PwC 액추에어리얼 서비스, IFRS17 보고를 위해 에이온 PathWise® 플랫폼 채택

Aon plc
2020-11-25 19:27 970

런던, 2020년 11월 25일 /PRNewswire/ -- 에이온(Aon plc, 뉴욕증권거래소: AON)은 광범위한 위험, 퇴직 및 건강 솔루션을 제공하는 세계 일류 전문 서비스 기업으로 전문 서비스 기업 PwC가 재/보험사의 IFRS17 보고에 대한 에이온(Aon)의 PathWise®(패스와이즈) 플랫폼의 검토를 성공리에 마쳤다고 오늘 발표한다.

에이온(Aon)은 세계적인 IFRS17 기준의 준수에 있어 최고 수준을 달성하고자 PathWise(패스와이즈)의 IFRS17 결과의 평가를 PwC에 맡겼다. PwC 액추에어리얼 서비스(PwC Actuarial Services)는 PathWise(패스와이즈)에 의한 산출 결과를 PwC의 IFRS17 계산 도구의 결과와 비교하고 표본 데이터 집합을 사용해 PathWise(패스와이즈)를 벤치마킹했다.

에이온(Aon)과 PwC 액추에어리얼 서비스(PwC Actuarial Services)는 다양한 IFRS17 회계 옵션을 비롯해 여러 가지 가능한 상황에서 범위 안에 드는 각종 요소의 테스트를 목적으로 검토에 사용되는 데이터 집합, 검사 계획 및 검사 사례를 개발했다.

검토 결과, PwC 액추에어리얼 서비스(PwC Actuarial Services)의 IFRS17 계산 도구(버전 0.8.1254.1442) 및 PathWise(패스와이즈)의 IFRS17 결과(v2.24) 간에 어떤 실질적인 편차도 나타나지 않았다. PwC의 계산 도구는 2020년 6월에 공표된 국제회계기준위원회(International Accounting Standards Board, IASB)의 IFRS17 수정안(Amendments to IFRS 17)을 비롯해 최신 IFRS17 통찰 데이터에 맞게 조정됐다.

코엔 엥겔스(Koen Engels), 에이온(Aon) 패스와이즈 솔루션 그룹(PathWise Solutions Group) 이사는 "에이온의 목표는 패스와이즈를 통한 당사의 IFRS17 해석과 구현이 최고의 전문 서비스 회사로부터 엄격한 외부 심사를 받게 하는 것이었습니다. PwC의 피드백으로 자사는 일부 코너 케이스에 조정을 가할 수 있었으며 이토록 중요한 프로젝트에 참여하여 IFRS17 엔진이 목적에 부합하는지를 기꺼이 확인하였습니다."라고 말했다.

로빈 제만(Robin Zeeman), PwC 이사는 "이번 IRFS17 검토에서 에이온의 패스와이즈로 자부심을 느끼며 업무를 처리해 왔습니다. 2020년에 불어닥친 COVID-19 팬데믹에도 끄떡없이 자사는 가장 최근의 IASB IFRS17 기준에 따라 이 프로젝트를 완료하였으며 기쁜 마음으로 이 검토 결과를 공개합니다."라고 소회를 밝혔다.

검토의 일환으로 범위 내 모델 산출물에는 계약 서비스 마진 계산, 위험 조정의 회계 처리, 재보험 자산 및 결과를 나타내는 관련 공개 내용은 물론 초기 및 이후의 측정에 대한 일반 모델과 간소화 모델 및 다양한 수수료의 접근법이 포함됐다.

산출값은 코호트 수준(회계 단위)으로 비교됐으며 범위 내 공개 내용에는 기타 포괄 손익과 함께 IFRS17 대차대조표 개별 항목 및 손익 개별 항목이 담겼다.

PathWise(패스와이즈)에서 구현된 실제 모델 논리, 보조 원장 기능, 보유 수준 조정 및 일체의 기타 IFRS17 외 기준은 프로젝트의 범위 밖에 있었다.

PathWise(패스와이즈)는 최첨단 기술과 스마트 자동화를 사용해 모든 사업 부서의 데이터 및 산출 내용의 시의적절한 오케스트레이션을 통해 재/보험사 IFRS17 결과를 제공한다. IFRS17 공개는 최저 수준의 단위인 보험계약 수준에서 모든 측정 모델에 대해 이루어진다.

자세한 내용은 www.aon.com/pathwise를 참조하십시오.

에이온 소개

에이온(Aon plc, 뉴욕증권거래소: AON)은 광범위한 위험, 퇴직 및 건강 솔루션을 제공하는 세계 일류 전문 서비스 기업입니다. 120개국, 50,000명에 이르는 당사의 직원은 자사 소유 데이터 및 분석 기술을 사용해 변동성을 줄이고 성과를 향상하는 통찰 데이터를 제공함으로써 고객의 실적 역량을 강화합니다.

트위터(Twitter)와 링크드인(LinkedIn)에서 Aon을 팔로우하십시오.

Aon 뉴스룸을 방문하여 늘 최신 정보를 접하고 The One Brief(원 브리프)에서 에이온(Aon)의 전문 자문가로부터 소식을 들으십시오.

뉴스 알림 등록 - 여기

언론매체 문의
앤드류 래그(Andrew Wragg)
andrew.wragg@aon.com