Ferrero 관계사 CTH, NFGG와의 계약 체결 발표

2020-10-08 17:10 1,168

-- Fox 브랜드 및 소매 자체 브랜드의 비스킷 사업 인수

(싱가포르 2020년 10월 8일 PRNewswire=연합뉴스) 8일, Ferrero의 관계사인 CTH가 Northern Food Grocery Group Limited(NFGG)와 확정 계약을 체결했다고 발표했다. 이 계약에 따라, CTH는 NFGG로부터 M&S를 포함한 Fox의 브랜드 및 소매 자체 브랜드의 비스킷 사업을 인수할 예정이다.

이번에 매각되는 사업은 지난 12개월간 약 1억5천700만 파운드에 달하는 매출을 올렸다.

영국 기반의 NFGG는 Fox와 Rocky 등 인기 많은 고급 명품 비스킷 브랜드를 생산한다. NFGG는 1853년부터 영국 비스킷 시장에서 역사를 써왔으며, 강력한 유산과 높은 소비자 인지도를 보유하고 있다. 또한, 비스킷 업계의 전방위적인 부분에서 주도적인 입지를 자랑한다.

이번 거래의 일환으로, Ferrero의 관계사인 CTH는 커크햄과 배틀리에 위치한 두 생산시설을 인수할 예정이다.

이미 Biscuits Delacre와 Kelsen Group을 인수한 CTH는 이번 인수를 통해 풍부한 고급 비스킷 부문에서 자사의 고객 관련성을 높일 계획이다.

이번 거래는 관례적인 체결 조건과 규제 승인을 받아야 하며, 수개월 이내에 완료될 전망이다.

Fieldfisher와 Houlihan Lokey가 이번 거래의 법률 및 재정 자문 업무를 수행했다.

Ferrero 관계사 CTH 소개

CTH는 Ferrero와 관련된 벨기에 지주회사다.

Northern Food Grocery Group Limited (NFGG) 소개

NFGG는 영국 기반의 Boparan Holdings Limited의 자회사다.

출처: CTH, a Ferrero-related Company