모나코, 디지털 신원 체계 및 신뢰 서비스 배치 위해 IN Groupe 선택

IN Groupe
2020-10-16 17:01 1,073

-- 디지털 생태계와 'Extended Monaco' 프로그램의 초석으로, 모나코의 디지털 신원 체계는 IN Groupe 기술을 통해 최적의 보안 수준을 누릴 전망

모나코, 2020년 10월 16일 /PRNewswire/ -- 모나코 공국이 디지털 신원의 설계 및 보안을 위한 기술 파트너로 IN GROUPE를 선정했다고 발표했다.

높은 기술 전문성과 맞춤형 지원을 결합하는 프랑스 그룹의 능력에 대한 확신으로, 모나코 공국은 IN Groupe를 선정해서 글로벌 통합 신원 시스템을 정의 및 구축했다.

IN Groupe는 모나코의 새로운 신원 문서(전자 ID카드, 거주 허가증, 생체 인식 여권)를 생성함으로써, 정부의 기대에 부합하는 고성능 개인 맞춤 솔루션을 제공한다.

주민의 데이터 보안 및 디지털 습관에 초점을 맞춘 야심 찬 프로그램

모나코 현지인 및 거주자는 내년 상반기부터 시작되는 임시 구축 일정에 따라 새로운 신원 문서와 관련된 디지털 신원을 가지게 된다. 국가 서비스에 대한 유동적인 접근이 가능해지므로, 추가 지원 문서 없이도 매우 안전하면서도 간단한 인증이 제공된다.

모나코 공국의 일반 보안 표준과 유럽 규정(eIDAS-전자 식별 및 신뢰 서비스)에 따라, 모나코의 디지털 신원 체계는 다양한 유럽 전자식별 서비스와의 디지털 상호 운용성을 갖출 것으로 예상된다. 개인의 주권 신원(sovereign identity)은 관련 당사자의 명시적인 동의가 있어야만 디지털 신원을 통합할 수 있다.

정부는 표준 프로토콜(OSIA 및 OIDC-개방형 ID 연결)을 사용해 e-서비스에서 디지털 신원의 구축 및 사용을 단순화할 예정이다.

정부와 시민 사이의 관계 강화

* 적격 서명
* 모바일 기기에서 사용 가능
* 디지털 신원 사용을 통합한 전자 서비스:
- 온라인 서약서 작성
- 종이 없는 계약 체결
- 온라인으로 시청에서 출생증명서 등 발급 가능
- 단일 서명 단일 창구로 e-서비스 접속

디지털 기술을 보건, 교육, 공공 서비스 등 사회의 모든 측면에 장기적으로 스며드는 모든 공공 정책의 근간으로 만드는 것이 'Extended Monaco' 프로그램의 목적이다.

IN Groupe는 구성요소에서 서비스에 이르기까지 전자 및 생체 인식을 통합해 신원 솔루션과 보안 디지털 서비스를 제공한다. IN Groupe는 전자 구성요소를 위한 SPS, 광학 및 홀로그램 보안을 위한 Surys, 기업 디지털 신원 솔루션 및 IOT를 위한 Nexus의 세 가지 제휴 브랜드를 운영하고 있다.

Isabelle Carassic Isabelle.carassic@publicis.fr

PDF - https://mma.prnewswire.com/media/1313557/IN_Groupe_English.pdf

로고: https://mma.prnasia.com/media2/1313445/IN_Groupe_logo.jpg?p=medium600

로고: https://mma.prnasia.com/media2/1313446/Extended_Monaco_logo.jpg?p=medium600