Smart Protection, 1천만 유로 규모의 자금조달 라운드 완료

Bankinter
2020-11-18 23:16 691

-- 이번 투자 라운드는 네덜란드 펀드 Knight Capital이 스페인-이스라엘 기업 Swanlaab Venture Factory 및 CDTI와 공동으로 주도
-- Smart Protection, 온라인 위조와 브랜드 남용으로부터 브랜드를 보호하는 스페인 전문기업
-- 이번에 조달된 신규 자금을 바탕으로, 기술 플랫폼 개발을 이어갈 최고의 글로벌 인재를 계속 추가할 계획

(마드리드 2020년 11월 18일 PRNewswire=연합뉴스) Smart Protection[https://smartprotection.com/en/ ]이 1천만 유로 규모의 시리즈 B 자금조달 라운드를 마쳤다. 이번 자금조달 라운드는 네덜란드 기업 Knight Capital[https://www.knight.vc/ ], SaaS B2B 전문의 스페인-이스라엘 기업 Swanlaab Venture Factory[https://swanlaab.com/ ], 스페인 국가 혁신청 CDTI[https://www.cdti.es/ ]가 공동으로 주도했다.

Javier Perea. CEO and co-founder of Smart Protection. Smart Protection closes €10M round to protect brands against online counterfeiting

기존 투자사인 Nauta Capital[https://nautacapital.com/ ], JME Ventures[https://www.jme.vc/ ], Bankinter[https://www.bankinter.com/ ], Big Sur Ventures[https://www.bigsurventures.es/en/ ] 및 Telefonica도 사이버 보안 분야를 전문으로 하는 새로운 투자사 Telefonica Tech Ventures[https://techventures.telefonica.com/ ]를 통해 이번 투자 과정에 참여했다.

이로써 Smart Protection은 자사의 기술 플랫폼을 통해 인터넷 불법 복제 및 위조와 싸울 자금으로 총 2천만 유로 이상을 확보했다.

이번 투자와 관련해 Smart Protection CEO 겸 공동 설립자 Javier Perea는 "이번 투자를 통해 국제적 확장을 가속화하고, 자사의 기술 솔루션을 확대함으로써 온라인 위조가 야기하는 명성 손상과 수익 손실로부터 브랜드를 보호할 수 있게 됐다"고 언급했다.

스페인의 성장 기업인 Smart Protection은 올해 코로나19 상황에서도 빠른 성장세를 기록했고, 이는 작년보다 두 배 증가한 매출액에도 반영됐다. 현재 Smart Protection은 25개국에서 고객과 협력하고 있으며, 회사 수입 중 76%는 스페인이 아닌 타국 기업에서 발생하고 있다.

Knight Capital 매니징 파트너 Diederik Ingen Housz는 "불법 복제와 온라인 위조는 전 세계적 규모의 문제"라며 "Smart Protection은 이 문제를 해결할 기술을 보유한 세계에서 몇 안 되는 기업 중 하나"라고 언급했다.

Smart Protection은 지속해서 세계 최고의 엔지니어링 팀을 구성하며, 이번 자금조달 라운드 결과를 통해 가장 명석한 인재를 계속 영입할 계획이다. 그에 따라 경험 수준이 가장 높고, 최신 인공 지능 발전이 적용된 Smart Protection의 기술 플랫폼 개발을 촉진할 수 있게 됐다.

Swanlaab Venture Factory 매니징 파트너 Mark Kavelaars는 "해당 부문에서 세계적인 선두주자가 될 만한 역량을 보유하고 있고, 세계 최고의 기술과 경쟁하며, 사회에 장기적으로 긍정적인 영향을 미치는 제품을 개발하는 팀이 설립한 튼튼한 회사를 물색 중"이라면서 "Smart Protection은 이 요건을 충족하는 회사다. 앞으로 Smart Protection이 해당 부문의 벤치마크가 될 것으로 확신한다"라고 언급했다.

회사 정보
CDTI[https://www.cdti.es/ ]

인터뷰 및 자료 요청
giovanna.marmo@smartprotection.com