화와 최적화를 지원할 연구개발을 가속화 하는 한편, 광자 부품의 특징 묘사를 지원하고자 Cambridge Quantum Computing(CQC)과 협력하고 있다. 여기에는 양자 광 네트워크 효율성을 높이기 이한 IEC 표준의 정확한 요건을 충족시키는 새로운 초저 손실 광 커넥터 계량도 포함된다.

CQC의 IronBridge™는 입증 가능한 양자 무작위성을 이용함으로써 사이버 보안, 과학, 공학, 금융 및 게임 분야에서 양자 후(post-quantum) 암호화 알고리듬, IoT 장치를 위한 캐시 엔트로피 세대, 인증서를 위한 핵심 세대, 양자 워터마킹 및 기타 여러 이용 사례에 사용되는 고급 엔트로피를 제공하도록 제작된 광양자 장치다.

NPL은 영국의 국립 계측학 연구소로서, 이곳에는 양자 메트롤로지 연구소(Quantum Metrology Institute)가 있다. 이곳에서는 NPL의 첨단 양자학과 계측학 연구를 통합하고, 학계와 업계가 새로운 양자 연구와 기술을 시험, 확인 및 궁극적으로 상업화하는 데 필요한 전문지식과 시설을 제공한다.

양측 간의 협력으로 CQC는 NPL의 전문가와 세계적 수준의 시설에 대한 접근성을 확보하게 됐다. 이는 파트너십이 영국에서 혁신을 도모하는 데 일조하는 방식을 보여주는 좋은 사례다. 양자 컴퓨터 개발 초기 단계에 있는 CQC 같은 첨단 기술 업체를 지원함으로써, 이들 업체의 광자 제품과 양자 공정을 최대한 활용하고, 궁극적으로 실험실 환경부터 실제 세계 실용성까지 최적화 능력을 높일 수 있다.

NPL 수석 연구 과학자 Irshaad Fatadin은 "이 전략적 연구 파트너십은 사이버 보안, 약물 개발, AI, 모델링, 교통, 네트워크 최적화 및 기후 변화 같은 분야에서 양자 컴퓨팅을 적용하는 데 있어 더 큰 협력을 도모할 흥미진진한 기회를 제공한다"라며 "이 협력은 양자 컴퓨터와 장치 개발의 중요한 단계에 있는 CQC를 지원함으로써, 오래 지속될 영향을 미치고, NPL의 세계적인 계측학을 이용하여 독특한 광자 제품을 최대한 활용할 것으로 확신한다. 또한, NPL은 영국의 양자 제품이 세계 시장에서 경쟁하도록 지원할 것"이라고 설명했다.

CQC CEO Ilyas Khan은 "NPL은 첨단 기술 우수성의 중심으로서 세계적으로 존경받고 있다"라며, "매우 혁신적인 이 양자 컴퓨팅 프로젝트에서 NPL과 협력하는 것은 주목할 만한 성과"라고 언급했다. 이어 그는 "NPL은 존경받는 과학적 깊이와 신뢰도 외에 양자 컴퓨팅 시대를 열 기술을 개발하는 데 필요한 계측학 전문지식도 제공할 것으로 기대된다"라면서 "앞으로 NPL과 함께 발전하고, 몬테카를로 시뮬레이션을 위한 입력을 비롯해 중요한 사이버 보안에서 이용할 입증 가능한 양자 엔트로피를 개발할 계획"이라고 말했다.

NPL 소개

NPL[https://www.npl.co.uk/  ]은 영국의 국립 계측학 연구소로서, 영국의 번영과 삶의 질을 강조하는 측정 역량을 제공한다.

저항과 더욱 효과적인 암 치료제를 공략하는 새로운 항생제부터 안전한 양자 통신과 초고속 5G까지 기술 발전이 성공하려면, 반드시 믿을 수 있는 측정을 기반으로 해야 한다. NPL은 1세기가 넘는 전문지식을 바탕으로 과학, 공학 및 기술을 통해 이를 구축한다. NPL은 생명을 구하고, 환경을 보호하며, 시민들이 안전하고 안심할 수 있도록 하는 것은 물론 국제 무역과 상업 혁신도 지원한다. 국립 연구소인 NPL은 항상 공정하고 독립적인 자문을 제공한다. 따라서 소비자, 투자자, 정책입안가 및 기업가는 NPL 자료를 항상 신뢰할 수 있다.

런던 남서쪽 테딩턴에 위치한 NPL은 600명이 넘는 과학자를 고용하고 있다. 또한, NPL은 서리대학, 스트래스클라이드대학, 케임브리지대학 및 허더즈필드대학의 3M 버클리 혁신센터를 포함해 영국 곳곳에 지역 기지를 설립했다.

추가 정보는 웹사이트 www.npl.co.uk 를 참조한다.

트위터: https://twitter.com/NPL

페이스북: https://www.facebook.com/npldigital

링크트인: https://www.linkedin.com/company/national-physical-laboratory

Cambridge Quantum Computing 소개:

2014년에 설립된 CQC는 양자 소프트웨어 및 양자 알고리듬 분야의 글로벌 선도기업이다. 회사는 세계 유수의 양자 컴퓨팅 기업의 지원을 받으며, 고객사가 빠르게 진화하는 양자 컴퓨팅 하드웨어를 최대한 활용할 수 있도록 지원한다. 추가 정보는 CQC 웹사이트 http://www.cambridgequantum.com 을 참조한다.

출처: National Physical Laboratory (NPL)