절묘한 고품격 STEM 풍 크리스털 병과 환경 친화적인 지속 가능한 포장으로 줄곧 고객의 촉각을 곤두세울 신생 명품 향수 브랜드 베니냐 파르팡

Benigna Parfums
2020-10-02 10:59 1,417

워싱턴, 2020년 10월 2일 /PRNewswire/ -- 언뜻 보기에 베니냐 파르팡(Benigna Parfums)의 보석처럼 반짝이는 병은 그저 그 안에 귀한 영약을 소중히 품을 목적만 가진 또 하나의 아름다운 용기 같아 보일 수 있다. 하지만 창조적인 뛰어난 아름다움과 요목조목 신경 쓴 디테일과 맞춤형 디자인의 리필 가능한 병은 윤곽이 뚜렷한 의미심장한 이야기에 형태를 부여하고, 그와 별개로 브랜드의 지구 환경에 친화적인 접근법의 접목으로 독보적인 경쟁우위를 점한다.

베니냐 파르팡(Benigna Parfums)은 동사의 모든 향수에 지속 가능한 병과 포장을 기꺼이 사용함으로써 환경에 대한 회사 차원의 헌신을 잘 보여 준다. 이 명품 브랜드는 환경에 미치는 영향을 최소화하고 탄소 발자국을 줄이고자 리필 가능한 크리스털 병과 재사용 가능한 상자를 구현 및 판촉한다. 수공으로 깎아 다듬은 마개와 24k 순금 도금 병목이 있고 7개의 놀라우리 만큼 아름다운 스와로브스키(Swarovski) 크리스털이 목 둘레에 박힌 다이아몬드 형상의 다면체 크리스털 병이 자태를 뽐내는 가운데, 병과 포장이 지닌 시각적 매력을 훼손하지 않으면서 환경 영향을 고려하는 것이 브랜드의 목표다. 향수가 든 병은 품격 있는 판지 및 목재 상자와 그에 딸린 반할 만큼 아름다운 천 소재 받침 그릇에 담겼다.

디자인을 살펴보면 브랜드의 크리에이티브 디렉터인 베니냐(Benigna)는 "당사의 병들은 처음부터 특수 제작한 크리스털 소재이기에 다이아몬드처럼 빛을 잘 반사하고 다면체의 형상을 띔으로써 외양부터 보는 이를 매료하는 경지에 이르렀습니다. 다이아몬트 형태는 순수, 완벽, 조화, 창의성, 힘을 상징하며 이는 베니냐 파르팡의 중추적인 가치관을 떠받치는 초석입니다.  크리스털 마개 위쪽의 세부 장식은 비행기 날개처럼 보이게 기하학적으로 디자인되었습니다. 항공우주 엔지니어와 파일럿이 되겠다는 꿈과 열망을 품은 아프리카계 혈통의 젊은 여성에 얽힌 브랜드의 진솔한 이야기가 표상된 것입니다. 앱솔루트 셀리브레이션(Absolute Celebration: 무한히 나누는 기쁨), 프리미어 아모르(Premier Amour: 첫사랑), 이스케이프 벨로시티(Escape Velocity: 중력권 탈출속도)라는 3개의 시그니처 향수에는 각각 원형, 타원형 및 사각형으로 디자인한 3개의 고유한 크리스털 마개가 있습니다. 또한, 7개의 스와로브스키(Swarovski) 크리스털에는 큰 의의가 있습니다. 숫자 7은 전체의 완전성과 티끌 하나 없는 무결점을 뜻하니까 말입니다. 그리고 병에 인쇄된 로고는 순금인데 브랜드가 지닌 최고급 명품의 매력과 불멸의 보편성을 나타냅니다"라고 이야기했다.

환경적인 측면을 강조한 회사에서는 "남다른 제조 과정으로 인해 크리스털은 유리에 해당하는 보통의 방식으론 재사용되지 않습니다. 환경에 관심이 큰 혁신적인 접근법을 회사에서 고수하였기에 유행을 타지 않는 병에 리필까지 가능해야 했습니다. 그에 따라 이처럼 놀라우리만큼 아름다운 창작 예술품은 평생토록 음미하다가 후대에 물려줄 자꾸만 정이 가는 물건으로 고객의 마음을 파고듭니다. 회사에서 사용한 판지와 목재 상자는 우드 랜드 트러스트와 FSC의 인증을 마친 나무에서 비롯되었습니다"라는 말을 전했다.

브랜드의 친환경적인 테마는 마음을 사로잡는 이야기의 일부에 지나지 않는다. 베니냐 파르팡(Benigna Parfums)은 성차별의 벽을 허물자는 사명에 부응하고자 성 중립적인 향수만을 제조하기로 강단 있는 결정을 내렸다. 향수는 성분, 노트 및 포장에 따라 성별로 범주가 정해지기 일쑤인데, 베니냐 파르팡(Benigna Parfums)은 이러한 익숙함에 변화를 주어야 한다는 신념이 굳건하다. 회사에서는 "향수는 성별이나 그 밖에 어떤 차별적 요소에 따르면 안 되며 개인의 선택, 취향, 기호를 고려해야 합니다. 당사는 자사의 향수가 쓰일 특정 대상을 정하지 않으며 고객은 모두 성 중립적이고 남성성이나 여성성을 강요받지 않습니다. 브랜드에 얽힌 이야기가 꽃다운 청춘을 중심으로 전개되므로 당사는 두드러지게 플로럴 노트를 사용하며 여기에 다른 희귀한 노트를 혼합하고 오우드, 머스크, 용현향, 흰붓꽃, 나무와 같은 탑 노트 성분의 가세로 누구든 향수를 뿌리면 후각을 통해 거침없이 펼쳐지는 경이로운 세상을 누비게 됩니다"라고 덧붙였다.

이 성 중립적인 요소는 브랜드의 DNA에서 큰 비중을 차지하며 동사의 격조 높은 향수는 단일성의 힘을 기꺼이 받아들이는 한편, 만인의 피부에 독특한 이야깃주머니를 풀어 놓는다. 최고 품질의 희귀한 고가의 성분만을 사용해 제조한 결과물은 비할 데 없이 뛰어난 품질과 진정한 영예의 표상을 찾고자 애쓰는 분들을 위해 디자인한 고품격의 절묘한 호화 예술작품이다.

또한, 회사는 베니냐 파르팡(Benigna Parfums)에서 얻는 수익의 일부를 일정 비율로 비영리 기구인 비이글 재단(BeEagle Foundation)에 기부하는 적극적인 자선적 책임을 다한다. 이 기구는 전 세계 젊은 여성의 마음에 STEM(과학, 기술, 공학, 수학) 교육과 경력 추구라는 열망의 불을 지피고자 열과 성을 다하고 있다. @BeEagle_STEM. 여성의 역량 강화가 매우 중요해진 이 현대화한 세상에서 이러한 대의명분을 실천할 동기를 부여하고자 솔선수범하는 명품 브랜드를 접하는 것이야말로 정말 마음이 푸근해지는 일이다. 베니냐 파르팡(Benigna Parfums)은 아름다운 목적에 충실한 브랜드다!

브랜드의 감동적인, 마음을 사로잡는 이야기를 살짝 들여다보려면 소셜미디어에서 @Benignaparfums를 팔로우하십시오. 현재 베니냐 파르팡(Benigna Parfums)은 고객이 샘플 세트를 먼저 구매해서 사용해 보는 경우 115달러가 할인된 가격에 고객에게 75ml 들이 또는 컬렉션 세트를 판매하는 특별 한정판을 선보이고 있다.

www.benignaparfums.com @Benignaparfums

이 브랜드 향수에 대해 자세히 알아보기 - https://www.youtube.com/channel/UC4z9JWt5M-jBsmaFxSVqpWQ

Benigna Parfums, A New Luxury Niche Fragrance Brand

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1295435/benigna_parfums.jpg?p=medium600