SafeRide, 혁신적인 딥 러닝 차량 상태 관리 플랫폼 vInsight™ 출시

SafeRide Technologies
2020-11-11 09:16 541

이 새로운 AI 기반 플랫폼을 통해 승용차와 상용차를 위한 통합 차량 상태 관리 솔루션을 효율적으로 개발하고 배치할 수 있습니다.

텔아비브, 이스라엘, 2020년 11월 11일 /PRNewswire/ --  AI 기반 차량 상태 관리(vehicle health management:VHM), 데이터 분석 및 사이버 보안 솔루션 공급자 SafeRide Technologies가 OEM, 1차 공급업체, 컴퓨터 통신 부품 시장 판매자 및 차량을 위한 AI 기반 VHM 개발 플랫폼인 vInsight™ 을 오늘 공개했습니다. vInsight 플랫폼에는 VHM 개발 도구와 AI를 기반으로 차량 상태를 차량 내부에서 또는 원격으로 모니터링하기 위한 추론 엔진이 포함되어 있습니다.

vInsight Developer는 풍부한 제조 등급 모델 라이브러리와 엔진, 변속기, 배기가스 배출, 제동, 배터리 관리 등 자동차 주요 시스템을 위한 디자인 템플릿 라이브러리를 사용해서 VHM을 위한 최신 딥 러닝 알고리즘을 소비자가 개발, 교육, 최적화, 테스트, 배치할 수 있게 하는 도구입니다. vInsight Developer는 내장 배치 탑재 차량을 위한 압축되고 최적화된 모델을 생성할 수 있습니다.

vInsight Edge는 게이트웨이 모듈, 도메인 관리자 및 컴퓨터 통신 모듈을 위해 설계된 내장형 VHM 런타임 엔진입니다. vInsight Cloud는 기존 차량 및 부품 시장 배치를 지원하는 VHM 런타임 엔진입니다. 이 런타임 엔진을 통해 vInsight Developer에서 만들어진 훈련된 VHM 알고리즘을 사용하여 실시간 추론이 가능합니다.

"자율 주행의 발전, 전기화, 연료 효율 및 배기가스 규제로 인해 차량의 복잡성이 증가하고 있습니다."라고 SafeRide의 제품 관리 및 마케팅 담당 부사장인 길 라이터(Gil Reiter)가 말했습니다. "기존 진단 방법으로는 더 이상 차량의 복잡한 상태와 성능을 설명할 수 없습니다. 이러한 제한으로 인해 차량 품질 문제, 보증 청구 비용 증가, 리콜, 유지 관리 및 가동 중지 시간 등 많은 문제가 발생합니다."

기존 VHM 솔루션은 고장 진단 코드(diagnostic trouble codes:DTC) 및 텔레매틱스 데이터를 사용하여 오작동을 감지하고 예측합니다. DTC는 고장이 발생한 후에만 감지할 수 있으며, 문제에 대한 제한적인 정보만을 제공합니다. 이로 인해 수리 과정이 복잡해지고, 비용이 많이 들어가며, 때로는 잘못 진단하기도 합니다. 컴퓨터 통신 솔루션은 네트워크 대역폭과 데이터 접속에 의해 제한되기 때문에, 점점 더 복잡해지는 현대 자동차의 문제를 해결하지 못합니다.

"인공 지능, 특히 딥 러닝은 복잡한 시스템에서 데이터를 처리하고, 핵심적인 정보를 추출하는데 매우 효율적입니다."라고 SafeRide의 데이터 과학 책임자인 사샤 아파트신(Sasha Apartsin) 박사는 말했습니다. "첨단 신경 네트워크를 사용하는 SafeRide의 vInsight 플랫폼은 오작동을 조기 감지하고, 고장을 예측하며, 문제의 근본 원인을 파악하도록 도와줍니다. vInsight Edge는 실시간으로 수천 개의 신호가 오가는 차량에 탑재된 이러한 발전된 상태 관리 능력을 효율적으로 배치해 줍니다."

AI 기술은 발전된 VHM 기능을 제공하는 데 핵심적인 역할을 합니다. 그렇기는 하지만, AI 알고리즘을 구성하고 조정하는 데 있어 도메인 지식과 전기 기계 전문 지식도 역시 중요합니다. SafeRide의 vInsight 플랫폼은 AI와 물리학 및 도메인 지식을 결합하여 최적의 성능을 제공하는 하이브리드 접근 방식으로 설계되었습니다. vInsight Developer를 통해, AI 전문 지식이 거의 없거나 전혀 없는 상태에서, 고객과 차량 도메인 전문 지식을 가진 파트너가 그들의 지식을 SafeRide의 모델, 템플릿, 설계 흐름과 결합하여 짧은 시간 안에 필요한 결과를 만들어 낼 수 있습니다.

vInsight는 수상 경력에 빛나는 SafeRide의 자율 학습, 자가 지도 딥 러닝 기술을 사용합니다. 다른 AI 기반 솔루션은 비정상 상태로 분류된 데이터 목록을 통해 학습하지만, vInsight는 오로지 정상적인 상태의 분류되지 않은 데이터 목록을 통해 배울 수 있습니다. 이를 통해 데이터 수집과 훈련 과정이 극적으로 간소화되고, 이전에는 불가능했던 VHM 애플리케이션을 사용할 수 있게 되었습니다.

vInsight Edge Runtime은 서비스 지향 게이트웨이와, 발전된 VHM에 필요한 차량 전체 데이터에 접근하고 처리 성능을 제공할 수 있는, 도메인 컨트롤러를 위한 NXP Semiconductors의 S32G 차량 네트워크 프로세서와 사전에 통합되어 있습니다. NXP와 SafeRide는 11월 16일 오전 11시(EST)에 vInsight 플랫폼에 대해 논의하고 또 이를 시연하기 위한 웨비나를 개최할 예정입니다.

"차량 상태에 대한 실시간 모니터링은 고장이 발생하기 전에 이를 해결하고 비용을 절감하기 때문에 자동차 업계의 주요 관심사입니다."라고 NXP의 차량 제어 및 네트워킹 솔루션 글로벌 마케팅 책임자인 Brian Carlson이 말했습니다. "SafeRide의 vInsight 플랫폼과 결합된 NXP S32G 프로세서를 통해 자동차 제조업체는 발전된 VHM을 실현하여, 더 안전하고 더 믿을만한 차량으로 고객에게 더 나은 사용 경험을 제공합니다."

SafeRide의 vInsight 솔루션은 현재 여러 주요 OEM 및 차량에 대한 파일럿 프로젝트에 적용되어 있습니다.

vInsight에 대한 자세한 내용을 보려면 www.saferide.io/vinsight를 방문하거나 info@saferide.io로 이메일을 보내 주십시오.

SafeRide Technologies 관한 정보

SafeRide Technologies는 AI 기반 차량 상태 관리, 데이터 분석, 사이버 보안 솔루션의 선도적인 공급업체로서, 자동차 제조사 및 차량 소유자에게 시의적절한 차량 정보를 제공하고, 보증 비용을 절감하고, 리콜을 줄이고, 차량 가동 중지 시간을 최소화하고, 총 소유 비용을 줄이며, 차량 성능을 최적화하고, 평판 손실을 방지할 수 있도록 지원합니다. 자세한 내용은 www.adyen.com을 참조하십시오.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1212705/SafeRide_Technologies_Logo.jpg?p=medium600

출처: SafeRide Technologies